五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

堕胎是重罪(摘录现代因果实录3)

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

现代社会中堕胎问题越来越严重,堕胎的果报非常可怕,不仅影响夫妻间的感情,造成女方身体和心理上巨大的痛苦,而且将来还要受地狱之苦报。《佛说优婆塞五戒相经》中说:“若为杀胎故,作堕胎法,若胎死者,犯不可悔;若胎不死者,是中罪可悔;若母死者,是中罪可悔(仍于胎得方便罪也);俱死者,是犯不可悔。是名堕胎杀法。”有一点需要说明,这里的“不可悔”是指单纯的忏悔难以彻底灭尽的重罪,绝不是不让我们忏悔。我们一方面要大力提倡爱惜生命、禁止堕胎,要倡导在家佛弟子响应国家一对夫妇、一个娃的号召,作好避孕,淡薄淫欲,珍爱健康;另一方面对已经堕胎的人,不仅需要忏悔,更要进一步放生、诵经回向,才有解怨释结的希望。

这一天,一位姓金的女士到我们诊所来看病,她长相清秀,打扮时髦,可面色暗淡,十分憔悴。一进门,金女士就痛苦地低声说:“医生,医生,帮帮我,帮帮我,我全身疼痛。”我仔细地给她搭脉,其脉相无力,像生过一场大病。我便试着问:“你近期是否堕过胎?”话音刚落,对方就大哭起来,边哭边说:“我今年已经35岁了,好不容易才怀上了一个宝宝。怀孕7个月时,到医院检查,医生说宝宝心脏先天发育不好,最好终止妊娠。于是,我在犹豫不定的情况下,听了家人的意见,把七个月大的宝宝堕掉了。堕胎那天,我真是心力交瘁,直到今天,我时时刻刻都想要自杀。我真的很痛苦,医生,求你救救我吧!”

原来,事业有成的金女士结婚三年来一直渴望怀孕生子,在今年年初终于如愿以偿了。但因为在怀孕初期,出于工作需要,她经常请客应酬从而导致杀生造业不断,既不懂孕期保健,又没有机缘听闻佛法,在怀孕七个月的时间里也没有遇到真学佛的善知识,不知如何保胎,故造成今天的悲剧。望着痛苦的金女士,我劝道:“你不要激动。堕胎流产对于女人来说是很危险的,你在孩子七个月大时堕胎那就更加危险了。堕胎所造的杀业是非常严重的,不仅损害了你自己的身体健康,而且还会减少福报,影响到你的家庭和未来的事业发展。现在你必须在接受治疗的同时,真心诚意地忏悔自己所造的杀业,为堕胎的孩子诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,至少七部,每天读诵一部或二部佛经均可,能跪则跪着诵经,回向给被堕的亡婴,使其能早日听闻佛法,往生善道。”

金女士听后连连点头。过了一个半月,金女士又来了,这时她像换了一个人似的,面色红润,精神焕发。她高兴地对我们说:“我现在身体已经恢复九成了,心里也舒服多了,再也不想着自杀了。真的谢谢你们啊!”望着重新找回自信的金女士,我说:“你不要感谢我们,要感谢佛法,众生都具足佛性,我们应慈悲对待每个众生,不能伤害他们。从无始劫以来,我们因无缘听闻佛法,造无量的罪业,伤害了无数的众生。所以我们应该老老实实认自己的错,不怨天、不尤人,虔诚忏悔,广做功德回向给他们,这样才能得到众生的原谅。你平时要多看一些佛法方面的书,如宣化上人所著的《金刚棒喝》、《人生要义》和一些佛经的浅释,看完后,你就会知道我们应该怎样在实践中学佛修行了,那是人生的大解脱,是人生的大智慧。”被堕胎儿听经解怨

马诚是一位年轻的企业家,事业成功,原本家庭幸福美满。可是,就在他事业蒸蒸日上之际,家里却出现了一些棘手之事。

原来,小马从小就喜欢打坐修行,结婚后,由于家里、公司等诸多事情,慢慢地懈怠了自己的修行,掉入了世俗的染缸中。在这期间,他为了满足口腹之欲造过无数杀业,杀盗淫妄样样都敢做。因此,夫妻关系也开始恶化,从最初的争执发展到后来的拳脚相加,婚姻面临着破裂的危险。

小马渴望能拯救自己的婚姻,也希望能从烦恼中解脱出来,为此他找到了我。第一眼看见小马,他给我留下的印象并不好,满脸的灰气。我问:“你最近是不是胸口闷痛,经常心脏不适?”

“对,对,对”小马点头承认。

“你曾堕过4次胎,其中1胎是一个非常优秀的男孩,是不是?”

小马的脸色“唰”的一下变得苍白,神情紧张起来:“是堕胎4次,但我并不知道是男是女,我老婆确实在一次堕胎前曾梦见一个男孩,你是怎么知道的?”

“每个人所做的事,无一遗漏都被天地中无形的力量所记录,自己以为不为人所知,实际上纤毫必录。像你家庭中发生的这些情况,都是由于杀业造成的,而杀业中堕胎是很严重的。你一定要好好忏悔,吃素诵经,为每个被堕的胎儿至少跪念《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》七遍,一定要诚心诚意。还有以后再也不能打你的妻子了,你能做到吗?”

“我能,我一定能。”小马坚定激动地回答。

过了一个月,小马带着爱人小张特意从外地赶来见我。此时他脸上的灰气已经消失,露出了自信的笑容。一见面,小马非常激动:“真是不可思议,我认认真真,一字一句地才刚读了一遍《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,一下子就觉得胸闷消失了,赶紧到医院做了个心脏检查,心电图显示,多年的心脏病竟然恢复了正常,医生也觉得太不可思议了!我一定要坚持学佛,诵经,忏悔,真正做一个利益众生的佛弟子。现在我们夫妻关系也改善了很多,妻子和女儿也开始走上学佛之路了……。”

因为小马真心忏悔,诚心念诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,化解了被堕胎儿的怨恨,使其能早日投胎,同时小马自己的身体也恢复了健康,全家人学佛都受益了。

提示:堕胎罪远重于一般杀生罪,凡是堕过胎的妇女,必须真诚忏悔,诚心在佛前跪诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》或《地藏经》等回向被堕胎儿,这样才能灭罪。最好夫妻同忏同诵效果更好,因为使女人怀孕乃至堕胎,男人是逃脱不了干系的。果卿