五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

与药师佛相约的生命故事

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

与药师佛相约的生命故事

文:欧芙伶

就在一年前,药师法门对我来说,祇是一个字面的意义。

直到我遇到体证法师,知道他20年前曾经是癌症末期患者,因为他身体力行的见证,给很多病苦的人燃起希望。用整个生命活下来,是多么的珍贵体验。法师痊愈之后从事癌症心灵辅导,在他身边总是有很多的病苦的人和癌症患者。然而他们看来一点都不像是病苦的人。

在我的记者生涯里,我曾经在不同国家访问过不同的癌症的患者,甚至是爱滋病患,在我的眼中看到的末期的患者,大部份都已经是躺在床上。需要借助吗啡来止痛,而且很多时候都是半昏迷的状态,然而我在体证法师那里看到被辅导的病人,他们依然还在上班,好好的活在当下。医生已经宣布仅有3个月的生命的病人半年后还好好的活着,依旧上班、过着正常的生活。我感到很好奇。这是怎么做到的。

不久之后,我终于找到答案,在我们能力达不到的地方宗教带来心灵的治疗是远远超过我们的想象。如果生起一个好的念头,会产生一种正面的能量的话,那么药师法门的修行工作也是在专注中累积好的能量,如果你每天生起10个、20个、50个善念,那是很美好的生命磁场。如果你同时做一些放生的行为,那么你走过困境的机会是很高的。

当我知道这生命的原理之后,我告诉自己,我要去访问这些人,他们的故事可以帮助其他相同困境的人。你相信吗?相信的是佛力、他力、自力。其中有一个加护病房的护士,他在一场致命的车祸中存活下来,当时他的情况活下来的机率几乎是零,除了心脏以外,没有一处是完整的,五脏六腑都被震伤,爆裂,被严重撞击后复从高空15公尺摔下来,肝爆裂,肺重伤,呈黑色,其他像子宫、骨盘、肋骨、肠,裂的裂,碎的碎,内外皆出血,在医院昏迷了32天,佛教徒的妈妈每天给他持念数万遍的药师佛圣号,并发愿为女儿终身持八关斋戒。

后来他从昏迷中醒来,渐渐好转,医生觉得不可能的事情,因为像他这么严重的车祸,存活率是非常微小的,在世界医学记录里,像他这么致命的个案,而活下来,尽有几个而已。

他休养了2年,又回到护士的岗位,这是他年少时发的一个愿:要当一个有爱心的护士。所以他选择在加护病房为临终癌症病人服务。

相信慈悲、相信善念,希望人与人之间,善念相连。希望这些善念可以传播下去,那生命中的莲花开落,必然是清纯的。

仔细的听,那雨落在另一个山头的声音。是多么的动人。珍惜每一个当下。细如风声、雨声、都可以成为我们生命中美好的磁场。

   
 
前五篇文章

印光大师文钞

鬼门关前走一趟

观音菩萨示现军人

杀生要获短命之报

一心念佛,大难不死

 

后五篇文章

扎西荣布的经历

佛教感应故事

业随心转的感应

盲眼复明

明帝梦金人暨中国有佛像之始


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)