五明学习 佛教问答 社区推荐护持
 
 

玄若法师答:心向佛道,无奈旧业难消。罪人拜请玄若法师为我开示!顶礼拜谢!

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

问:弟子罪业深重!!!请法师慈悲为我开示。
        在2009年发生了一件不可思议的事情,我的外婆去世了,老人家的走使我们一家人开启了学佛之路。2009年春节的时候外婆检查出来肺癌晚期,从发病到走```一共只有40天,老人家疼痛时要吃吗啡片止痛,几乎2~3个小时就要吃一次,而且心情烦躁难安,看到外婆难受的样子,心疼极了。
由于我们家在北京,我不能在外婆身边照顾她,我父母留下来看护外婆。我回到北京后有幸接触到了净空老法师的法宝《和谐拯救危机》,看后非常受益,看了很多遍觉得这样好的法宝太好了,佛法太了不起了!
受到启发突然想起,我的外婆从我小时候记事起,就经常念一句阿弥陀佛!在老人家开心或者烦恼时都会脱口而出这句佛号!于是马上联系父亲,让父亲去姑姑那里请个佛音机,和地藏经(我祖父祖母生前都信佛打坐),佛音机就是祖父留下来的。
        父亲把佛音机放在外婆的床头,母亲很奇怪为什么放这个(因为母亲是个10多年的基督教徒),但是奇迹发生了```疼痛烦躁不安的外婆听到佛音,六字佛号,突然就安静下来了```并且一只手跟着佛乐打着拍子一起念佛,从此安安静静的,也不烦躁也不说疼,而且一片吗啡药都不再吃了,大家要知道癌症患者的那种疼痛是非常可怕的,我们都把杜冷丁准备好了的。
       外婆的变化使得全家人和很多亲戚非常震惊,母亲觉得太不可思议了```外婆听着佛号安安静静地过了两天一夜,在2月28日傍晚7点多走了。走时安详面带笑容,浑身柔软,母亲说外婆走时一下子好象年轻了20多岁,78岁的老人家好象还不到60岁,而且脸上的皱纹都没有了,红光满面的特别奇特!那么冷的天在院子里的灵堂(老家在内蒙古)放了3天,第三天的时候根据习俗要给老人家手里拿个开山鞭子,那时外婆还是浑身柔软,手就似无骨一般。外婆病逝的前两个月给自己定做了一件蓝色大绒披风,只有1米6的身高却做了件两米多长的披风,母亲和家里的亲戚都不理解为什么做这么古怪的披风,因为老家的习俗寿衣多是旗人留下的那种普通上下衣,外婆只是笑笑也不回答。
通过这件事,信基督的母亲被佛号不可思议的力量度化,也开始看我给她的《和谐拯救危机》《山西小院》《地藏经讲义》等等法宝,现在父母妹妹都颂经念佛拜佛!而且家中设了佛堂,供奉西方三圣!至今发生种种不可思议的感应就不一一叙述了。
        我的罪恶所为实在对不起我的父母、妻子孩子和一切同我有缘的众生,自己愚痴道德败坏!受外界声色低俗的染污,有婚外情,从2007年至今同对方已经在一起近5年了,对方由于感情不和同丈夫一直分居。从接触佛法的那一天开始才知道自己罪业深重到什么程度!我跪在三宝前常常悔恨流泪。
受佛法的教诲,常常印法宝结缘,放生,有机会就劝身边的朋友多了解一下佛法,2009年年底开始吃素。同我在一起的这个女友也在看法宝绣佛像,抄写地藏经,每天她会颂大悲咒和念佛。看了这么多法宝,受良心的谴责,我们分开过一次,可在分开后,她请假不上班天天不吃不喝总是哭,就想了结自己的生命```她的那种状态很不好,把念佛的功课都扔下了,她的女儿也受到影响担心她出问题。看着她那样伤害自己,又担心又悔恨!自己的罪太深了!她说如果我们分开,她就不愿意活了,也不会学习佛法了。现在我们还在一起,我非常的矛盾内疚悔恨痛苦!常常跪在佛前痛苦万分!特别无奈!我不知道该怎么使她觉悟到这样继续下去是走向深渊的恶果,她知道因果也知道这样是不道德不应该的,可她说什么都无所谓,只要不分开她就愿意去做好事,去学佛去结缘法宝。
        我的罪业太深太重!可真的想回头想好好地学习佛法做一个依教奉行的佛子!现在不知道该怎么办!我没有资格告诉别人我在学佛,可是心里最渴望的就是做个真正的佛弟子!请原谅我在这里称自己为弟子!万般惭愧!
