五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

我所亲身经历的神奇现象

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     
特别说明:这篇文章是本人在住院时依据事实写的,属于一气呵成,所以没考虑文笔和章法,故而篇幅较长。在初看时,感到有些纳闷,甚至觉得不知所云。其实难怪,凡事总要有个铺垫或者必要的交代。只要您看完,就会感到受益匪浅,它将会对您的人生有很大启迪,甚至可能改变人生,将您导向永恒的快乐之境。(照片人物为本文作者)

 
  我是一个学佛弟子,自小生长在一个深信佛法的家庭,尽管我的父母、哥哥、姐姐都未皈依三宝,并且还吃肉喝酒,但我的姑父姑母、姨夫姨母却是三宝居士。尤其是姑父,是原宁夏中卫县有名的大师父。遇到谁家给先祖办佛事、或超度亡灵,他就是最上位的主持。姑母对佛法深信不疑,在我的记忆里,姑母的病最多,常常一病就是几个月,每次都是医生下结论活不过数日,但每次都在生命垂危,家人准备后事时又活了过来。让人难解的是,她不识字,所记的经文都是别人念经时记住的,虽然发音不准,但她很虔诚。每次她病倒床榻,因家境贫穷,又无后人,从不到医院看医生(平时的生活,都是同修们你一毛,她五角施舍给她的),即便吃药也是别人给的。能不能吃,是不是对症,她吃了就好。当时我们都说姑母是硬抗过来的,她从生死关口活过来十几次,想来真是奇迹。如今姑父、姑母都已去世很多年了,但他们对我虔诚信佛影响极大。

  对我还有深刻影响的,就是在原中卫县刘湾村生活的姨夫、姨母,他们也是归依三宝的居士。在上世纪八十、九十年代,他们也算是永康的“名人”,提起来无人不知,无人不晓。在整个刘湾,也是谁家做道场、办佛事,他两人是必到的。那时我小,常见到在办佛事时,有人出去后进来,不是浑身发抖,就是胡言乱语。有的干脆躺在炕上大哭,哭时说着阴曹地府受罪的事。遇到这样的事情,姑父姑母认定是鬼魂附身,就念《心经》、《大悲咒》、《往生咒》,一般念过三遍,没有不好的。类似的事我见到得很多,都觉得司空见惯了,所以就习以为常。中卫自古就是文化县,这里是多元文化碰撞交汇的所在,尤其是佛教在这里很盛行。在县城有九庵十八庙加两祠,后来村村有寺庙。在这种氛围下,父母虽认定“神仙只有神仙修,那有凡人修神仙”,但也记住了一些经文,只是没有皈依三宝。2003年正月11日晨时,母亲撒手人寰,我一下子感到了生命的无常。由于在母亲身上留下了很多遗憾,所以我对父亲的孝敬远远超过了母亲。

  记得1981年,母亲在我考学前期,带我去一个神婆家里问神。当时那神婆就在我们村,顶的是“齐天大圣”,人人都说灵。不管灵不灵,人人都想改心上的迷气。那神婆说我一定能考上,不过到了三年的头上,有小车送。还说我的婚姻别慌,将来的姻缘是“站在房上能看见,站在地上能喊应”。听了这些话,我很是激动,以为有小车送,那就是做了官呗。至于姻缘上的事,倒没放在心上。当年,我果然考上了学,上的是警察学校。进了警校后,一切都是全新的生活,未免对未来充满了美好的憧憬。那时,我各方面都很优秀,在班里也算是被人看得起的人。谁都知道,八十年代的警察,社会形象特别好,人人都对警察敬重,人人也对警察这个职业向往。所以,当时虽然还没毕业,但追求我的女孩很多。说句毫不夸张的话,屁股后面至少有一个连。那时年轻气盛,目空一切,把谁也不看在眼里,脑子里全是明星一类的人物。自然,也就没想着将来的婚姻就在家门口。为什么呢?我的家乡贫穷,很多女孩都上不了学,更别说考学改变前程。当时我考上学,等于是鸡窝里飞出了金凤凰,谁不羡慕?谁不说我家烧了高香?因此,我从来没想过自己的婚姻就在家门口。可实际上,三年以后,我确实被小车送回了家乡,而最终的婚姻,又确实是在家门口。

