五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

念楞严咒心后

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     
  Dan朱居士
  2001年8月16日共修录音摘录
  第一次参加共修,是三个月前的二月十一日下午,刘老师正在教楞严咒心,当时我真不懂这是何大法,当我看到楞严咒前偈中的『不持斋者成持斋,不持戒者成持戒』,我还是吃荤的,可能不太尊敬,可以学念吗?所以特别请问老师,我还没吃素怎么办?老师说不用担心,于是我就开始向老师学楞严咒心,很奇妙的是:自此以后我看到肉类我就不想吃了,现在我吃素已二个月,虽不是全素,因家里有二个小孩,一个十一岁,一个三岁,所以我吃肉边素,但我能吃全素时就尽量吃。这是非常奇妙,我会如此改变,现在全家也跟着吃素。以前我太太不管我,照煮大鱼大肉,我看到就不吃,只吃肉边菜。刚开始吃素,体重掉了很多,由172磅到160磅,现在又慢慢回来,约167磅。
  在这段时间,我太太很早就出门上班,我能利用的时间很少,一大早帮小的换尿布,泡牛奶,换衣服,送去day-care。我约能利用小孩起床之前时,在佛前念大悲咒,楞严咒心,还有时间就礼佛。在路上开车时也念着咒心,老师要求念十万遍咒心,起初我还认为不太可能,一分钟念五遍咒心,一星期大概能念一千遍,不知要多久才能念完十万遍?所以上个月就发心,就开始专攻楞严咒心,现在一天约可以念三百遍,临睡前看看华严经,及念二遍大悲咒,加十遍的咒心才恬然睡着,天天如此。我发还现它的一些特别功效,除了不吃肉以外,慈悲心也比较深了。我太太喜欢吃肉,尤其是烤鸭。我办公室附近有一家烤鸭是她喜欢的,当时咒心才开始念几个礼拜,也刚升迁,想讨好太太去买带回家。正在切的过程中,看着卖者每切一刀就像一刀刀切我的心似的,拿着那包烤鸭,觉得十分沉重,也没带回家没再向太太提起这件事。
  另外我也发觉杂念减少非常多。很令我讶异,每个人都有杂念,居然念了楞严咒心才三个月之后,杂念居然消失减掉了很多。所以我非常赞叹楞严咒心功效。我会继续念完十万遍咒心,希望能再请老师讲解楞严经。这是我这三个月以来的心得与大家分享。
  刘老师常提醒我们不要只数别人的宝,而是要融成为自己的宝。楞严咒心可以洗愆尤,洗我们八识田的种子最快。楞严咒是能松动业识根本,不可思议的好处说不完,大家实实际际的作,自能渐渐体会。
   
 
前五篇文章

佛与美

念咒为什么有的灵有的不灵

念诵《金刚经》治好了我的痔疮

智慧是超越神通力

读诵金刚经的感应

 

后五篇文章

不可思议的念佛功德

佛号舍掉,你拿什么跟弥陀感应道交

玛伽往生为帝释

地狱摇铃念佛

婆罗门命屠夫供佛得道


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)