五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

体慧法师:受八关斋戒的功德到底有多大?(西安清凉寺开示)

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

体慧法师:受八关斋戒的功德到底有多大?(西安清凉寺开示)

 

  西安清凉寺开示

  台湾宝岛慈光寺体慧长老开示

  各位法师各位在家菩萨大家早上好:

  在家人的戒只能得到人天的果报 ,是不能得到佛的果位、不能得菩萨的果位,在家人要脱离六道轮回就要,像释迦摩尼佛一样,释迦摩尼佛为了要修习清净戒律,行六度万行,出家修行,佛觉得世间上的荣华富贵都是假的,如梦如幻,所以出家修行,想要成佛就要出家修行,但是能出家的人却很少,出家人是少数民族中的少数民族,很少,出家不容易,像我们清凉寺,以前差不多1000多人,可是现在连100人都没有!古代唐朝西安的大兴善寺有好几千人,现在寥寥无几,所以,出家很难呀,佛就为在家弟子方便,设了八关斋戒,大家不要小看受这一天的八关斋戒,哇!功德太大了,虽然大家没办法出家,但是受八关斋戒一天就等于出家一天,多持八关斋戒,对你们在家人有很大的帮助,尤其大家念阿弥陀佛的居士,更要持八关斋戒,经中有讲:上品往生都是持戒的出家人,中品往生的都是持戒的在家人,下品往生都是那些犯了戒但是临终发起真诚的忏悔心的人!

  那受八关斋戒的功德到底有多大?

  《出家功德经》讲:成就家里人来持八关斋戒就有无量功德,更何况自己来受,一个家庭如果有人常常来受八关斋戒,家庭一定很平安、很吉祥、很快乐,一天八关斋戒的功德就比如一个人供养全地球六十亿人的阿罗汉,也不如持八关斋戒一天的功德!功德大不大!最重要的是我们对佛要有信心,对自己更要有信心!

  六斋日、十斋日,不只是吃吃素菜而已,六斋日持八关斋戒才能称为真正的六斋日,而不是炒一些青菜吃一吃就是斋日了,这种观念严重错误了!外道人也吃素菜呀,现在有很多人吃素,吃素不代表就是佛教呀!

  佛教尊贵在哪里?持戒!在家人持八关斋戒!

  斋日很重要,戒如摩尼宝珠,如你所意,你要成佛很简单,要做菩萨很简单,了脱生死更简单!有戒就有办法,即闻既解脱!

  听闻佛法也要有福报,好好持八关斋戒,希望西安的各位菩萨要多持八关斋戒,多持八关斋戒可以护国消灾!未来的世界多灾多难,大家有目共睹,现在不花一毛钱就可以办得到的,可以保护我们国家乃至自己的就是来持八关斋戒!保我们国家!可以使中国更富强!希望大家六斋日多持八关斋戒,《地藏经》的十斋日都要多持八关斋戒!我化缘只是希望你们能持戒!未来的世界只要大家能多持八关斋戒,地球就能恢复!

  叫你来念佛有难度,宁愿在家喝喝茶、看看电视、磕嗑瓜子,为什么以前的人可以成佛,精进努力用功,那什么叫末法!懒惰懈怠,大家都不喜欢持戒、念佛了,怎么可能成就!今天有这个佛七,为什么不来精进!不容易呀!

  持戒功德很大!好好持戒,持戒就像在大海中坐上一条航空母舰!打不沉的船,就是我们今天踏上的八关斋戒大船!好好持戒绝对可以!

  相信佛陀的话!我今天为什么来祖国大陆!一句话-我相信释迦摩尼佛的话!释迦摩尼佛可以保护我!

  依法不依人!大家要相信佛陀的教法!大家不一定要相信我,但是大家要绝对相信佛的话!

  能受八关斋戒的功德:一个人建一个七宝塔(由金、银、琉璃、砗磲、赤珠、玛瑙),高到三十三天那么高!还不如有一个人受八关斋戒的功德!

  一天一夜八关斋戒的功德使我们20劫不堕三恶道!这么长时间我们可以来修行,不够你成佛吗!

  我们要羡慕这些年轻的出家师父!又出家又来受八关斋戒!

  以戒为师!犹如释迦摩尼佛在世的功德!

  西安,西方的极乐世界!永久的平安!羡慕你们呀!住在地球的福地呀!

  将来我有因缘一定要来亲近你们西安的大菩萨!我会拿个钵向你们托钵。

  《僧祈律》说:“以一日夜出家修梵行者,离六万六千六十岁三途的苦!”

  《大缘经》说:“以一日夜出家故,二十劫不堕三恶道。”

  从今天以后多持八关斋戒,棒棒棒……!你们是西安的大菩萨!受持八关斋戒就是人间的大菩萨,我们受了7天,所以大家都是西安的菩萨,人间的菩萨,我在西安看到了菩萨!人间的菩萨早安!持戒身份就不一样了!

  很多人想要得到出家人的功德,发菩提心就有办法得到出家人的功德!

  禅宗都是心地戒,动念即乖!都是离体的戒!禅宗讲但尽凡情,别无圣洁!

  大家今天能来清凉寺即能受戒又能念佛,大家在不久的将来就能成佛!这是佛陀给我们的承诺,那我们成佛后要什么?戒文上讲:说法饶益与世间,解脱众生三有苦!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多体慧法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

体慧法师:体慧长老八关斋戒开示

体慧法师:念佛 持戒 发愿(西安3月10日法会开示)

体慧法师:念佛应具足的三个条件(西安2月10日佛七晚开

体慧法师:受八关斋一天 二十劫不堕三恶道(西安2月10

体慧法师:结缘才有缘(西安清凉寺佛七10月1日晚开示)

 

后五篇文章

体慧法师:湖南万福寺八关斋戒开示

体慧法师:体慧长老重申念佛持戒之重要

体慧法师:福建厦门准提寺八关斋戒佛七开示

体慧法师:八关斋戒是末法时代的甘露丸(八关斋戒开示)

体慧法师:无锡横山寺佛期八关斋戒佛期开示


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)