  多少年来,我经历了许多难解之谜,如果一一去说,三天也只说个大概。不过,我有个难解之谜,姑父姑母、姨夫姨母过去都对我极好,在世时我还偶尔做梦跟他们在一起做事,但他们去世了多年,我却从来没有梦见过。有人说,这一定是他们往生了。是不是往生,我是一个迷途众生,自然无法知道,但我的母亲在2004年去世后,每到逢年过节或她的周年,她就自然出现在我的梦中。每次做梦,都是在毫无念及的情况下出现,只要我烧了纸,念了佛号、经咒回向给母亲,母亲就不再梦中了。说到这里,有必要再讲一类事情:1992年,我和许多爱好气功的人一样,从气功中悟到了佛法,从此皈依了佛门,法号净莲居士,又号索南多杰。那时我身体很弱,常常有病,自从练上气功,疾病便少了,我也能给别人治病。后来治病很神,居然对邪病一治就灵,而这种病医院是束手无策、也无法解释的。在1997年,叔叔得了肺癌,家人怕让本人知道不好,就说成是肺气肿。叔叔的病已经到了生命垂危的时刻,我正好从县城回到老家,就给叔叔用佛家功法治了一次。我只是试试,没想到叔叔不但能下床,而且能吃进饭、喝进水,并且象常人一样自己上厕所。遗憾的是,我回到县城后上班,叔叔过了两天又不行了,通知我回去再治,但我却出了差。待我从外地出差回来,叔叔已去世了。

  自叔叔去世后,我就再也没练气功,就是佛法,也是三天打雨两天晒网。由于工作上压力和来自各方面的烦恼,我对佛法逐渐放淡了。这不是我不信佛法,而是如果在工作场合念佛,会受到别人的诽谤和攻击。在我看来,让别人因诽谤佛法而造业,乃我之罪,因此只是在上下班时念佛,但这还必须是默念,免得别人说我是“神经病”而造恶。不过有时一旦有了时间,就热心起来,一天就念几千、甚至上万声佛号。由于我的不连贯、不坚持,再加上因为特殊的工作环境,不能不吃肉,不能不喝酒,这就造了更多的罪恶。虽然偶尔也忏悔,但毕竟不能坚持。就这样,我修一阵,放松一阵,连我自己都瞧不起自己。在很多次,我的佛学老师、朋友常劝我:黄泉路上无老少——生死无常。著名的佛界泰斗妙华法师也说:人一过40岁,基本上是走下坡路的,要好好学佛才对。我也从很多身边的人一个个年纪青青就死了的事上,悟到“莫待老来方学道,孤坟多半少年人”。就在前几天,我的好友靳万农的小姨子、同样也是我的好友张建峰之妻、我的同事张慧霞突然去世。她才40过头,在死前的头一天,从不信佛的人忽然想着借个佛号静心机,但没有借到,第二天感到肚子疼,送到医院还未查出病情,人就休克了。抢救两个小时无效,撇下丈夫和孩子撒手人寰了。

  在她被葬的第二天,我从重庆、成都回到中卫,因为招待20多个客人,目的是给中卫香山机场包机。为了表达我的热情,我给所有客人敬了酒,别人也给我敬酒。一来二去中,喝下的酒至少一斤半,但却毫无醉意,思路清晰,口齿伶俐。要在以前,早就烂醉如泥了。回到家门的楼下,突然左鼻孔流血了,我立刻用纸塞住。没想到,又从右鼻孔流出了血,并且有喷射的情况。我一看大惊,立刻捂住鼻子跑上楼,在水龙头前塞住两个鼻孔,边洗血迹边用凉水在额头止血。不曾想,鲜血把塞鼻孔的纸渗过,还是流淌,到后来竟然从嘴里喷血。我更加害怕,立刻进了卧室躺倒,鲜血把家里的地面、被子、床单全都喷红了。约莫半个多小时,妻子从外面回来,一看大惊,以为我摔倒了,要送我去医院。我知道不能站起,否则流血更多,就躺着念“南无救苦救难观世音菩萨”。我感到,血不断从我的嘴里淌出,也从我的喉咙里流进,妻子完全吓坏了。虽然我当时闭着双目,但我知道妻子哭了。

