五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

祈念药师佛对抗病魔之心路历程

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

祈念药师佛对抗病魔之心路历程

三宝弟子 李健生敬十

◎ 大威神力药师琉璃光佛

2009/10/28

各位格友安喔~Jason回来了!也回到学校上课了!原本以为要动刀住院一个月以上,休养半年,危及教学生涯的手术,也暂时不用做了!Jason是因上个月喝了某家净水器厂牌,所谓的碱离子生成水(PH9.5)后胃部不适,医生以胃视镜检查后发现胃部只有发炎症状,但食道跟咽喉交接处竟然有个接近1。5公分的肿瘤!医师决定切片检查,期间五天的时间,让我突然感觉似乎即将面临死亡威胁,还好四个月前开始有在念佛,三天后虽然心里已平静,但面对家人仍是会忍不住掉泪。查了食道癌的报导,五年内的存活率是20%以内!食道肿瘤是良性的机率是1%,99%是恶性!食道癌手术更是可怕,由于食道壁薄,无法用部分切除方式,病灶处全部切除后,还须以胃接口或是结肠造一个食道;并且由于靠近咽喉,还可能需做一个声带,要练习发声半年以上!如果开了刀,Jason大概就当不成老师了!看到这里相信格友们应该都昏了吧!还好有药师佛帮我忙!!

早在八月份时,我就曾在高雄元亨寺拜佛回来后,梦见一位医师手拿手术刀,挥舞着琉璃光。当时以为药师佛的琉璃光在治疗我的脊髓骨折旧疾,如今才知道原来他在暗示我,有手术之可能,但祂在护持我。于是我持续精进念佛,也发愿要分享文章,终于在上星期二,得到了满意的结果,那位本身也是学佛的医师告诉我是良性瘤,但因为位置尴尬,无法直接切除,建议我再观察。我当下一直跟他说,果然有佛法就有办法!他才私下透露,原来他吃早斋已经25年了!药师佛给了我再一次的机会,因此我愿意将这四个月来的见闻经历,与格友们分享!当然不信的人,或是不同信仰的人,就当作看别人的故事,也无伤大雅吧。

如果四个月前,有人跟我提到念佛可以治愈身体的疾病,我会觉得他疯了,或是根本就不想理他,会觉得他是迷信过了头!所谓知识分子,相信的是实证经验,形而上的东西,原本就是见仁见智,难说得清。因此一直以来,是抱持「敬鬼神而远之」的道理。谁知,曾经十分铁齿的我,现在居然会固定每天做早晚课念佛拜佛了!认识我较久的格友知道,我有慢性咽喉跟脊髓骨折的旧毛病,不会要人命,但就是让人头痛的慢性病,如今我的慢性咽喉炎,可以说是痊愈了,口中常有甜甜的味道,嘴破不会超过三天,就剩还在做挣扎的坐骨神经痛了!

说来神奇,曾经受过洗,也曾在布道大会的场合,受圣灵感动而潸然落泪的基督徒,怎会又回过头来信佛教中所谓三宝佛的药师佛了呢?也许真如佛教所言,因缘具足了吧!不瞒各位,我从小体弱多病,曾在高烧中看见各种异象,也曾看过高约2公尺以上的怪人在半夜出现在我们一家人共睡的房间中,却没有人发现他的存在!随着年纪渐长,愈来愈少遇见异像,但每次遇上,就会有状况。曾经在大学时于大雨滂沱的夜里骑车经过大货车旁,忽然一个穿橘点洋装的女子撑伞而过,以为快撞上,赶紧踩煞车而转倒,起身后,却怎样也没发现那个人!结果就是大腿膝盖骨头裂伤,撑拐杖撑了一个月!也曾在当兵留守营区的那晚,被无形的东西压到整夜无法安眠!到当完兵回来教书后,也遇上几件不可思议的事情。一切皆不再详述。

但自从今年六月,偶然在朋友的部落格看见药师佛的咒语跟佛乐,心想能治病?真有这么神奇?想想脊髓旧疾未愈,慢性咽喉上身,两三天失眠一次,嘴破要三个礼拜以上才好,三天两头一个感冒,药愈吃愈重,身体的抗药性却愈来愈强…人家说「亚健康」就是如此吧~因此想说死马当活马医,反正已经没什么信心了。当下列印佛像,心想这药师佛法像还真是庄严慈悲,于是当下泪流不止(当时是下午三点多)…

然而刚开始学佛的过程确有些接近于歇斯底里,也许是被许多异像给震撼住了!还记得有一次,在家中晚间做晚课时,由于身体不适,躺着热敷,边念咒语,眼睛就边闭了起来,突然出现一个头上有七彩颜色的女头像,连续看了我两次!让我十分震惊!张开眼睛看,却什么也没有!于是心生害怕,怕自己入了魔道,于是由网路上找到了药师琉璃光学会的李文涂居士,他说这是菩萨的示现,当下我不懂,但他几番在电话上的指点,也没收任何费用等等,让我能持续精进的念佛,在此也诚心的感谢他!

