五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

菩萨帮我躲过致命的车祸

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  菩萨帮我躲过一次致命的车祸

  我因公公婆婆年老体弱,无法帮我带小孩,无奈之下,只有把孩子带在自己身边。要上班还要照顾孩子,难免有冲突的地方,比如,有时候单位有事,实在走不开,学校还要开家长会或者逢恶劣天气需要接送,上班前可以把小孩送到学校,急急忙忙赶回单位上班,一般不会迟到。小孩放学时间都在我下班前,恰逢放学时遇到恶劣天气,孩子又没带雨具,真的是个问题。好多次,单位走不开,只能让孩子受点苦,有时想想一个10岁的孩子在那种天气下独自解决问题,心里说不出的滋味。几经思考,想自己做点小生意,不受单位上班时间束缚,方便照顾小孩又能挣点钱。在熟人的帮助和自己对市场有些了解的情况下,决定抽空去看看货。
  
  2014年12月31日晚上,我和老公商量,第二天元旦,都休息,早上稍微早点起床,出去看看,因为休息,有点放松,一觉醒来已经6:30,想想还不晚,就赶快起床简单收拾一下就出门。早上6:30点醒来前,现在想来,大概6点一刻的样子,我做了个梦,说自己去买衣服,在一家衣服店门口,站着一个人,身上穿了件颜色(深红色)看起来很别扭的衣服,不是衣服的款式别扭,我上下看了一下那件衣服,整件衣服上面点缀的花朵形状很像身体上的肉受过伤,皮开肉绽,花的颜色和血的颜色几乎一样。我左看右看,觉得那件衣服很古怪,看了心里说不出的不舒服。穿着那件衣服的那个人跟我说,这件衣服不好,你不要买,买那件,梦中那个人顺手指给我看。那人指给我看的那件衣服看起来很大方,素净大放,右胸前有一点粉色花型点缀。我听了那个人的建议,就买了他推荐给我的衣服。
  
  我的车停在离家门不远的路边,因为天气冷,我跟我老公说,我先把车发动开,把挡风玻璃上的冰用暖气融化融化,让他把需要带的东西带着。把车发动开,看了时间,6:50。7:00整准备出发。我老公说,天冷,路面有冰,不要我开车,他开。平常我会采纳他的意见,但那天,我一个字也没听进去,一心只想我自己开车。离放车50米的地方是个丁字路口,我要经过一个小桥,下桥后右拐。桥的两边停的全是车,视线受阻,我想看看桥两边马路上有没有行人也看不到,当时心里想,再在往前走一点,再左右看看。到了理想的观察距离,准备踩下刹车观察观察再拐弯,就在准备踩刹车的瞬间却踩在了油门上,方向都来不及打,车子径直冲向前方路边上一家工厂大门口的围墙,瞬间,车头撞在围墙上,因为撞击,我的下巴狠狠地磕在方向盘上,身体内脏刀割般疼痛,车子硬生生逼停熄火,大脑一片空白。
  
  我在车了呆了五六分钟,内脏不像最初那么疼痛,头脑也有点清醒,才知道自己惹祸了。后来听我老公说,当时我脸色苍白,毫无血色,和死人的面孔一模一样,他说他都快吓死了。等我明白过来后,突然想到半小时前自己做的梦,如果我把梦里遇到的那个人身上的衣服买下,那天早上我即便不死也要脱层皮,皮肉之苦绝对避免不了,更不知道要在医院躺多久,我知道自己躲过了一场要我命的车祸,才知道梦中那个人和我家供的菩萨像一模一样,是菩萨帮了我。车子整个车头损坏严重,水箱的水全漏光,当时已无法开动,叫了拖车送4S店维修。不幸中的万幸是,去医院检查后知道,除了我的下巴受点轻微皮外伤,内脏并没有伤害。回头想想,车子冲出去的瞬间,两边如果有行人通过,后果更可怕。想到这,内心的恐惧再一次向我袭来。
  
  这样的结果,虽说不幸但又万幸。自我有记忆以来,我的父母及我的外爷外婆都烧香拜佛,那时候小,不懂事,长辈让跪拜自己就跪拜,有时候还认为他们有点小迷信,长大后,看长辈烧香,自己在外面也烧,也仅仅只是停留在求佛保佑自己各方面如意而烧香这个层面,根本没想到去修自己的内心。2011年无意中看到佛教网,空了也只是看看里面的文章,里面有些文章反映的问题和自己的某些毛病能对上,心里有些震撼,但还没想到改变自己,更谈不上修心。2012年11月,因意外骨折,右小腿打着钢钉,右大腿骨裂,髋骨骨折,整个右腿三段全受伤,60天没翻过身更没下过床,大小便全在床上,稍微好点靠双拐杖走路。那个时候才抱着试试的心去改变自己,念佛号读经文的同时修心,奇迹在自己身上发生,离开双拐杖,没有任何后遗症,彻底信了佛。自那以后,每天都要念佛号,虽不能做到佛号不离口,但只要有时间有可能,就会在心里默念,慢慢改正自己的缺点,与人为善。这是我能躲过这次劫难的根本原因,菩萨再一次帮了我,我的内心再一次受到震撼:佛法不是迷信,佛法利益众生,自己改变,才能真正感受到佛的力量。
   
 

 
前五篇文章

无视预兆遭遇祸事

我和灶神的神奇感应

放生救急度苦厄,迎来吉祥

百字明消业威猛

白蚁青蛙求法

 

后五篇文章

邪淫让人生变得黯淡无光

“三惊”让我更加感恩佛菩萨

我与佛教

与菩萨的特殊缘分(二)

我杀狗的报应


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)