五明学习 工巧明 地理 雕塑 绘画 建筑 历史传记 农工商业 书法 天文 舞剧 哲学 其它护持
 
 

多宝讲寺宗宙上师讲述大吉佛爷恩德

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  多宝讲寺宗宙上师讲述大吉佛爷恩德

  (一)大吉上师是我们上师的上师,他是我们的传承上师。以前我还不认识这位上师的时候,师父问我说:你想不想见到这位佛爷?我说:我不太了解,我只知道这是上师的上师,由于师父伟大,应该师父的师父也很伟大、神奇。从那以后,师父开始为我们讲《广论》等等,在《道次第》中,讲到依止法时,经常讲要视师如佛,但是像我个人比较缺乏智慧,业障重。总是不明白,怎样才能做得到视师如佛,事上想不通。直到师父带我去见到活佛,亲自做给我看,为我显示普贤行。比如当佛爷给师父东西,我就看到师父把赐予的加持物双手举过头顶,并不须造作的感动得流泪,展示了对佛爷的信心、感恩。我才学会,噢,原来是这样子去视师如佛及念师恩。如果没有这样一个所缘境,没有这个传承上师的话,我这样愚笨的人是没办法学会的。因为道理讲的很多,我始终心里还是很难确认怎样念起师父的恩德。通过师父对佛爷的这种恭敬承事,我才了解到原来这就是依止上师的意乐加行。

  (二)对于我们的恩德来说,除了刚才上师及宗振师说的,像我个人来说,能够进入密乘之门,能够每天修大威德,这都是通过师父为我们灌顶得到的。师父能够在汉地针对广大的众生灌顶,也是从去了康定,接受了上师位之后开始的。整个法流的加持非常清净,有这样炽热的一种加持,这也都是佛爷对我及汉地众生的恩德,这是可以感受得到的。

  (三)还有佛爷对师父(指智敏上师)的恩德,有一次我替师父送一块糕去供养佛爷,佛爷赐给师父一颗很硬的藏药,他问你们师父能不能咬得动,我说师父咬不动。佛爷马上就用布把药包起来亲自用牙齿为师父咬,还说我的牙很好,咬好了教我带给师父吃。这样我就亲身感受到了,经上说的佛每一刻都在忆念加持众生,如母忆子。这个时候就亲自体会到这种加持不是理论上的忆念我们,而是确实展现在我们眼前。从佛爷对师父的这种慈悲、恩德。这样就感受得到师对我们做弟子的慈悲及恩德。

  (四)每当师父(智敏上师)示现病相,像我个人除了找医生之外,就很着急,通常想到的是赶快打电话给佛爷,首先请佛爷诵经加持,并请示该念什么经、现在怎么办等等,每次在佛爷的指示下修法、找医生,找医生要请示找哪里的医生能治好师父的病。通过这样佛爷诵经加持及弟子祈祷,配合医疗以后,师父的病就能慢慢好起来,犹如佛爷示现病相一样,使我们的业障得以消除。

  佛爷时时刻刻都在忆念整个道场和汉地众生。我对佛爷的恩德也十分感激,同时今天也要积极响应师父的号召,因为师父所欢喜的事就是大量修法回向给佛爷,我们在回向时报恩是报佛的恩,同样也是为了承事我们的上师,因为上师让我们这样去做,我们做的时候就能够让上师欢喜。这是双重的依止在里面。个人就谈这几点。

 
 
 
前五篇文章

读天津博物馆藏赵孟俯晚年力作《送瑛公住持隆教寺疏》卷

大足石刻:世界石窟造像的瑰宝

达玛沟小佛寺——神秘家园

沉睡的尖山寺早该唤醒了

巢湖志之第七章名胜古迹

 

后五篇文章

法华塔

1700年的古刹——岳池灵泉寺

佛教净地——赣县湖江佛性庵

佛教名山九华山佛门肉身探秘

甘州城里的独特风景


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)