五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

学地藏经后的感应

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

学地藏经后的感应

 

  初入佛门从地藏经开始,我的皈依因缘也与地藏菩萨有关,皈依后开始一直读《地藏菩萨本愿经》,下面把自己的一些真实感应分享给大家,希望对大家有所帮助,增强学佛的信心。

 

  1、自己本身的身体状况明显改善,以前我因为工作的关系得了肩周炎以及腰肌劳损的职业病,经常痛的不得了,大约在读《地藏菩萨本愿经》一个月后,这种症状基本上消失了。到现在为止没有痛过。

 

  2、我的工作关系需要我经常坐在计算机前长时间工作,以前在电脑前面不久就会感到眼睛发涩、疲劳、流眼泪。现在可以说连续几个小时没有问题,眼睛不会有疲劳感。

 

  3、自己坚持长期吃素,开始时由于种种因缘没有在皈依后立即吃素,大约过了3个月后,逐渐坚持吃素,身体并没有他人常说的吃素会缺乏营养,相反我的身体一直正常,比同事的身体还要好,到现在为止可以说没有感冒过,其他的病也没有。我公司的一位同事感冒将近1个月。其他同事怕被传染不敢同她一起吃午餐,我经常坐在她旁边就餐,就是一直没有被传染。

 

  4、同事之间的关系比以前更融洽了。开始学佛时积极性比较高,总喜欢向别人介绍佛教知识,由于自己修行不够,其他的同事见了我躲着我,怕我向他们介绍佛法。我开始反思自己,后来受到圣严法师的一句话“既然影响不了别人,就做自己该做的事”的启发。对啊,其实衣食住行无不是学佛,只要自己学佛功夫到家,成为他们的榜样,他们自然会认可、接受佛法。

 

  于是自己开始潜心修行,老实念佛,从做人开始,渐渐的同事的态度发生了变化,不再躲着我,大家在一起时共同话题也多了起来。在公司的聚会餐上专门为我点了素菜、饮料,不再劝我喝酒。

 

  就这样,都是在佛菩萨的加持之下,我公司同事从躲避我开始接受我,直到接受了佛法,在元旦前夕阿弥陀佛圣诞法会,共有10人(包括已经离开公司的同事2人)在我的带领下北京广济寺皈依,因缘非常殊胜,个个法喜充满,我感到非常欣慰和快乐!并且皈依后有一人认真修行,非常精进,值得赞叹。

 

  5、只要正确发愿会有佛力加持。曾经答应一位出家师父刻录蔡礼旭老师讲的《如何做一个如法的好人》,由于师父提供的原光盘有点划伤,无法正常复制刻录,在网上也找不到合适的文件进行转化。真是非常凑巧,眼看着答应师父的事情无法完成,着急的不得了。就在离预定送光盘的时间还有1天的时候,一位刚认识的师兄邀我同去见东北来的慈法法师,同去的开车司机也是同修(师兄姓孔),在闲聊时讲到我无法完成刻录光盘的任务时,孔师兄说平时自己也刻录光盘结缘,刚好有这套光盘,答应晚上加班刻录出来,第二天就让我去取。

 

  在我将要完不成任务的时候佛力加持,孔师兄晚上刻录到凌晨两点,将两套光盘刻录完毕,我得以按时将光盘送给师父。真是我佛慈悲,佛力加持!

 

  6、放生时有不可思议的瑞象。初入佛门除了平时的早晚课外,利用周末时间进行放生,放生的多为鱼类,由于种种因缘并没有定期放生,现在把放生中的异象分享给大家。其中一件事:在进入鱼市的时候,自己曾默默的想,我来买鱼放生如果有缘的话自己跳出来。我刚走到盛鱼的大盆旁边一条重约3斤的红鲤鱼跳了出来,肚子鼓鼓的,一看就知道是母鱼,并且是快要产子了,这条鱼自然就是被放生中幸运的一尾鱼了。自己能跳出来也是缘分吧。

 

  第二件事时在放生时的瑞象,当我与爱人、儿子把鱼放到河里后,大约有7、8尾鱼排成一排,头向着岸边,距离我们不到1米,静静地一动不动听我们念佛号、三皈依,其他的在外围也没有离太远,等我们念完经时才依依不舍的离去。

 

  7、替同修诵经不可思议的现象:我所住村里的有一位幼儿园的退休女教师,该老师虽然也是一位佛信徒,平时也供观世音菩萨,但是可惜没有正式皈依,没有深入佛法没有修持大乘经典,没有正信和真正在佛门受益。她的爱人去世多年,是出车祸死的,去世之后家里就经常发生异常的现象,有一次她儿子早晨3、4点钟起床准备上早班时看窗外竟然看到了已经父亲,他用期盼的目光向屋内看,再仔细看时依然不知去向。就在春节前,将近年关,家里经常出现异常现象,例如:有时听到有人在屋里走动,深夜有时听到厚重的书本掉落的声音,但是早晨看时根本没有书,有时听到非常重的东西突然压在茶几上的声音,有时听到硬币掉在地上清脆的响声,可是到处却找不到,全家人都感到非常害怕,一到晚上就老早钻进被窝,但是还是睡不安稳。老教师每天都半夜1点多醒来,3、4点钟又昏昏睡去,全家人都很惊慌。老教师知道我岳母皈依佛门多年,就让我岳母帮忙想办法,岳母知道地藏经的功德非常大,如果能把功德回向给她们家的众生必定能让亡者受益,生者的安宁,由于诵地藏经的时间太长,岳母年纪大了诵得慢,就让我前去诵《地藏经》。我在诵《地藏经》快结束时感觉双腿沉重无比,胸口隐隐作痛,这在以前是从来没有过的现象,我读完后作了回向,她们当晚就睡觉特别安稳,没有以往的声音了,并且一觉睡到大天亮,非常安详。

  我第二天胸口疼得更厉害了,仔细想了一下,可能是自己平时修行不够,在老师家里诵经的时候可能做的不到位,现在来障碍我了。于是我默念:如果我做得不好,请原谅,我替您们皈依、念佛号、诵经回向给您们,希望您们脱离六道轮回。并且利用午休时间诵了心经、大悲咒、往生咒,10分钟后果然好了。

 

  因为不能每天到她家诵经,爱人特意给他们刻录了地藏经的光盘,岳母又再三嘱咐他们要自己诵,功德更大,更有感应!老教师的儿媳妇还算听话,开始尝试自己诵地藏经,诵了才一个星期,一天老教师就教师异常兴奋地告诉岳母:她儿媳妇昨天晚上做了一个梦,梦到地藏菩萨全身发着金光到她家来了,观音菩萨也来了,并且观音从她们家里抱出一个小孩送到了外边,还有一个菩萨也来她们家了,但是不认识。这个梦非常殊胜,感谢诸位菩萨对她们的慈悲加持!鼓励她们,增加了她们全家人学佛的信心!   

 
前五篇文章

变猪还债

士兵和喇嘛

错捉王建

观音灵感奇迹

女佣陈毛子病

 

后五篇文章

犯邪淫死后投猪

布袋和尚

尤廿三死后投牛

地藏菩萨灵感示我父之生处

二豕谋逃命


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)