五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

普巴扎西活佛:必须依教奉行

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

普巴扎西活佛:必须依教奉行

 

  我们已经选择了一位具德而且具缘的一位导师以后,那么现前就应依教奉行。因为这位导师为你所传讲的一切教法,都与历代传承祖师的教言完全符合,都是为了调伏自己的心相续而成办解脱,与创造贪嗔痴烦恼没有丝毫之关系。因此依止导师以后,我们就必须要依止导师的教言而行持。

  如今很多信众已经在亚青寺依止了具德的导师,也听闻了众多的窍诀法,那么导师与弟子之间就已经形成了师徒关系。作为导师,也已经把最殊胜的教言即解脱窍诀法赐予给你们了。这不仅是历代传承祖师的教言,也是导师为你传讲的教言,因此现前你就应该要一一去理解和修学这些教言,而绝不能违背。一旦违背导师的教言,就会违犯第二条根本誓言。

  有时违犯这些戒律看起来只是一刹那之中的心念而已,但即便是诽谤也是一刹那的心念,可它的过失太大了。我们前两天说过,一个人一天杀一千万条生命,哪怕他人寿百岁,要杀无以计数的生命,身负如此沉重之业力,最终也不会堕入到金刚地狱。但是我们一旦失坏密乘誓言的话,就要堕入金刚地狱,而金刚地狱的痛苦程度是不可思量的。即便将十八层地狱的的痛苦全部聚集在一起,与金刚地狱相比,都还及不上九牛一毛。若我们违犯了这些誓言,就会堕入到金刚地狱之中,去遭受这种痛苦。

  因此我们要铭记这一点,我们若能依照历代传承祖师的教言而如是行持,就绝不会违犯第一条。因为你依止一位导师,就应时时净观导师为佛。此时导师口中为你所传讲的一切皆为妙法,你遵照导师的教言而如是行持,也不会失坏第二条。

  当然我们现前还是凡夫,要完全圆满守持这些誓言还是不现实的,因此每天念诵21遍百字明和108遍金刚萨垛心咒绝不能间断,这一点要铭记心中。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多普巴扎西活佛佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

普巴扎西活佛:和谐世界 从心开始

附体现象释疑:为什么现在被附体的特别多?附体与神通有什

附体现象释疑:请问如何摆脱缠身灵?(海涛法师)

普巴扎西活佛:戒律要点

普巴扎西活佛:胜义菩提心

 

后五篇文章

普巴扎西活佛:闻思修并举方能成办解脱

普巴扎西活佛:信仰佛教要有智慧

普巴扎西活佛:修学佛法首先要了解佛法

普巴扎西活佛:为何说生活的本质即为佛教

广论学习问答360则:佛转正*轮,必须劝请吗?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)