  约莫又是半小时,血不流了。我往起一站,就感到头发晕,眼冒金星。我知道这是失血过多,只好又躺了下去。妻子把我的手脸洗了,又洗了被子、床单和染红的衣服以及喷血的地面。我看到妻子的眼睛还有泪痕,从她那紧张、害怕的神色中,我看出她很害怕。为宽慰她,我虽觉得发晕,但却说没事,有佛菩萨保佑怕什么?她说不但我是学佛的,她也是学佛的,要是我出什么意外,别人谁还信佛?我说相信佛菩萨吧,这是我业力现前,会有办法化解。她要我向她保证,必须和她白头到老。要不然撇下她和老人、孩子,该怎么办?我很理解她的心情,苦笑着心里想:“这岂是我能做到的?我也知道不能撇下父亲,妻子、孩子,但如果老天爷真要收走我,我不走也不行啊!”为了不让她害怕,我说没问题,我这个人的命很大,我对佛菩萨发愿说,要把十二部弘扬佛法的《旷世奇缘》全部出完,如今才出了前五部,还有七部因无资金搁置在出版社,佛菩萨怎么会不满足我的愿望,而于半路收走我呢?

  妻子也知道我是在安慰她,起身给佛菩萨上了香、磕了头,还不知发了什么愿。这天晚上,妻子可是一直没睡,始终观察着我,而我却一觉睡到天亮。起床后,我要带客人去寺口子旅游区玩,妻子说啥不要我去,说是身体重要。我知道妻子说得没错,也明白1没有了,后面就是有再多的0起什么用呢?但是,昨晚答应客人去寺口子,怎么能失信于人呢?我口头答应妻子去医院检查,实际上却去了客人的住宿处,与客人一起去寺口子。不料车刚开动,轮胎就爆了。我的心一惊,预感到不妙。下了车,司机忙着换轮胎,我便与客人说话,却感到站立不稳,似乎随时都要倒下。想到轮胎爆破,我知道这是佛菩萨不让我去,便把昨晚的事如实对客人说了。客人大惊,要我马上去医院。就这样,我到了中医院检查。一量血压,王荣道大夫吃惊地说:“才40—80,太低了,这是休克状态的血压!”见我除了脸色蜡黄,并无异状,又不相信地说:“我行医20多年,难道检查有误?再说这样低的血压,一般人别说看病,纯粹就是休克。”于是又让另外的大夫分别量了一次,虽然数据略有不同,但还是很低,高压也没超过80。当时便开了单子,做了心电图,说是心电图异常,有下移的严重倾向。又化验了血,结论是也有异常问题,便让明天千万不要吃饭喝水,再做肝功及其它方面的检查,最好是住院。如果不住院,随时都有意外。其中有个医生告戒说,象我这种情况要是晕倒,就别想醒了!

