五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

看你就有气——冤亲债主的心声

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     看你就有气     有时候,我们会有这样的感觉,一见到某人或者听到某人的名字,就会气不打一处来,这是怎么回事呢?我给大家讲一个故事,这是我新近听到的故事,故事的大意是这样的:   一个学佛的人总是感到身体不舒服,可是到医院什么毛病也检查不出来,后来到寺院让人一看,原来他的身上有不同维次空间的生命,他们试着与他沟通,才知道原来他是这个人的冤亲债主找上门来,原来这个人曾经杀害了他,这次是来报仇的。于是这些人就试着用佛法去化解,用了很长时间,去说服,好不容易才把他说动,答应离开四个月,于是这个人的身体就好了。可是好景不长,没过多久,这个冤亲债主又找到了他,又是一番苦口婆心的开导,他才答应离开三个月。可是没有多长时间,他又回来了,如此反反复复许多次,就是化解不了,最后这个人找到了一位得道高僧,这位高僧不断的给他开示,帮他调解,可是他说:“我知道你说的都是对的,也是为我好,可是我一看到他,我就想起当初他是怎样残忍的杀害于我,我就气不打一处来,就绝对不能放过他。你以为念几卷经,诵几声佛,我就能饶了他吗?我今日看在你的面上,暂时离开他一个月,再给他一次机会,看看他是否有真心。”说完便离去了……   故事说到这里,不禁让人沉思,也让人猛醒。是啊,生生世世不知有多少被我们有意杀害,无意杀害,有意伤害,无意伤害的生灵不知有多少,而我们确一无所知,没有一点惭愧心,更不用提真心忏悔了。还自以为,那些都是编造出来的,哪里来的这些冤亲债主,殊不知我们过去由于迷惑颠倒不知造了多少罪业,这些罪业要有体相者,整个虚空不能容受。有因就有果,如若不真心修行,忏悔,后果是不堪设想的。这些冤仇已然结下,过去已经不能更改,过去不知道,既然现在已经明白,就绝对不能再与任何众生结下冤仇,若遇逆境逆缘,真心顺受,绝不再与之争斗,真心忏悔,后不再造,一心一意念佛念经回向给那些你看不见的那些冤亲债主,乞请他们原谅,并愿他们早日脱离苦海到乐处,若在恶道,一世报尽,得生人间,听闻经法,永脱轮回。我想也许这样做,才能真正化解冤仇,否则冤冤相报,没完没了,对自己,对冤亲债主都没有丝毫益处……   这些都是我的一点小的体会,也是我的肺腑之言,也是我的真心忏悔,愿与大家共分享。但愿我们每个人都能早日化解冤仇,在菩提道上一番风顺!
 
前五篇文章

种松老人的奇迹

黄狗的前身

地藏菩萨要我改脾气

寻师

信佛除病

 

后五篇文章

呼吸之间的生命

生活是道场

护生爱物篇

母鹿断肠

佛法无边


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)