五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

读金刚经数日的感应

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  开始,我也在这里说过读金刚经时候的感应,但是是省略简单写的。记得当时,我一事无成,因学手艺在山上学开挖掘机,我家前面就是一个开采用的石料山,那时我每天不到六点就上山学习,每月没有工资,反而心无烦忧,反而更清净一些,不知道怎么想的突然想读金刚经,于是每天傍晚时分开始诵读。开始,有很多的烦忧,因为金刚经很多字不懂,再者读诵不是很顺利,就在心里想,什么时候能读诵流利。

  怎知不知不觉,几天的时间就能读诵流利,开始一个小时读完,最后二十分钟读完。这期间也就用了不到几天的时间,我想这一定是佛陀加持,
我一直这么读着,直到半月以后(有点记不清楚了,大概是这个时间),在读诵的同时,都能看见莲花瓣状的白光,扑闪不定。满炕发着这种白金光。开始十分害怕,后来每天只要念经就能看见(这点我上次已经描述了,就不过多的说了)。

  那天,在山上时,我这个人喜欢看小说,没事的时候我就蹲在大石头上看着小说,用手机看。无意间抬头看了看天,然后又低下头继续看小说。这时,我心里突然喊道不对。我刚才看见观世音菩萨了,形象庄严,好像是用云彩雕刻的一样。现在还能想起当时的画面,(绝对不是有的云彩像菩萨的相貌而已)于是猛的抬头又看,可这次就什么也没有看见。此时,仔细看天空,哪里还有那么大的云彩啊。记得,看见菩萨的相貌时很大很大。

  后来,就这样我还是继续读着金刚经,不过天天能见到白光,可以说是每天都能见到,直到读诵完为止。我说了,我有点害怕,有一次读经的时候,正好我的父亲进来,于是我就问他,你看没看见这满炕的白光。我父亲说那里有白光,一天天竟瞎说。

  其实,我爸知道读经是能往生的,他怕我往生了,呵呵就不让我读了,于是,我在那以后就一点点退转了。直到今天我又开始读金刚经了(现在的我已经看不见那白光了,因为心乱整天不能静心的缘故)。

  当时是因为见到白光而害怕,现在我明白了,也希望有的同修见到什么奇异的景象不要害怕,那是一种境界而已,而且不能去执着,如果执着了就完蛋了,要不被幻觉所迷,然而,如果你不被美好的境界所迷乱,那么你就能精进,如果停留在美好的时段那么就退转而着相了。

  现在后悔当时没有继续的读诵,感觉很后悔,不过,我又开始发愿继续读诵,当然我不是为了什么神通或见到佛光而去读诵的。

  最近,我发了一个誓愿,一千众同修来共同念诵经文,这里为大家提供一个QQ群:166099695(1群) 30161827(2群)。以上我所说的并非是胡编乱造,我可以发誓,如果乱说我世世不能闻佛法,不能往生。

  毕竟是刚开始的群,还不到100人,不过,我会陆续的增加大群,2群是高级群,1群是普通群。望大家能加入进来共同学习,如果如我所愿,那么圆满以后,我会开YY,大家共同念经回向遍法界受苦众生。那时我会在发愿,集结更多的同修共同精进。阿弥陀佛。

  下回再来时,我会给大家在讲一个发生在我个人身上的故事,希望大家采纳。希望管理人员能让我通过。也希望大家进来共同精进,更希望大家能圆我一个梦。

  我空所事万事空,一切善法围中心,普愿天下皆同是,我佛慈悲渡众生。

 

前五篇文章

亲眼所见朋友去世的姑妈

广做佛事 业障病自愈

半夜的念佛声

一个真实的故亊

存在的价值

 

后五篇文章

放生螃蟹让我的腿疾好了

顶礼微笑的佛菩萨

因果

感应闻到檀香

如何让孽障深重之家接受佛法


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)