五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

极乐世界

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  诸君,现在的学佛之人,很多是净宗的修行者。他们认为佛不驻世,唯有念佛求生极乐之法才是最稳妥的修行方式。

  作为一个修道者,我是否定“佛不驻世”的说法的。为什么?因为一句“佛不驻世”,会使许多三世常随佛学的修行者失去求道成佛的决心。失去求道成佛的决心,这是多么令人悲伤的事情啊!知道么?因为一句“佛不驻世”,会让我们世世与在世佛把臂而失,擦肩而过。因为一句“佛不驻世”,成了我们攻击诽谤在世佛的利器。因为一句“佛不驻世”,世世令修行者常谤如来妙法轮,造下无间的恶业。因为一句“佛不驻世”,令众生心存邪见,魔心欢喜佛心愁。所以说“佛不驻世”最要不得。不管你是不是一方的宗教导师,你都该为此言论忏悔。

  作为一个修道者,我是否定“佛不驻世”的说法的。佛者,觉也。觉性大光明如来如如不动,遍诸法界。又万法唯心,三界如幻。若三界如幻,幻化之中,无有出入。无有出入,则诸佛如来遍法界而恒存。若诸佛如来遍法界而恒存,则诸佛如来既不出世,也不入世,缘何?无可出入。若诸佛如来于此世间无可出入,则也无驻不驻世之说。缘何?无可出驻。所以说,“佛不驻世”,本是谬论。缘何世间之人不能分别,信假为真。

  念佛求生净土,你可以这么修。可是法藏比丘未成佛前,那时众生他又该求生何土?你念法藏比丘能成佛,那法藏比丘念何成的佛呢?

  求生极乐世界,想法没有错,能不能生才是最大的问题。问一下净宗的修行者,几人得到了极乐的心?

  极乐世界是什么?几人知道!极乐世界!极乐世界!依文解义,那是极其快乐的世界!了解其真义者一定知道,那里是快乐的海洋,灵魂渴望的地方。了解其真义者一定知道,那里是令人迷醉、法喜充满、无法形容的世界。了解其真义者一定知道,在那里是你才真正开始了解诸佛菩萨的伟大与神奇,的确值得永世尊敬与思恋。了解其真义者一定知道,那里是你回归真我,无生无死无烦无忧的世界。了解其真义者一定知道,在那里可以抚平你的一切痛苦与哀伤。了解其真义者一定知道,与痛苦的地狱相比,那里的确是个众生修行的好地方。

  举世修行者啊,如果你已迷失了自我,内心充满了痛苦与绝望,就请默默的虔诚祈祷吧,那时佛菩萨的爱力就会悄悄涌上你的心头,化作一   

 
前五篇文章

救生犬黑獴

一个出家的公案

知足

尊重仙人

惊险遭遇

 

后五篇文章

应该教给女儿的秘密

隐形的翅膀

佛乐歌手黄思婷

商人信佛热现象

新出生婴儿被扔进粪池2小时


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)