五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

广大威神药师佛

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

广大威神药师佛

我是一位从小就拜大甲妈祖的信徒,在同事的介绍下,接触到「药师琉璃光佛」的信仰,当要踏入这个法门时,心里有些罣碍,于是跑去妈祖庙「博杯」,希望获得妈祖的慈允,结果妈祖慈悲给了圣杯,我就放心的进入这个法门了。

基本上我并不太喜欢佛教,我父亲是一位修持西方净土法门20几年的在家居士,他常常叮嘱我们这些当子女的,要多念阿弥陀佛,但是我们却未听从,原因是一听到阿弥陀佛,我们就自然的联想到出家人、吃斋等事,对我们而言两天没吃肉怎受得了。

如今修持药师法门,见到药师佛第2大愿……幽冥众生,悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业。及第3大愿….. 令诸有情皆得无尽所受用物,莫令众生,有所乏少等,这样的琉璃大爱令我心生感动,对于佛教有了改观。

参与了「药师佛琉璃光学会」大甲佛堂共修一段时间后,亲身感应几件事,愿与大家分享:

1、本人原来有夜尿的习惯每晚总要起床3、4次,自从修持药师法门后,说也奇怪,夜尿的毛病竟然不药而愈,如今跟正常人无别,一觉到天明。

2、有一天,打算收留一只流浪狗,与太太意见相左,大吵一架。人家说吵架没好话,什么百般武艺恶毒话语通通使上,正当骂得痛快之际,瞬间脑袋瓜子一片空白,听到来自第3者的声音,在我耳边大声说:「不可骂人!」我吓了一大跳,深自反省确有失态,马上跟太太道歉,并于隔日共修时,在佛前及师兄、姊面前发露忏悔。

3、我是几10年的老烟枪,每天总要抽上1至2包才过瘾,也曾想过改掉这个坏习惯,可惜一直改不过来。自从称念药师琉璃光佛及12药叉神将名号一段时间后,嘿!真奇怪!突然对抽烟没兴趣了,于是就轻而易举的戒烟了。太太朋友、同事见我不再抽烟,都觉得惊奇。

4、97年6月往生岳父做对年,清早5点从大安出发回基隆,当天法师在为岳父诵经时我没参与,跑去补眠,在似睡非睡中感受到一股不友善的力量逼近,于是朦朦胧胧中跟着法师的敲打木鱼声,念起药师琉璃光佛圣号来,直到木鱼声停止,那股力量也就消失了,醒来,直觉那是药师佛的慈悲护念。

从踏入药师佛信仰领域后,我真的感受到药师佛无时无刻的护佑,内心无比的高兴,愿大家都跟我一样,一起来修持药师法门,同沾法益,也一同来开发琉璃佛心佛性,速证菩提。

   
 
前五篇文章

唐法聚寺画地藏放光记

脊椎人生

脱离终身植物人

持药师佛号的殊胜实例

佛法无明净 有缘渡众生

 

后五篇文章

残愈后挑卖水谋生

母亲念佛救子命

新罗洛伽山的传奇

剜肉手术神游天堂

只要经常向药师佛祈求,就会受到保护


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)