五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

信佛带给我健康

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  信佛带给我健康

  昨天,我做完了造血干细胞移植后一年的身体全面检查,出来的检查结果都很好。特别是我的血常规检查,各项指标已经完全正常。我在医院检查时遇见了两位和我前后出院的病友,其中一个北京的病友因排异仍在反复住院,花费已上百万,还有一个天津的病友前不久肺部真菌感染,花了近40万才保住了性命。我认识的一个安徽的病友通过电话联系得知病情也在反反复复。看到他们的这种情况,我的心情很不好受,我想在这里把自己出院后的养病情况给大家说一说,希望能对那些白血病患者有所帮助。

  我于去年4月23日做完的造血干细胞移植手术,6月13日出的院。回家后,由于身体虚弱,时常有心慌气短的现象,特别是心慌时候,浑身都觉得难受。每到这时,我都会从电脑百度里找到海涛法师的视频,闭着眼睛倾听他唱诵的大悲咒,慢慢的,自己的内心就平静了。(特别说明一下;我本人特别喜欢海涛法师的声音)除此之外,我最爱听的就是六字大明咒。为什么会这样,我自己也说不清楚。后来,我看了朋友送我的一套书——《水知道答案》才明白,声音会产生一种波,影响人体的各个器官和细胞。好听的、怀有慈悲心的声音会对身体的坏细胞产生修复的作用。于是,我每天都会在观音像前供奉两个苹果,一有时间就坐在观音像前倾听大悲咒。

  在养病期间,我观看了陈大惠老师录制的《山西小院》后尽量一日三餐吃素,渐渐地,我的身体越来越好,脸色也越来越好。每次去医院复查,血液检查和骨穿结果都很好。门诊的一位护士在给我抽血的时候还说我的气色不像移植后的病人。我把自己的饮食改变后身体发生的变化通过电话告诉了很多朋友,建议他们也多吃素食。

  在体力渐渐回复后,我每天坚持做家务。因为我感觉家人把自己当作病人照顾,自己要有感恩之心,不能太自私,做一些力所能及的家务既是锻炼身体,又是减轻家人负担。

  在今年2月初,本来医生都要给我停药了,我突然感冒发起高烧,原因是春节期间饮食不规律,吃了一些肉食和干果,上火了。我特别害怕,因为移植后的病人发烧会引起病毒感染。我一边听从医生要求按时吃药,一边心中默默祈祷,躺在床上从早到晚念诵六字大明咒。我真悔恨自己贪嘴,禁不起诱惑。两天后,烧退了。一周后,感冒痊愈。这是我出院后最让人担心的一次意外,好在病情没有厉害。

  综上所述,我总结下自己的康复经验:

  一、 健康饮食,尽量不吃肉食。

  二、 保持好心情,多听佛教音乐、与家人朋友多交流。

  三、 适当运动,做做   

 
前五篇文章

手淫的危害

学佛五台山

劝世人千万不能邪淫, 否则报应一生一世

传播戒色文章让我有了新的人生

淫色的报应

 

后五篇文章

佛菩萨的两次加持

戒邪淫十三法

忏悔的力量,跪请各位看看!我很是受益!

贪淫好色之淫祸案集

疯娘


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)