  我很害怕,意识到的就是随时会死。当下,我觉得天旋地转,天塌地陷,眼前一片黑暗。本来要住,妻子赶来一打听,才知道中医院看病不报销,就去市医院。不料,市医院已没床位,住不进去。再说仅仅鼻子流血,要住院似乎小题大做。对医生来说,一天见到的病人很多,谁会听你说有多严重,只说明天别吃喝,做了检查再说。一听住院无望,便先回家。我坚信诸佛菩萨会保佑我,便在佛堂先做怨亲债主的释仇解怨工作:“我,杨富国身上的所有怨亲债主(即业力,或身体某一部位的业力)请你们听清,无始劫以来,由于我在娑婆世界迷惑,于长劫中轮回生死,在无意中伤害了你们,致使你们在六道轮回中受了无量的罪,遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼。为此,我深深感到罪障深重,深感后悔。这都是由于我迷惑无知造成的,今世靠佛的愿力慈悲加持我与佛结了法缘,我没忘了你们,诚恳的希望我和你们一起学佛,念佛修行,争取早日修成正果。同时,希望你们原谅我,不要对我进行报复,如果你们硬要报复,我也没办法,因为这是我所造的因,也应该受到果报,但是这对你们也没什么好处,只能使你们感到一时的快乐,可是最终解决不了根本问题。因为你们既了不了生死,又脱离不了六道轮回。我认为这种既损人又不利己的作法,对我们双方都没有好处。因此我诚恳的希望你们和我一起学佛,念阿弥陀佛圣号。一念相应横超三界,超出三界即是行道了。只要再精进修行即能成佛。只要能收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应福寿增长,消灾灭障。只要收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应,修什么得什么。但我希望你们不要修人天果报,要修就好好的修,要发菩提心,一心专念阿弥陀佛圣号,只要修行得法,必能得道修成正果”。祷告完毕,我又说:“我杨富国身上的所有怨亲债主,请你们听清,汝等不闻三宝,不解皈依,所以受轮回之苦。现在我为你们皈依三宝,我念一遍,你们随我念一遍。”接着,我便按照程序为怨亲债主开始皈依三宝,说:“皈依佛、皈依法、皈依僧。皈依佛,两足尊;皈依法,离欲尊;皈依僧,众中尊。皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕畜生。”皈依毕,我又说:“皈依完毕。现在我为你们念阿弥陀佛一万声。请你们把握住机会,跟我一起专心持念阿弥陀佛圣号。”我跪倒在地,双手合十胸前,一边念佛,一边观想阿弥陀佛出现在头顶,佛光照身。我给他们念了一万声佛号,又念了三遍《往生咒》,最后说:“我身边的所有怨亲债主,我刚才为你们皈依了三宝,又为你们颂阿弥陀佛圣号一万声,《往生咒》三遍,这些法语都是送给你们的希望。不论你们是依附在我的身上,还是以细胞、病菌、病毒的形式与我同体,请你们不要障碍我,赶快离开我的身体,找个地方好好修行,破迷开悟,明心见性,离苦得乐,早日往生西方极乐世界。”

  当天晚上,我觉得浑身舒服多了。但是,我还是做了最坏的打算,给妻子交代家里的后事。妻子一听就哭了,不让我胡说八道。她说:“如果你要是出了事,我也不活了。”还说:“如果你死了,说明佛是没应验的,不说平时你念佛的功德,单你作释仇解怨的事,已念了一万声佛号。何况还有我在高庙佛光阁念佛的功德,难道不能消灾?不是说念佛一声,罪灭河沙吗?念佛万声,念经念咒,能消无量亿劫的生死重罪,我就不信我们这样虔诚,就真的不能感天动地。要是还要将你夺走,说明世上没有佛祖菩萨。再说,你答应我要和我白头到老,怎么能半路离我而去?”我听了这话非常难过,心里说:“要是我真死了,我也不情愿,难道我愿意死吗?不是说没有佛祖菩萨,如果我真死了,只能说明我在无量亿劫造罪太多太重,我消除不了自身的业力。”心里这么想,但嘴上只是劝她想开,人世间有很多无奈,佛祖讲的人生八苦,谁都摆脱不了。此时的我,已不象在医院时那样害怕死亡,到多少有些坦然,有些视死如归了,只是心里有些不甘,还有些对父亲,对妻子、儿子的牵挂,也遗憾不能将剩余的七部弘法书籍出版。这天晚上,我是在极度的疲劳中昏昏沉沉地睡着了,而妻子却为我默默地念了一晚上的佛号。在我朦胧的意识里,我知道她一直在念佛,并且知道她还在流泪。而在模糊的梦境中,我看见不少奇形怪状的东西向我索命,我便大声念“观世音菩萨”,念“阿弥陀佛”圣号。奇怪的是,有的似人似鬼的东西不向前扑了,而一些说不出到底是什么的物类,还是一个劲的向前。我不断地念着圣号,忽然梦境换了,又是另外的场景。总之,整个晚上我都在做梦,我睡得是很不安稳的。醒来后,我的枕头都已湿了,浑身都是汗水。

