五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

诚心向忏悔,誓戒除邪淫

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  回想自己犯下的过错,不觉悲愤交加,令我无地自容。所幸得到神佛的慈悲佑护,祖先的福德庇佑,才让我走到今天,学会迷途知返。

  我是一名毕业的大学生,家住农村,从小就有志向要做一个有用的人,也一直是父母心中的期望所在。所以不管有多苦,父母都要供我们兄弟三人读书,希望我们将来能做有用之人。这在农村,是一件很不容易的事情。从小我也大致能体会父母的一片苦心,也常常自我砥砺,要好好读书,不能辜负了父母的期望。所以成绩也还过得去,中考便考上了县里的重点中学。

  只是,我也自感是一个业障深重的人。记得从小时候起,我就慢慢开始了邪淫。最初可能是出于对身体的好奇,和自己要好的同伴(男)拨弄自己的生殖器,还背着父母在四下无人之境两个人抱在一起,尝试体验那种对方身体温热的感觉,如今想来,真是龌龊不堪,令我羞愤难当。这也成为了我记忆中隐藏最深的,最不愿提起的回忆。

 

  上到小学四五年级的时候,我开始对异性有了性幻想。初中时,第一次接触到了色情光碟,那是在表哥和他几个同学的带领下看的。他们看的时候,我也跟着看了。后来我发觉,随着人渐渐长大,不自觉的就会往那方面去想,整个脑子的淫念也越来越重。

 

  到了高中以后,我发觉不管我怎么努力,学习成绩就总是上不去。这种状态一直持续到了高考,高考之前我整整感冒了一个星期不见好,自然,状态不佳,第一科我就败下阵来。那时真是的心痛万分!庆幸的是,我还保底考到了一所二本的学校,但那时,我已感到很是失落。当我得到结果的那一刻,我落泪了。只是,那时我仍懵懂无知,不知道是这邪淫害了我。到后来我真正接触到了佛法的教诲时,我才翻然醒悟,是平日里的淫思邪念害了我。

 

  上了大学以后,周围的氛围宽松了许多。但这并没有缓解我内心的痛苦,我总感觉自己郁郁不得志,心中有种难言的痛苦。那时的我,真的怀疑自己是不是得了常人所说的抑郁症了。一方面,我将自己沉浸在书中,试图寻求某种解脱的答案;另一方面,我却无法摆脱内心的欲望。慢慢地,我学会了在无人的时候下载、观看黄色视频,还经常逃课,就是为了看这些东西。最终的结果可想而知,看到情不能自已的时候,便开始了手淫。这也是我在大学里学会的。事后,我却常常陷入万分痛苦的境地。我知道这是可耻的,却不能自已,一次一次的沉浸在这虚妄的快感里不能自拔。无神论的歪理邪说也在冲淡着自己的固有的良知和道德观念。那段日子,我的人生陷入了低谷。

 

  在即将毕业离开的那年,我开始接触到了佛法,也真正明白了世间因果报应所言不虚的道理。回想起自己这二十多年走过的路程,我发觉过去自己走了许多弯路,犯下了许多不应该犯的错,是我把自己的前途给毁掉了,我对不起自己的父母。于是我下决心,一定要戒除邪淫,重新振作起来,决不能让邪淫毁了我。这样下来大概坚持了有半年,每天都与自己的不好的念头做斗争,每天几乎都提醒自己要保持正念,与这邪淫断清关系。

 

  我以为我终于闯过去了。可是前段时间,我因一时念头松动,没有抵挡住诱惑,又再次犯下sy的罪业,而且接连几天这样,这让我顿时觉得心灰意冷,不知如何是好,觉得戒除已根本无望了。为此,我变得沉沦。

 

  可是,我内心实在不甘,真的就这样下去吗?我堂堂男子汉,难道要被肮脏的东西所牵绊,毁了自己一生。当我看到网上发表的这一篇篇痛改前非的忏悔文的时候,再三考虑之下,我决定要深挖自己,把自己内心隐藏的最难以启齿的,最肮脏东西都写出来,将它公之于众,与它从此做一个了断。从此,我当绝不再犯。

 

  回首从前所思所为,我愧对神佛菩萨,愧对祖宗,更愧对父母。愿在佛力的加持下,我能够冲破这色欲的束缚,不再被它所牵绊,也希望那些犯过邪淫的众生及早醒悟,不要一错再错!

 

  希望被我的邪淫所带动过、影响过的众生能够原谅我,都能够避免邪淫的诱惑!

 

  希望世人都能摆脱淫魔的束缚,回归自己的善良本性!

 

  神佛   

 
前五篇文章

随缘布施,心得欢喜

菩萨会帮有孝心的人

未婚妈妈杀子堕胎!宝宝,妈妈错了!

学说话 阿弥陀佛

手淫带来的果报

 

后五篇文章

天花板角边掉下来未伤到女儿

心念一动,鬼神皆知

女儿和观音菩萨

愿她在另一个世界过得安好

蚂蚁梦中示现求救,请勿轻视杀害蚂蚁生命


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)