五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

财富之来去

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  财富之来去

  财富之来,不觉地而来;财富之去,也不觉得而去。虽然是用尽了计谋,也实在是白费心机呀!这个道理、其中的因果相当地复杂,也不容易了解。倘若谁能透切的了解,他必定是具有大智慧的人了。

  一切的善事,重点在于发心,而金额的多少,还在其次。若是发心真切而力量不及,虽然钱少而功德却是极大;若是缺乏真实的慈愍心,钱虽多而功德却是很小。子女的智慧愚蠢贤良或是不肖,教育的影响也实在是有限的!儿女体格的强弱、寿命的短长,就是医药卫生,也不是决定性的因素啊!必须要自己多培养慈悲心,常以利人济物为做人处世的目标。如此则子孙可享幸福。可保十分的圆满。希望读者能理解并接受这项理论与观念,为子女多培福啊!

  子孙的学问事业,也全是受到父母积德修福的影响;若祖上是刻薄成家,则子孙学业即使是侥幸有成,终究也不会发达长远的。

  希望自己的子孙发达,这是人人同此心理;然而结果却是多数适得其反;为什么呢?因为都是不明白‘积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃’的道理啊!

  想要知道培养慈悲心的方法,则首先要明了因果报应的道理,而‘德育古鉴’这本书必须常置在案头,经常的翻阅,可保善心,而免淡忘。(按:了凡四训也是一本非常值得大家参考的书籍。)

  中国佛教故事网 佛教经典故事 因果报应故事 感应故事 智慧故事
  恭请十方善信随
 
 

 
前五篇文章

志心念佛,伏灾风火

淫心戏谑,亦损阴德

念佛水退,人畜平安

佛教故事:色欲招病

伤胎救回母命

 

后五篇文章

我信佛的因缘

对风水地理应有的态度

菩萨垂慈,顿消疾患,

由业报带来的厌恶和欢喜

虔诵圣号感应三则


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)