五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

超度法会的殊胜体会

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

   妙善心得:

  今天是正月初八,也是藏历药师佛的圣诞日,我们在道场参加了一场超度法会。法会最初是由郭居士引领,逝者的孝子跪在佛堂中间,众居士坐在两边,一起诵了《心经》、《阿弥陀经》,还念诵了佛号、往生咒,但不知怎么,尽管大家很用劲儿,声音却大不起来,发愿回向时都中断地没有念完。而且众居士都感到身上发冷,尤其是膝关节往下小腿部位特别冷。庙主师父看到这种情况,便开始焚香持咒。一番清理之后,我们大家一起跪在佛堂内,庙主师父亲自引领开始读诵《阿弥陀经》,持诵释迦牟尼佛心咒、莲花生大士心咒......哇!人数和地点都没有变化,感觉却大不相同:大家声音宏亮不用说,好像增加了不少人队伍又壮大了,整个佛堂都是嗡嗡的共鸣声。诵经念咒结束后,众居士个个通身发暖,冒热汗,真是酣畅淋漓,法喜充满。看到大家的喜悦,庙主说,大家真心地信任和喜爱这里,愿意到这里诵经念佛,这里就要对每一位来的人负责,有些东西看不见摸不着,却能对人造成伤害,这是绝不允许发生的。之后,庙主又为大家播放了央金拉姆歌唱的《百字明》和降央卓玛的歌曲《爱在天地》、《手心里的温柔》、《和你一起看草原》。我听着这天籁之音,内心感到很宁静,心想,像这样的共修真的太让人上瘾了。
南无阿弥陀佛!
弟子妙善合十

                                                                                                                                                                     2015.2.26

  慧圆心得:

  今天是正月初八,藏历药师佛的圣诞日,下午佛堂开超度法会。今天来了一对儿年轻夫妇,为他们刚刚去世的老父亲做超度。

  在郭师兄的带领下,师兄们开始功课。大家还是那样恭敬虔诚,声音整齐洪亮。可不知为什么,功课结束后,郭师兄说念得很累,其他师兄也都觉得腿很凉,而且整场的声音听起来单薄,没有力量。师父见状,说佛堂需要处理一下,然后站在佛案前一边敲打法器,一边念咒。师父念完咒以后,重新带领大家做功课,这一次跟着师父集体诵经感觉真好,我跪在那里,腿也不疼,身上也不凉了,身体轻松起来。其实我今天身体比起前两天已经明显好转了,心情也开朗起来,声音底气也足了,自己真是一天一个样。真真切切地感觉到这几天在师父带领下参加共修太有力量了,每天都在接受佛菩萨强力的加持!

  我们跟着师父先诵了一部《阿弥陀经》,然后持咒,师父的声音洪亮而有磁性,仿佛可以穿透身体,唤醒心灵,让灵魂得到一次沐浴。随着功课的进行,我的身体一点一点开始发热,整个佛堂感觉也注入了强大的能量,身心特别有力量。功课结束后,师兄们都笑了,身体不但不冷了,甚至还出了汗。师父放开了降央卓玛的歌曲,我一边听着音乐,一边望着佛前闪耀的供灯,身心完全沐浴在佛堂柔和温暖的磁场中,愉悦而宁静,好喜欢这样的感觉,又一次依偎在佛菩萨的怀抱中,真正体会到了学佛修行的快乐,感恩师父的引领,感恩十方一切佛菩萨的慈悲加持,我愿跟随佛菩萨永远地修行下去!

  弟子慧圆合十!

                                                                                                                                                                    &n   

 
前五篇文章

一个邪淫女人的现世报

借神明敛财的报应

佛前忏悔自己邪淫罪孽

是谁救了谁

人生的根本

 

后五篇文章

放生一年遇到殊胜梦境

做人正直,不拿不义之财

燃灯供佛,让儿子摘掉眼镜

不孝儿子的报应

鞭打父亲的现世报


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)