五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

蜂蜜是素食吗?

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

蜂蜜是素食吗?

在酿蜜的过程中,蜜蜂常常会被弄死。最糟的是,如果养蜂人不想让它们过冬的话,蜂箱很可能会整个被毁坏。虽然并非所有的养蜂人都这样做,但是,这种普遍行为体现了人们的一种态度:生物仅仅是一种物质材料,除了能从中榨取商品价值外,毫无内在价值可言。人工授精通常会导致工蜂死亡,但现在这也成为促使产生新蜂王的惯用方法。获得蜜蜂精子的通常做法是通过拔掉工蜂的头,用电脉冲刺激其神经系统,从而引起性亢奋,然后挤压无头的蜜蜂,挤出精液,最后收集到注射器中。

糖也是素食吗? 有些精炼糖用骨头焦(bone charcoal)作脱色剂。英国Tate,Lyle 和Billingtons牌的糖不含动物成份。英国银匙糖业公司(Silver Spoon,英国最大的供应商),宣称他们的白糖是纯素,但他们不敢保证红糖,因为供应商有可能会使用骨头焦。目前其他国家有关白糖的资料暂缺。 一读者: 糖的问题不单单在于提炼的过程,因为无机的甘蔗田地燃烧后会杀死地上的动物。想要纯素的糖,可选用“有机蒸发甘蔗汁”(organic evaporated cane juice)或“有机脱水甘蔗汁”(organic dehydrated cane juice)或仅用“有机蔗糖”。

苹果呢? 在英国,发亮的华盛顿牌红苹果是用虫胶上的光,而虫胶是从昆虫中提取的。

香蕉干? 多数香蕉干浸过蜂蜜,在英国,这点往往没有在标签上标明。

面包? 有些面包师傅在模子的锡箔上涂动物油。你可以问本地的面包房,他们涂的是什么油?英国面包房同盟(Allinson 全麦粉制造商)已宣称:他们仅用蔬菜油。

谷类食物? 英国所有的凯洛格(Kellogg)谷类食物都不适于严格素食者,因为添加了动物来源的维生素D3。美国有些凯洛格(Kellogg)谷类食物看起来是纯素的,凯洛格 Nutri-Grain(纯“小麦”品种)是纯素者B12的很好来源。但有一点应小心:杏仁葡萄干(almond-raisin)品种的谷类食物含有源于动物的甘油。

薯片? 许多生产商用乳清(whey)来调味。可以向当地的严格主义素食协会请教一下什么薯片是纯素的。

以上信息来自国际素食协会~!

 
 
 
前五篇文章

印祖开示为何有人得不到佛菩萨加被?

一日禅:众生无尽愿无尽,水月光中又一场!

六祖慧能何时出家?

毒牛奶与因果

观音菩萨与看门人

 

后五篇文章

放生须从口下放,菩提路上殊胜行

人往生后中阴期间,七七四十九天内烧纸钱有没有用?

女人来月经时可以念佛礼佛吗?

佛家禅语摘抄

求往生的人有病还要吃药吗?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)