       罪业弟子!恶业深重!拜求法师开示,我该怎样面对这一切,怎样使她使自己不再继续犯罪下去!
谢谢法师!无比感恩您百忙之中为弟子指导!顶礼法师!
阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
玄若法师答:阿弥陀佛,您这个问题,我想了好几天才来回答,因为我很怕一个答不好,您的女友真的想不开,那就麻烦了。所以,我不给您结论,只是帮忙分析一下,也许反而会更合适。
      我曾经有缘认识一位居士,当时她大约五十来岁的样子,做得一手好菜,经常抱着自己腌的咸菜来寺院供养大众僧,不过,纵使她做了这样的供养,她的生活依旧很潦倒、很拮据,为什么呢?因为她有两个家,一个在成都,一个在重庆,成都的是丈夫,重庆的是情人。当然,纸里是包不住火的,事情被拆穿后,两家的孩子都看不起她,自己亲生的孩子觉得羞耻,所以不给她养老,情人的孩子又觉得这是破坏自己家庭的坏女人,也懒得搭理她,所以,后来她搞到两个家都回不去,名声也很差,只好在远离家乡的地方,租了个小房间,晚上连电灯也开不起,每天点一小会儿蜡烛过日子,很凄惨。
      您现在这种关系呢,和上边很相似,想想您的孩子,人活着,要顾虑的,不光是情人,还有妻子,孩子,对你恩德最大的,不是情人,而是给你生儿育女的妻子。
     另外,从因果的角度来说,你们二人为什么和自己法定的伴侣关系不好呢?究其原因,就是因为前世有这种行为,所以招感到家庭不圆满,如果你们今世不断除这种习气,那么,只能是恶性循环,相拥入火坑了。
      饮鸩止渴的行为,许多人都在做,那么您呢?会不会也这样?担心女友自杀,所以就不分开,这样真的就是保护她吗?你保得了她今生,保不了她来世,其实,今生也保不了,若不早点分开,她的名声早晚会败坏。
     有些事情,就是当断不断,反受其乱。缠绵着情执无法放手,就永远也不能放手,这就好像一个被绳子捆住的人,如果说不断的往上浇水,那么,绳子只会越来越有韧性,断不了的。
    人的心思,很难捉摸,一个人离了另一个人活不了,这种事情不多见,在多数人的心中,谁也没有自己重要,也许她只是不甘心,再夹杂着一些感情,就让她自己误以为爱你很深呢?
    所以,多给您的女友看一些关于自杀的恶果方面的书,并且让她明白,你和妻子也好,她和丈夫也好,一切的所谓感情,其实都是欠债还钱的关系,既然你们有因缘遇到佛法,就不要错过,勇敢的面对各自的因缘,偿还各自所欠的债,世界也好,感情也好,只要死亡来临,一切都将不复存在,实在是脆弱的很,若真的想长久在一起,何不相约极乐世界?

----------------------------------

扩展阅读:

更多玄若法师佛教问答

玄若法师佛教文章大全

---------------------------------

推荐访问:

佛教听书手机客户端下载 /zhuanti/tsweb/

最新佛教音乐在线收听下载 http://vod.fjdh.com/fjdh-vl/179/

佛教音乐台 佛教音乐大全 http://vod.fjdh.com/music/

佛教电影大全 http://vod.fjdh.com/fjdh-va/

----------------------------------

 
 
 
前五篇文章

智敏法师答:藏密的本尊修法一般都有「欢喜佛」的形象,不

智敏法师答:何为取暖?

玄若法师答:我家的房子小,我把观世音菩萨供到我女儿的卧

智敏法师答:请问菩提心的所缘相是怎样的呢?

智敏法师答:有同修读《法华》有感,叹言佛一生说法均为实

 

后五篇文章

元音老人答:何种情况不是无记空?

元音老人答:关于度众生,在自己尚未证悟本来以前是否可减

元音老人答:到率兜天还会退转吗?在兜率天比在西方净土成

元音老人答:实相念佛的要点是什么?

元音老人答:《金刚经》云:‘一切圣人皆以无为法而有差别


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)