五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(三)

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(三)

 

  诚实小组全体金刚弟子:                             

  恩师啊,为了寻找弟子,您不远万里从雪域高原来到汉地;为了救度众生,您把大圆满法传遍中华大地;为了众生能出离轮回,早日解脱,您奔波于藏汉两地,把全部身心奉献给无数众生;为了众生解脱,您弘法利生的足迹印遍大江南北!夏天的雨水湿透了您的衣衫,冬天的雪花吹打着您的脸颊。为了弟子能精进修行,您呕心沥血,苦口婆心,废寝忘食,彻夜不眠;您为众生讲经说法所辛勤付出,不辞劳苦。弟子亲见您的愿望:宁可舍弃生命,绝不舍弃任何一个众生!恩师啊,您心中只有众生,没有自己!您现在这样,弟子万分悲痛!

  恩师啊,千言万语也道不尽您慈悲救度之恩!您的功德比天高,您的恩德比海深!即使我们粉身碎骨也无法回报您!恩师啊,您是我们法身父亲,弟子是您的儿女!

  为了您法体早日康复,为了众生能早日解脱,沈阳诚实小组全体金刚兄弟向您发誓发愿:从今以后,虔诚地皈依您、依止您!只为众生,不为自己!从今以后纵欲命难誓不再造恶业!团结和合,依教奉行!为度化一切父母众生要发誓修持成佛!为早日圆成佛道而精进认真闻思修行!

  全体弟子发誓发愿:宁可舍弃生命,绝不舍弃上师!依教奉行,不负师望!精进修行、守护誓言、绝不退转!

  祈愿恩师早日康复!法体安康!*轮常转!长久住世!弘法利生事业广大,圆满、无碍!

  天津杨坚秋尼:

  弟子杨坚秋尼,在此至诚顶礼大恩上师!

  当弟子在父母家中听到天津师兄短信告知上师住院的消息,知道上师因替弟子们背业而生病,弟子心中万分难过,深感不安!当下决定放下对父母的照顾,第二天坐车赶回家中为上师放生祈福捐款,并发了有生以来的第一大愿,为上师早日康复愿意诵百字明一百万遍。并以此忏悔自己无始劫来的业障。

  今年八月,弟子有幸参加了万盏法会,上师亲自为弟子等皈依,这是多大的福报呀!法会回来后的几个月,弟子并没有精进学修,仍旧业障深重,烦恼恶习难改,常拿佛法对照别人,管教别人,造了很大的口业。在上师生病前,我的果报也现前了,牙疼的不能吃喝,通过忏悔才渐渐好转。上师这次生病,其中就代我背了一份罪业,弟子太愧对上师的教诲了。我愿和上师交换,承担上师的病苦,让上师尽快回到弟子们的身边,为弟子们传法。

  今后弟子一定听上师的话,用佛法的镜子常照自己,忏悔自己,改正自己,不再让上师替弟子受苦!珍惜难得的人身,不再懈怠,精进学好加行,打好基础,争取早日进入正行的修行!愿成为上师合格的弟子,愿生生世世跟随上师弘法利生!

  广西查多康卓

  我相信,上师此次示疾,也是调化、利益弟子的一种方便。因为看到我们不精进、不珍惜,所以提示我们人身难得,寿命无常,学佛修行的机会不是总有,一定要珍惜机缘,精进修行,这样才能利用这个如意宝般难得的人身,成办自他究竟的解脱利益。不是上师不慈悲,而是如果我们不珍惜、不精进,就是破坏上师住世的缘起。上师来此世间,唯一的目的就是救度我们脱离轮回苦海。如果弟子们不想解脱,不想成佛,求法不精进,不懂珍惜,上师说的再多也无法让我们解脱,让我们成佛。

  看到我们这么不成器,上师心痛啊!所以,这是上师为了触动我们刚强的内心而示现的疾病,所以我们要忏悔罪障,让自心生起与上师相应的信心与愿力,祈愿上师长久住世,常转*轮,发愿精进修行,自利利他。我们的心与上师的心相应,这是上师长久住世,常转*轮的缘起。只有我们的心与上师的心相应,才能解脱,才能成就。

  上师是多么的慈悲我们,多么的恨铁不成钢啊!我们有这个与上师相应的心,上师一定不会舍弃我们,我们生生世世都与上师在一起。一定要珍惜人身,珍惜法宝,珍惜上师,珍惜机缘!愿上师早日回到我们的中间,愿早日再看到上师慈悲的笑容!愿早日再听到上师朗朗的法音!

  上师,我们需要您!我们一定听您的话,珍惜机缘,精进学修。上师,快回来吧,我们想念您!

  大庆卓能贡波:

  无比尊贵的上师啊,我是您的弟子,大庆的卓能贡波。从见到您到现在,刚刚一年的时间,我自然地戒掉了烟,戒掉了酒,戒掉了打麻将,戒除了吃肉;心情、信心、智慧等等有很多变化。上师啊,我不是骄傲,只是想向您汇报自己一点点的进步,想以此换来您的开心和笑容。尊贵的上师啊,只要想起您,弟子就止不住泪水,我觉得没有别的原因,就是您遍布了整个时空的悲心与愿力的感召,这就是您洞穿三有万物的光明智慧的普照。尊贵的上师啊,我不知道拿什么奉献给您,只想通过精进修学,快点证悟宇宙的真相,快点解脱业力轮回的苦海,快点成就救护如母众生。这可能是对您最好的奉献和报答。我的上师啊......

 
 
 
前五篇文章

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(四)

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(五)

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(六)

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(七)

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(八)

 

后五篇文章

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(二)

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(一)

圆满人生·佛子心语:反省是禅(二)

圆满人生·佛子心语:反省是禅(一)

圆满人生·佛子心语:感恩生命中遇到了您——上师慈父


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)