五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

学佛的经历

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  学佛的经历:误入歧途,迷途知返

  各位同修及各位大德法师你们好:我是位药师法门的初学者,我愿意把我的学佛经历拿出来与各位有缘的同修分享!

  我因为早年生病治愈后落下了病根,当时为救命用药医嘱会影响生育,无奈之举只能先救命,现在因为年龄问题想孩子已迫在眉睫,经朋友引荐我认识位医生,他确实医术精湛;为我治了些病包括囊肿并且都是在短期内,所以我读他很信任也很佩服,补充一点我曾从事保健品行业,也有点中医保健知识,一般一般医生我不会找他的,所以就把要孩子的愿望寄予他的身上,治疗过程我吃住都在他的诊所,感觉欠他人情,走时我对他说如有需要或没人照顾他,我会赶过去照顾他(他是糖尿病综合症,骨髓炎的等),脚一直出水,他从医院回家自己治疗,由于一个承诺,去年他一个电话说他刚从死亡线挣扎回来,现在身边没人,这样我就到他身边了。

  他性情古怪,我一边照顾他的生活一边帮他料理养生馆,一月后我感觉他的身体恢复得不错就决定离开,由于我的个人经历我早已对财物看得很淡,人已40心境比较淡定,虽然还没学佛,但我老公信道,所以我很好奇医生他谙熟经络为何不修炼?他笑了问我你怎知我没呢?他说已修20年了,原本我就想找出安静之所去修炼,现在有这么好的机会不忍放弃,这样他就对我说双修,以前我也听说过,可能因他是我的医生我特别信任和依赖他吧,他说怎样就怎样,在这之前我对他的生活方式不理解但也不想过问,个人有个人的生活方式没权过问。

  和他同修后他说我是一万人中难选的对象是他的空行母,当时我不懂这些,他说我们日后归隐山林去专修,这使我反思他为何老婆不离婚老和别的女人姘居?其中有位信耶稣的吕,我就纳闷他们这些有信仰的为何不受道德约束呢?还不如普通人!这期间他一直与吕来往,我不是俗见的吃醋觉得没必要,没对他说你如与吕来往我就走,他说我与她只是朋友,男女间没性只是朋友关系啦!半年间我常碰到吕,我有事走了吕就去他家,很巧每次我和吕都会不期而遇!她是暂留我是常驻,我和吕算同行,与她合作的需要我们一同到了桂林,以前我在医生家治病时吕照顾过我,我们女人间闲她讲了他和医生间的故事,同是女人我不想她被蒙对她讲了实情,我们反而成了朋友。

  事情暴露后医生埋怨我不该对吕讲实情,我有种被愚弄的感觉,他的自私显而易见!为何单埋怨我呢?!我觉得没做错,是他利用我,他说我们现不在一个层次不要去他那,我好笑我又不求他!气愤的是他利用我信道学佛的心理欺骗愚弄于我!我好难受,这期间朋友传给我某法师的文章,我受益匪浅!真的感谢大师带我入门!不然那几月我不知如何度过,犹如地狱般!以前我的脾气暴躁肯定去骂医生,可没机会电话他可不接呀!明白他这是自己在造业自己得受!所以他的脚老不好。他推荐我学药师彿,说可以治好我的病,我也气在他身边不给治,现在要我学药师彿算是交代,现在想起可能是因祸得福机缘到了!在他那就听说过药师彿他家供的就是,我还不时的上香呢!最近我在网上浏览他可能修的性力派就是乱交群交涅槃通神!不然不解呀!或许他修行不够,虽然他知识渊博可这不能成正比!他妈是医学教授也信佛怎么会让他胡来呢?!

  通过学习我明白是我自己把持不严才会被人利用!是自作自受!怪不得别人!奉劝那些初学的同修千万不要轻信他人,身边学佛的人好多言行不如无信仰的人!学佛后明白,我们管好身口意!远离贪嗔痴慢疑和邪见!我天天诵药师经,冤业咒回向咒!希望早日获得健康!也希望同修们也能最后到东方琉璃净土!得琉璃身!南无药师琉璃光如来!
 
 

 
前五篇文章

一段触目惊心的故事

人类不能走向孤独

孝亲感应故事

可怕的教育,可怕的果报

睡前听到漫空的大悲咒

 

后五篇文章

除夕之夜给母亲洗脚

淫恶篇

色缘:劝男劝女

佛菩萨是怎样放生的

一个杀猪屠夫的现世恶报


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)