五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

原来我真不是个好人

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  我今年36了,在没有接触到佛法之前一直认为自己挺不错挺善良的。于是生活中有些不如意时就会忿忿不平心中充满怨气,怨父母怨家人,有烦恼只会把原因推到别人身上,一切好像都是别人让我不如意。后来接触了真正的佛法听了真正的讲经一对照才明白。原来自己身上问题是那么的多。佛所说的五戒十善非但没有遵守,自己的所作所为言行观念原来都是在作十恶业呀,虽然没有能力做大奸大恶,可是不能否认没有那样的恶心,有了恶缘一定也会去造作吧。

  虽然很喜欢小动物,可是对于自己不喜欢的动物生物总是有意无意伤害。因为婚后的节育不当还堕过两次胎。

  心里一些想法一些观念当然也是随着贪瞋痴慢。会贪爱情爱,会贪爱漂亮。贪着享受。

  因为父母不能满足自己的贪念而心生怨恨,对父母不恭不敬,恶言恶语,忘恩负义。还会以为幸福是比较来的,看到别人不幸福时会感触到原来自己是幸福的。会幸灾乐祸。也会嫉妒生气,气自己不如人。嘴里常常会说出难听偏激的话,会说一些过激不正的观点。误人误已。实在生气又没能力实际报复别人的时候,会起恶心诅咒 别人。会想着占别人的便宜。也会心生淫念看一些不好的视频小说。

  如些对照下来,原来自己是这么的肮脏不堪。也难怪招感来那么多不如意。如今听闻了佛法,真是感到像佛陀教诲的那样去生活做人才真正是一个人啊。今后会努力改正自己的种种毛病习气,后不再造。希望能弥补对一切人一切众生的伤害。更加希望大家都能醒悟真正离苦得乐。真正回归自己的极乐老家。 
 

 
前五篇文章

地藏菩萨真实不虚

禅宗祖师相

感觉有一条蛇顺着脖子爬了过去

如果你迷茫问问菩萨

以忏悔濯我心--嫉妒之心不可有

 

后五篇文章

爸爸的皮兜子

杀害动物的真实果报

修行笔记:破除迷信

经历死亡,见证灵魂的存在

修行笔记:佛来到我的梦里


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)