  天亮后,妻子要陪我去医院,我坚持让她上班去。妻子是一个很有责任心的人,因在高庙佛光阁上班,她是那里的负责人,忽然想起今天是阴历二月十五,是高庙的庙会,便吩咐我先去医院,她去安排一下工作,随后就去医院。我没吃饭,也没喝水,来到市医院进行检查。奇怪的是,血压竟然升到了70—100,体温完全正常。调来中医院病历看,仅隔一天,纯粹是不可能的数据变化。医生认定中医院的医生不会量血压,但这又怎么可能?一个医生错了,不可能另两个医生也错。只有我心里清楚,这一定是我在佛堂前作释仇解怨起了作用,也与妻子的虔诚念佛分不开,但医院是讲科学的,谁会信我的这些“无稽之谈”,只要血压升起来,我没必要去说。由于我失血太多,加之出血的原因未搞清,医生建议我住院,病由就是鼻出血,说是先从鼻子查起,如果是内科的事,随后再转科。我一听有理,最起码我不能拿生命开玩笑。因为张慧霞的死对我刺激很大,一个平时看来非常健康的人,就是在死前头一天都想接触佛法的人,说死就死了,我有多少福德资粮能确保没有闪失?

  住院后,医院使用止血药和升血药给我输液。我的上级和平级领导得知情况后,随后一个个来病房看我。我说了病情,又简单介绍了我的做法,都觉得很希奇,不可思议。不过,我看出有个别人是不信的,认为这是巧合;当然,也有人认为这一定是量血压的人出错。不管怎样,我觉得人们怎么认识我都没关系,千万不能因此而毁谤佛法。如果因为我的事而毁谤,不仅他们会造下不可逆转的恶业,生生死死无有出期,也是我这个佛门弟子的罪过。为此,我不再向后来的人说,但是已经晚了,这消息不胫而走,很快连我的下属及朋友都知道了,纷纷来看我。我看出,他们认定在我身上出现奇迹,说明我是诚心感动了上苍。后来,很多同修得知我住院,也三五成群地先后来看我。我又看出,他们对我的话是非常相信的,在他们面前我没什么隐瞒,如实地说了我的做法,他们全都唏嘘不已,感叹万千,不停地念着阿弥陀佛圣号。有个同修说,曾有日本人做了一个科学实验,对一个装水的杯子不断赞美后,在显微镜下观察发现,这水显得非常清净;而对着另一个同一水源的杯子去咒骂,再在显微镜下观察,发现这水非常肮脏。这说明,水里也有众生存在的,这就是微生物,难怪佛祖在2500年前就说:“我观一钵水,八万四千众,若不持神咒,如食众生肉。”这“八万四千”是泛指,不是一个确切数。一粒尘沙三千界,那么一杯水中又何止八万四千微生物?由此知道,佛陀真伟大,在2500年前没有显微镜的情况下就知道,并说“色即是空,空即是色(水热成空,气冷变水)”,并用“过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀”来说明宇宙浩瀚,而科学绕了一个大圈子,到现在才认定了,这能不说明佛祖是大智慧者么?因此,我们人体内的细胞组织,也是有知觉的生命。这些细胞与你同体,如果你快乐起来,它们自然也快乐了。它们快乐了,就没什么疾病了。因为它们的肌体健康了,就有了强盛的免疫力。

