五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

听华严经见佛示现(图文)

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

宣化上人神奇故事



  宣化上人神奇故事

  居士听华严经见佛示现,宣化上人开示大胆说出

  
孙东柏居士一九七八年来美游学,在年底十二月二十二日找到了金山寺。

  当时,金山寺还在十五街,比起台湾的寺院,金山寺显得非常简陋,他一时找不到进寺的大门,站在似门又似窗的寺前,正犹疑不前。

  突然,一阵阵的暖流注入前胸,透散全身,顿时感到精神奕奕,神清气爽。

  这时,有人从里面向他招手,踏入右侧小门,一个白人和尚跟他说了一些简单的中国话,说自己是宣化老和尚的美国弟子。

  孙东柏居士表明要参加万佛圣城为期三周的冬季禅七,法师微笑着带他进去,和几个中国人,及一个刚从伦敦来打七的年轻英国人共五个人,一起搭便车前往万佛城。

  一路上,说起万佛城打七的情景。念了十五年的佛、从没参加过禅七的孙东柏居士,心头忐忑不安:到底什么是禅七呢?

  在车上,孙东柏居士闻到一股又沉又浓的檀香味,久久不散。  

  当时的万佛城,也是很简陋。禅七期间,每个晚上,宣化上人都会讲一小段《华严经》及开示。

  在第二个礼拜天晚上,上人说明天他必须往洛杉矶一趟,嘱咐大家参禅不要害怕,不可懒惰。大众之间,一定有人会得二十五圆通的法门,并特别为大众说了四句偈:

  一九七八打禅七,不紧不慢不焦急;  
  绵绵密密勤精进,不久当至诸佛地。  

  就在开示后,礼佛时,孙东柏居士抬头一看,在上人坐的讲台上方水平线上,约有五尊一丈高的圆锥形紫金身佛,在宣化上人等肩高处,悬空而坐,紫金身光,衬托着老和尚的大红祖衣,互相辉映.
  
  礼佛毕,上人故意问道:“ 你们有谁看到或有什么感应的吗?讲出来让大家知道。”

  当时,孙东柏居士觉得上人这个问题有点古怪,并约略记得上人说过:“修持有感应时,不要说出去,除非师父同意或鼓励同参,方可点到为止。”

  上人似乎知道孙东柏居士在疑惑中,又连问了二次,他还是犹豫不定。

  最后,上人说:“说出来,给大家听听,参禅功德绝不唐捐。” 孙东柏居士才终于鼓起勇气说出刚才所见所闻,当时他离讲台约有百尺处。  

  孙东柏居士在那两个礼拜的禅七中,对上人印象原本并不深刻。直到见佛后,才恍然警觉:这么简陋的道场,宣传上人凭什么道行得五佛护持?

  他后来把这件事载入了自己所写《我所认识的度轮宣化老和尚——感应与事迹》及《禅为唯一真》来报答佛恩及感念上人在这么恶劣的环境中以身作则,坚苦卓绝,奋斗不懈,为法忘躯,建立法城,维护正法。


——整理自美国加州沙加缅度禅学针灸研究
 
 

 
前五篇文章

去除五欲才能得到常住快乐

最愚笨的人开悟了!

维持原貌的和尚(图文)

此塔彼塔都是塔(图文)

轻慢他人的果报

 

后五篇文章

蛇身受苦(图文)

息思比丘的故事

难陀舍爱

佛说美丽(图文)

吝法者的果报(图文)


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)