五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

戒淫欲最有效的方法-------诵读楞严咒

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  戒淫欲最有效的方法-------诵读楞严咒

  修行最大,最难过去的障碍根本莫过于淫欲了网上看到很多人通过种种方法而达到戒淫的目的大概自己的业障太重欲心太强种种方法都没有达到目的 ,我问过一位活佛也说没办法因为白天好办 梦里做不了主 ,最多坚持一两个月一个色欲梦,甚至无梦也会遗精。最多就两个月 因为听特别喜欢宣化上人讲的楞严经,也听了几年了于是下决心诵念楞严咒,因为楞严咒就是针对淫欲这个问题而说的 。我念的不是很精进每天只念两三遍 ,但是不到一年也能背诵下来了,最近突然发现已有三个多月,没有梦遗现象了,心生欢喜写出来供养同修。
  
  有过性行为以后想戒淫欲实在太难,第一 夫妻双方要有共同认识,了解这个真相,痛下决心,因为楞严经说了 -------淫心不除尘不可出,要想修行了生死 ,这个淫欲就是生死的第一关,所以家里已经有了小孩的同修们 可以考虑“休息了”,呵呵 起码也要有所节制,否者后患无穷---------年轻人很多毛病 包括妇科一些毛病 很多都跟性生活过度 ,肾气亏损有关。不知道为什么现在人都这么不重视。唉第二 坚持双盘打坐,也就是双跏趺坐,每天最好能有两个小时以上的打坐时间,每日多诵经或者佛号 楞严咒必须的 ,睡觉的时候如果觉得心里不踏实 起来背诵一遍楞严咒,然后念若干遍观音圣号诚心祈祷观音菩萨加持自己消除淫欲心。
  
  我是这么做下来的 ,现在一年下来 最后的三个多月没有发生梦遗精,好在老婆支持,现在也开始念诵大悲咒和心经,佛号了,我发现淫欲心淡了生活中的一些各种物欲都淡了好多,最重要的 身体状况好多了,感冒的状况越来越少 ,以前两人容易发火现在也少多了 。
  
  第三点 就是外面环境要注意了,也就是网站上经常会出现一些暴露的图,要马上关掉,上街也要默
 
 

 
前五篇文章

放生白狐得大福报

大悲咒神奇不思议的力量

小小佛教徒的建议

自己真实的邪淫果报

细数我邪淫不孝的恶报

 

后五篇文章

杀生的业报及忏悔

忏悔不孝邪淫等恶业

戒淫经验谈

善良新娘的离奇故事

大悲神咒,不可思议


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)