五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

戒口念佛必生西(妙莲老和尚开示)

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

戒口念佛必生西(妙莲老和尚开示)

我总是希望所有佛教徒都能戒口吃素,最起码来灵岩山打过佛七的信众,回家之后要戒口吃素;不要在这七天肚肠已吃的清静,回去后又是大鱼大肉的往肚里吞。在这里带着佛光回去,可是一吃了肉,心中的佛就被臭血腥熏跑了!大家要有好心肠,用心香供佛,不要用臭东西熏佛。佛陀大慈大悲,视一切众生如亲子,你把众生肉吃到肚子内,如同杀他的亲子来吃。这种杀业,大慈悲的佛陀看了,心中有多么难过啊!好!唯愿大家都能吃素,以清静的口业来念慈悲的佛,这样念佛的功德就大了。否则你口里一面念佛,一面又那样恶;一点慈悲心都没有,你念佛的心与佛心根本不相应嘛!这样念佛有没有功德呢?当然是有,先种种善根嘛!但什么时候感果报呢?当然就慢了,因为还有恶业障障住,恶业不消,哪能感到真正的安乐?想要早一点得到快乐,不受苦果,就纯纯粹粹做一个完美的善人,不造恶业,将来所受的果报当然就是圆圆满满、快快乐乐的!要不然乐中还有苦;好象富有的人,可惜病痛缠身,那等于就是“富而贫”呢!佛陀告诉我们: “夫食肉者,断大悲种子。”慈悲心是佛种子,念佛人一面念佛想成佛,一面又食肉坏了慈悲种子,怎么可能成佛?所谓“念佛持戒,持戒念佛,万人修万人去。” 想生西方没有障碍,就要吃素念佛;吃素也就是持“不杀生”戒,杀生罪业是最重的!如果只是念佛而不持戒吃素,到时有了障碍生不了西方,就不要怨:“我想生西方,怎么阿弥陀佛都不来接引?”不是阿弥陀佛不来接引,是临命终时,你的业报、冤家都来找,使你没有办法去。这就是业障嘛!诸凡果报一切唯人自招,如是因感如是果,因果决定是如此!

希望大家都能戒杀放生、吃素念佛,用慈悲心念阿弥陀佛,将来决定同生西方.

 
 
 
前五篇文章

如何将念佛的种子种入八识心田

游记:寻找心中的净土——香巴拉

阿含道的念佛与禅修(八)

看看你的念佛功夫!

投生西方极乐净土的详细过程揭秘

 

后五篇文章

圣堂启教话念佛

传喜法师:往生法 (一)

传喜法师:往生法 (二)

传喜法师:往生法 (三)

传喜法师:往生法 (四)


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)