五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

佛菩萨在看着我们

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  佛菩萨在看着我们

  佛菩萨具有清净的五眼(肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼),清楚一切众生的起心动念。我们在佛菩萨面前,就像盲人在明眼人旁边做事一样,佛菩萨对于我们的一举一动,都明明白白。如果我们长时间精进修行,就会觉受到佛菩萨无所不在,自然不会离开正知正念,很多的福报不需要特别去累积,也会自然成熟。 所以,我们要时时观照自己的心念,检视自己做事的动机和心态,是善还是恶?让正知正念长存在心中。

  在尼泊尔波达城里,有座莲花生大师、静命大师和藏王赤松德赞的前生所共同修建的夏融卡秀大佛塔,佛塔上端的四面,都画了一双大大的佛眼。我曾经问在尼泊尔修行的人:「我们西藏人画佛塔,造佛塔,都不会画上一双大大的佛眼,你们这里的佛塔上,怎么都画满了佛的眼睛?」他就开玩笑说:「这是老大哥的眼睛在看着你啊!」这句话的意思是告诉我们,不要以为自己看不到佛菩萨,佛菩萨就不存在,其实他们随时随地在看着我们做什么! 一旦我们有违犯,或破坏三昧耶等等戒律的话,就要提醒自己:「上师和佛菩萨们可是活生生在我四周,看着我的喔!」虽然旁边没有人看到,可是逃不过佛菩萨们的眼睛,这时要感到羞愧,马上提起正念。所以,我们时时要祈请诸佛菩萨的加持,这种加持力会让我们持住于正知与正念中。只要我们具有正知正念,长时间约束自己不当的观念和行为,佛菩萨永远会加持我们,守护   

 
前五篇文章

一生最重要的是什么?

将不可能成为可能

这些话不能说!

影星丁嘉丽痛陈堕胎经历

破解霉运的最好方法

 

后五篇文章

终身受益的处世箴言

挽救生命的六个字

大悲咒与小悲咒

参透人生参透无常

看了它你还会生气吗?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)