  住院第二天,开始采便、采血,重新化验,还测了心电图。奇怪的是,心电图完全正常了。上午把药输完,因觉得医院气味不好闻,便出去呼吸空气。忽然接到金光寺主持的电话,说是听到我有病,让我去他那儿忏悔。这主持以前是我的干亲,现已出家做了和尚,修的是迷宗。他亲自开车过来,把我接到金光寺,正好我的好友靳万农也在。原来,他是因为小姨子张慧霞死亡,感到生命无常,便也来忏悔。我们一起跪倒在佛像前上了香,并虔诚地忏悔。过了一会,我的同事、朋友得知我在金光寺,便也一个个赶来。主持安排了素斋,我们在寺里用过斋,看了一盘净土法门法师的讲座,接着便去大雄宝殿忏悔。看得出,每个人都很虔诚,主持说一句咒语,我们跟着念一句。不仅念了《心经》、《大悲咒》、《往生咒》,还将功德回向给了一切怨亲债主,让他们早日脱离轮回,早登极乐世界。尽管每个人都跪得膝盖疼痛,但没有谁提前离开。忏悔之后,我们共同接受观音菩萨的甘露,观想菩萨出现在虚空中洒下甘露水,将我们全身的病气冲洗干净,浑身发出金光。由于大家的心都很清净,都很善良,所以这次忏悔都感到身心愉快。

  今天早晨,我的化验结果出来了,除了血脂、转胺酶略高外,其他指标完全正常。我知道这与我吃肉喝酒有关,以后不再喝酒,肉尽量少吃或不吃。如果不得不吃,也只吃瘦肉。又拍彩超,清晰地发现肝、胆、肾也完全正常,只是脾略大。话说回来,谁又能完全没一点病呢?病就是业力所致,没有业力就不会来到这个世界。就是这样一个结果,已经和中医院的结论完全不同了。医生感到不可思议,说这样的事过去也有。有的人让医生给判了“死刑”,干脆不住院,出去后快乐地想过完剩下的日子,结果在预定时间内非但没死,身体还非常棒。再进行医学系统检测,发现病灶消失。还有的人知道自己不久于人世,于是皈依三宝,虔诚念佛,结果三个月后也奇迹般地好了。我忽然想到,当时在中医院检查完,不是感到天旋地转、眼前发黑吗?看来,那是被医生的一番话吓的。后来,我视死如归,一切看开了,并且用虔诚的心去念佛忏悔,反倒出现了医学上感到不可思议的事。我也由此明白了,人的念力波很厉害,可以治病,也可以造病,难怪人们最恼火的是别人诅咒出事,或者死掉。由此我也明白:爱人即是天堂,恨人即是地狱。尽管我现在还在住院,那是因为医生觉得不可思议,要求观察几天,但我坚信我没有什么病,因为我想开了,也完全看开了,我的细胞是快乐的,个个都在微笑,我的怨亲债主已经离身修持了,我也有诸佛菩萨保佑,怎么会有病呢?

  这次疾病,让我一下子明白了很多,也懂得了很多,好象一下子开悟了。我劝世人应该珍惜人生、珍惜身体,好好学佛。因为:千年铁树开花易,一失人身复再难。万世千生得个人,自有前世做来因。速觉悟,出迷津,莫遭轮回受苦辛。如果有谁还拿生活开玩笑,无常迟早会到。我也真心劝一切有缘者,这一生应该经常到三个地方看看:一个是医院,一个是监狱,一个火葬场。到了医院,你就会知道人是最脆弱的,一旦病倒床榻,那就拿多少钱也未必能买来健康。没有健康做保障,就是你有万贯家产又能怎样?到了监狱,你才会知道自由的可贵,从而约束自己的行为,遵纪守法,做一个合格的公民。到了火葬场,你就会感到岁月短促,生命无常,从而虔诚信佛,早日了生脱死!

 

                                         回向偈

       愿以此功德          消除宿现业   增长诸福慧          圆成胜善根

       所有诸疾病          悉皆尽灭除   愿此劝世功          回向众怨亲

       还有众债主          一同离苦海   现眷咸安乐          先亡获超升

       风雨常调顺          人民悉康宁   法界诸含识          同证无上道

 
 
 
前五篇文章

不要忽视每一个马掌

丑丑的继父亲亲的爹

死期到了(图文)

录音带妈妈

若非老僧定力深,几与汝家作马儿

 

后五篇文章

生命清单(图文)

我的信佛之路

一休妈妈的回信(图文)

你卖苹果我卖梨

感激月亮 却否定太阳


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)