五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

海涛法师自述放生的感应

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

莲花观音菩萨 海涛法师自述放生感应

  海涛法师自述放生的感应

  有一次在高雄,居士买了很多鸟,跟我说要放生,我想放鸟多被批评,很多人会说鸟是专门抓来放生的,但还是要放!所以我就找些放鸟的真实故事抄下来,想要跟大家说说。

  我正在抄,外面就听到鸟叫,我借住在人家七楼,打开窗户,简直以为自己在做梦,为什么?外面有好多好多鸟!各式各样,而且都是一对一对的,飞来飞去好漂亮!高雄污染严重,已经没什么鸟,偶尔有只麻雀就很不错了,当时心里就想,刚刚还怕人们对放鸟没信心,查资料找放鸟的功德,结果各种不一样的鸟就在外面示现给我看!这些鸟简直好像天神菩萨变的,从那次开始我就有信心了,别人再怎么批评,只是他们不明白而已!

  隔天我就跟那些居士说,以后看到被抓的鸟,尽量给它念佛持咒,能够买就放生,当然最好不要是为你放生而抓的,但千万不要因为有人批评而不放鸟!

  还有人说不要放蛇,放鱼就好,其实都是想得太多,一念慈悲心被世间知识框住了!当初台湾苗栗,有几个出家人去放蛇,当地人士就出面阻止,一直骂,报纸还刊登出来。那些师父说,我们给牠念佛,念佛以后牠们就不会咬人了,那些记者恨死了:哪有你们念佛,这些蛇就不会咬人的道理?!结果事情已经过去两年,从来没听说那个地方有人被蛇咬的。更奇怪的是,以前从那里经过,都会看到蛇,自从有人在那放蛇以后,反而看不见蛇了,真是如此!所以这又给我更大的信心。有一次我放完眼镜蛇后,牠还回头跟我“噗”一声,然后我看到牠的眼睛在笑,那个舌头也很快乐,跟牠说声byby,千万不要吃老鼠哟,我就跟牠这样交待。

  每次我们到鱼港去放生,那些渔夫就很高兴,哈哈,你们放,我们就准备抓,后来只要我们去渔港放生,他们就抗议,你们知道为什么?杀生捕鱼特别多的地方,你去那边放生,保证他们三个月抓不到鱼!因为你去那里,做一个慈悲的动作,佛菩萨的加持力就在那个地方了,那个地方就没有杀业了,所以鱼游到那个地方不会上钩,也不会被抓!所以那些抓鱼的知道护生协会要来了,就骂,因为只要放的多,他们就抓不到,不让我们放,就晚上偷偷去放,在这边念一念,到那边用车一倒,啪……倒完了就跑,咒水都念好,倒在那里。所以各位,佛法不可思议,只有亲身实践的人才知道!

  另一次在高雄澄清湖,那个湖每十年就要清湖一次,把里面的鱼抓起来拍卖掉,我一听到这件事就很烦恼,怎么办?那些鱼是包给黑道的,五百万台币,黑道人物负责抓鱼去卖,至少可以卖到一千多万,给澄清湖五百万就行。那一天放完生,我祈求三宝加持,让这些鱼儿不要这么痛苦的舍报,当天就有一个医生来找我,说他妈妈(已去世)以前经常会买一些小鱼到澄清湖放生,听说有人要抓里面的鱼,他很难过,因为他认为里面的鱼都是他妈妈放的,为了纪念妈妈,他愿意拿出台币一千万救牠们!我一听,先是想这是在做梦吗?!又想这个人是不是精神有问题?因为之前很多人骗过我的!然后他留给我一张名片说:“师父,过几天你派人来,不用你亲自来,你忙,我会把一千万台币交给他。”我想真的还假的?那几天我都不敢相信,结果三天以后,我派余居士去拿,那个医生果真拿出了一千万台币!我高兴得不得了!

  一千万拿了五百万给黑道,黑道说钱拿了就好了,你们可以自己抓鱼,所以又花了两百万请人慢慢捞慢慢抓,把整个湖里的鱼抓起来移民!最后大概百分之七十的鱼被救到,另外百分之三十还是在运送过程中死掉了,但至少是脱离了畜生道,所以就是这样,只要你真诚发心,佛菩萨会派人来帮你的!

  中国佛教故事网 佛教经典故事 因果报应故事 感应故事 智慧故事
  恭请十方善信随喜转载、分享 功德无量

  故事推荐:

  如何正确放生

   href="/YG/HS/2012-06-01/16307.html">   

 
前五篇文章

魂游地狱

私自加盐终要归还

劝发菩提

佛说吃素的功德

驱魔除患

 

后五篇文章

邪淫影响婚姻

转夭为寿

爱是一种喜悦的关怀与无求的付出

子孙获佑

一只自杀的狼


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)