五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

忏悔要真心,否则不起作用

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  忏悔要真心,否则不起作用

  今天,我要为大家讲述关于我忏悔的故事。
  
  忏悔一定要找出问题所在。当像佛菩萨求姻缘或者升学、或者别的方面不果一定是业障所然。(包括烦恼障、业障、保障。)
  
  09年,我谈了一次恋爱(相亲认识)。10年失恋。男方三个月不理我。11年由于我的自尊心以及倔脾气果断不复合导致男友恋上别人。从11年四月一直到15年3月我一直过着埋怨父母憎恨嫉妒男友起疑敏感的日子。
  
  12年我经常去佛庙去烧香拜佛,为什么自己会落得这个样子。由于抱着失身的理由不愿面对社会。过着让父母每月给零花钱的上学生活。还心里极是委屈。觉得父母同意相亲,所以把自己失身失恋、离开校园全都怪在父母身上。每天做着忏悔的功课,往昔所作诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
  
  每次放生,都不能为鱼儿找到理想的栖身之所。按就近原则把鱼儿放生在臭水沟里。或者是打捞池里,或者骑自行车去了很远的路,结果鱼儿死了。这完全是烦恼障使然。自己的敏感多疑以及嫉妒心导致鱼儿不能被放入校园、佛庙前的池塘里。
  
  我完全忽视了自己的烦恼障。是自己的嫉妒心、嗔恨心、痴迷心导致自己失恋后变成一个不工作啃老族的大龄上学族。还每天年着忏悔咒。
  
  时间就这样过着。我一直没明白自己会失恋,没学历没工作的境况。甚者,由于自己特质敏感、多疑自卑,怕邻里街坊议论自己失身就感知觉出错以为她人议论自己。于是,就光明正大的采取报复手段,毁谤男友、男友的家庭、毁谤男友的朋友的家庭及老婆等。还以为自己是对的。弟子一直不明白自己深陷憎恨迷茫的圈套中。
  
  后来,弟子也受到应有的惩罚。感知觉出错情绪控制不稳定。但弟子一直抱有自己是一个受害者。
  
  此刻,弟子真心忏悔。
  
  弟子的父母为自己介绍一份感情,纯属一片爱女心切,为孩子指路。不能埋怨父母。
  
  因为走路的是自己。
  
  弟子和男友感情一片赤然。只是弟子由于邪淫导致弟子和男友经常独身一起被他摸身。并喜欢这感觉。最后导致男友来到大学校园和自己同居并发生关系。还好弟子有可耻之心离开校园。
  
  失恋后,弟子怪罪父母,不愿面对家庭,社会,又重新高考复读。又耽误几年青春。结果,烦恼障使然、业障使然,弟子患病不得已从学校回到家里。
  
  天天念佛、听经。可是弟子却翻折骂父母、顶撞父母,不做家务的不孝之子。弟子深深忏悔。弟子完全在造因。
  
  后来,去医院治疗。回家生活。弟子还是每天念忏悔咒、心经、佛号。并不知自己业力使然。直至一天看到忏悔需真心以及找到问题所在。所以弟子又真心忏悔。
  
  一年后,弟子病情好转。
  
  弟子每天在家吃饱睡,睡饱吃。完全不理解父母之辛苦。还完全觉得这是母亲父母的命。弟子的心简直太恶毒。
  
  可喜的是,弟子每天念忏悔咒、准提咒、白衣咒、心经、佛号。但每天不够精进。
  
  每天过着迷迷糊糊不想动弹的日子。直到有一天看到一篇文章关于忏悔的真心。弟子才发现,弟子最近几个月求姻缘未果才得知,弟子业力没有清除。
  
  弟子就仔细的想,才发现,一切皆错在自己的心。
  
  父母情是对的。爱情是对的。只是弟子失恋后变得偏激误解父母、憎恨男友。才还得弟子这四年过的如此劳累。
  
  并且,弟子由于想让男友后悔与三人一夜情。弟子今天仔细想想。弟子与男友只谈恋爱一年半。他与别人已经认识并结婚,并此事已过四年。自己做什么又会对他有什么影响。反而害了自己身体。真是不知廉耻。
  
  弟子此刻无颜面对佛菩萨。
  
  弟子无眼面对自己的四年。无眼面对自己的自尊、自爱、自强。
  
  后来,在网上认识一男生,我不久后文字邪淫。在朋友介绍下认识一男生,有文字邪淫。弟子真是恬不知耻。
  
  这或许是自己的邪淫以及诽谤她人老婆的业力使然以及烦恼障。
  
  弟子此刻一并呈上忏悔。
  
  另外,弟子在复读时,出于嫉妒心不与他人一起学习怕别人超过自己,弟子罪孽。弟子拜佛不想朋友也去拜佛而改变命运或者时运,弟子真是自私。
  
  弟子的心如此狭隘。并且,看到邻居朋友有新工作不是以欣喜心而是猜疑心弟子纯属嫉妒使然。弟子此刻忏悔。望佛菩萨宽恕弟子。
  
  往昔所作诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
  
  啊弥陀佛,南无大慈大悲观世音菩萨,南无地藏王菩萨,南无大势至如来。南无一切诸来佛。
  
  愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,系发菩提心,尽此一报身,终生极乐国。
 
 

 
前五篇文章

邪淫和不孝带来的巨大伤害

忏悔我的邪淫罪业

正写的佛与反写的佛

一位25岁女士的忏悔

素食生活,利益众生,利益自己

 

后五篇文章

人生的根本

是谁救了谁

佛前忏悔自己邪淫罪孽

借神明敛财的报应

一个邪淫女人的现世报


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)