五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

两个贵公子

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  这两个贵公子都是家里要他们来寺里锻炼的,他们和我一样在这里体验的修行的生活。一个来自富家子弟应该是富贵贵公子,一个来自贫家的子弟可谓贫穷贵公子,在庙里的大多人眼里他们是一样的,当然事情都有例外。

  十九岁的年龄安分在庙里过清苦的生活,实在不是一件容易的事情。就拿早起早睡的习惯来说吧,要想严格做到很不容易,我自己都不敢说天天有把握做到。好在这个庙里的师傅们很慈悲,可以容忍他们的所作所为。不管他们的能力和愿力大小,他们在庙里接受着熏陶,奉献着自己的青春。

  庙里也不是没有是非,好在大家知道无所求才是求所有,所谓觉悟性高点吧,所以相对安静许多。他们也是在这是是非非的旋涡中打转。我想他们不一定能看透,其实根本无所谓是非,无非是师傅们的要求轻、重、迫、切不同罢了。对于师傅们的慈悲心来说,应该都是为他们好,哪来的是是非非。当然事情总有例外,但吃点苦头对于今后的人生应该很有好处,他们的父母把他们放到庙里来锻炼真是一个很好的主意。

  真心的祝愿他们,我不知道该祝愿他们什么好,因为对于我来说最好的是觉悟、是无,不管如何先让他们心想事成,各遂所求吧!   

 
前五篇文章

狗和树

他人带来的不幸

欲望无边,凡事有度

潘综以死救父免于匪祸

医治驼背的方法

 

后五篇文章

蛇头和蛇尾

丑陋的公主

老师受欺

施者富贵

裸人国的故事


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)