五明学习 声明 语言 音乐 文学 声明 其它护持
 
 

感恩——献给妻的自白

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

感恩——献给妻的自白

我的妻啊,

你一定是不可思议的菩萨投胎转世,乘著不可思议的愿力,在这一生来成就我。

在我的心中时常这样想起。

从最初的认识开始,你就在以不可思议的方式来资助我修行。

我的妻啊,

这个世界上,还有谁比你更能在修行上资助我呢?

我的妻啊,

你的脾气是那么的犟,你会拿著砖头砸我的脑袋,你会漫天撒谎,你会残忍地杀死小动物,喝他们还热著的鲜血,你会使用心计,去巧取豪夺,你会不听顺父母,会对女儿进行法西斯教育,你会撕毁佛像,我看到你的前途是在无间地狱。你真的是不畏地狱,不乐天堂的不可思议大菩萨。

我的妻啊,

别人或许以为娶你是件不幸的事,但我认为你是我的需要。在你的面前,我柔和了自已。

我的妻啊,

三四年来,你一直冷淡我,十个男人有五双都说你在外面有男人了。这一直让我在反省,为什么不把你布施出去呢。
我的妻啊,

如果你真的有男人了,我一定会把你布施出去,干净利落地了断这段情。

可我的直觉,你不是那样一个人,你也不承认是那么一个人。如是便坚持著继更不可思议的方式来资助我修行。
我的妻啊,

你为我生了一个女儿,如今却不能让我们见面。还好,我早已将女儿布施给南怀瑾教授了。他是观世音菩萨的化身。有观世音菩萨作母,女儿一生如何,都是菩萨的决定。我不忧烦。

我的妻啊,

在你面前,我有时冲动。那是因为我还有那么点痴没有去尽。自从死了最后那点痴心后,我的冲动便消失了。
我的妻啊,

我不冲动了,但你却用冲动来利益我。你叫黑社会的人来把我打的鼻梁粉粹性骨折,腿也打断了。为得就是要离婚得到大部分的家产。这不正是在考验我布施。因为我的愚痴,心中舍不得将十五年来省吃简用积下来的财产布施出去,所以才被打的惨,你真是个不可思议菩萨啊!

我的妻啊,

我在家养伤一个多月了,想了很多很多。我在家啊,有时我妄想要去杀人,或有时我想要去放火,或有时我想要去投毒,妄想中,我的行为是如此的恶毒,无非就是想著报复你,想起我要报复你,我的血液就沸腾。有时,我也在想,我再次被打,甚至被你谋杀掉。有时在梦里,也是这样。
我的妻啊,

在被打之前,我诵了那么多地藏经,原以为菩萨会加持我,不会有人打我。被打之后,我甚至怀疑佛经是不是在骗人。我现在才知道,菩萨加持我,不是让我爱命惜身,而是让我看破放下舍得身命。虚云老和尚那么诚心的老修行人都被打,我为什么不可被打呢?我不但可以被打,而且可以被杀。老婆因为财产而将我谋杀掉,为什么不可以呢?我若欠她一条命的话。

我的妻啊,

你真是一个不可思议的菩萨啊,如果不是你与我的这些缘,我真不知道我脑海还会有那么多的贪嗔痴。

我的妻啊,

在你不可思议的利益下,我现在已不再贪著身命了。

我的妻啊,

我现在的智慧,已不再是先前那么浅了。我现在能在杀人放火投毒强奸的妄想中祥和微笑,我悟到了,妄想是无明业力的现前,那是业力在作主,而与愿念佛愿度众生的真愿相违背。我作不了主的妄想,是他业力,不是我的愿力。太阳要从东边出,月亮白了要黑,黑了要白。这都是他业力使然。妄想也如是。为什么这个脑袋不能妄想杀人放火投毒强奸呢?在欲行禅知见力,铜床铁柱作禅房。不入烦恼海,不得智慧珠。不畏地狱,不乐天堂。这些都是你用不可思议的方式令我体会深刻。

我的妻啊,

如是我又悟到了这个不动的自性。虽然很多年前就悟到了这个不动的自性。但没这么深刻透切!智慧力没这深,没这么强。六祖偈云:慧能无伎俩,不断百思想,对境心数起,菩提作么长。没想到那百思想里,尽然还有杀人放火投毒强奸。那心啊,是那么贪嗔痴。

我的妻啊,

在你的利益下,俺的道心更坚固了。

虽然我感恩你,但戏仍然要继续演下去。相信你在将来的日子,还会从真谛与俗谛两方面继续利益我。

查看原文

编辑:迷中觉