之后因缘下读了地藏经,才知道连十八层地狱的鬼王也是为了告诫众生因果而给予惩罚,甚至被佛陀授记成佛,才知道鬼道众生的示现,也是菩萨示现之理。而后,陆陆续续出现了几个异梦,不过似乎是有独特的意义在(我小时候会做预知的梦,长大后渐渐没有这个能力)。譬如:梦见自己身在一座大庙中,自己在念佛,并且说出,自性佛三个字。事后想想,应该是菩萨告诉自己要「自心作佛,是心是佛」的道理吧。也曾梦见韦驮护法砍龙,在大庙中拜佛,帮佛装金身等等,不过自从有几位学佛先进告知不要着相,并推荐看金刚经后,才知道「凡所有相,皆是虚妄」的道理。而已故圣严法师的传记,以及几本着作,也给了我更明确的方向,佛教所言:正知正见是也!

我开始因法喜充满,口中常有甘甜的味道,于是,拖了快一年的慢性咽喉炎慢慢痊愈了!以往两个礼拜会感冒看一次医生,到现在几乎不吃西药了!(目前在吃的是防胃酸逆流的胃药,发现原来吃素食可以减少胃酸逆流,目前吃全素中。)有时当天晚上有喉咙痛的现象,作完晚课,隔天就好了,这样的情形也有数次。由于感恩药师佛的慈悲,我开始布施慈善机构跟佛教团体,我也开始推荐亲朋好友念佛,首先是我表姊的罕见疾病(肺部有积水不退等现象),有次晚间无法呼吸,打电话来给我,我不知所措,于是念药师咒给她,念完回向后,她跟着我回向,说是呼吸比较顺了一些;后来还有一次,我透过电话念佛号跟咒语当下,她拿佛像书的右手有传电感,连续两次,但当下我却一开始因为害怕被她的冤亲债主找上门,而心生恐惧,但药师佛突然透过经文告诉我(好象有人在旁边念一样),「幽冥众生悉萌开晓,随意所趣做诸事业。」让我当下又感动落泪。

我在金山教书认识的学生,曾遭遇一些家庭跟自身的问题,她妈妈身体也有状况,刚好她姐也有请法师念药师经回向给她妈妈,我为鼓励她念佛,亲自跑一趟给她经书跟咒语,当天回来的车上,因疲惫手结药师佛的法界印而睡着,突然传来有声音告诉我:人这么多怎么救?就打个结就好了。当时一直不懂,现在想来,应该是要结五色结(经文有言)给他,让当事人念经念咒吧。虽然她妈妈后来还是往生了,但曾给她姐托了个好梦,而且她往生前家里请来法鼓山的法师念经8小时(她家原本是信道教),想来她妈妈还是有福报!

我也将这些事分享给我一个当书记官的老朋友,他一开始说我疯了,走火入魔了!我也跟他说,如果我有更好的选择,我会相信自己的能力,然而我靠自己的能力快五年了,却改变不了疾病缠身的事实!中西医都试过了!我比任何人都心急!如果形而上的东西,可以解决目前医学跟科学无法解决的问题,我也只能努力尝试着做!而且当我跟他说,我开始吃素食了,他有些担心,怕我是否有天会选择出家?我说我无法放下自己的家庭跟家人!特别是自己的妻和子!我也跟Jane做过承诺,家庭绝对是我的第一顺位!佛教所谓的放下执着妄想,我的确未到家!所以也许今世无法如愿,但在家居士,仍可为佛法做许多见证,这就是我能做的了。

这个月(十月初),也就是三礼拜前,我被之前医好脊髓骨折的萧医师(本身是消化内科医师),检验出食道有肿瘤,他当下心情也受影响,因为他把每个病患都当自己的亲人,但我知道当下,心情却很平静,之前念佛回向给学生的母亲,然而还不知她已经往生,让我当下觉得,佛教所谓」出离心」(随时有离开世间成佛的准备)不是件容易事,没想到马上就有了机会。

然而等到回家查网路,才知不妙!跟Jane提到时,百般挣扎,眼眶马上红了起来。回家看到爱儿,更是悲伤!头两天,虽然忍住悲痛,在她们面前不露声色,但却私下痛哭!想想自己近来念佛行善,怎会遭致恶报?晚上睡不着,感觉即将离世,往生的地方却不是充满光亮,而是一片漆黑的地方!恳求药师佛让我入睡,虽是睡着,但天刚亮就自动醒来,再也睡不着。不得已下,提前做早课,也为了解决当下问题,我决定积极出击,除了医学上的努力,我也当寻求佛学上的支援才行!于是我做了如下的事情:(因果真是不可思议!转念就转运,真是如此!)

1、首先,我没像之前去元亨寺参加法会努力拜佛,但我几乎无时不刻不念药师佛药师咒,连观世音菩萨也念了~之后隔天下午直冲台南佳里,一位有天眼通的中医师家(表姐问事都找他,本身拜观世音,也是三宝弟子,只是没吃全素,吃心素,他说的),他的许多见解还挺符合佛法,只是人有些阴阳怪气一些,他说我脸泛黑气,而且身体只有一半是我的,还有无形跟着,但不会害我,问他如何化解,给了我一张请佛请祖先冤亲债主,并给予施药念佛度化的一张纸、并劝我,要放下不要执着,做自性佛,并反复讲解金刚经文、当下觉得似乎受用,尤其他说:一切身体细胞都是一个法界,让我感受最深刻、且强烈建议我皈依,才有护法神护持、然而隔天照他方法做,却让我儿一个下午睡不着,连三天半夜都有哭闹现象!心想不妙,去问了另一个善知识,才知这是在道场才会做的事,有师父跟佛菩萨的护持,施食才不会遭致无形干扰。

2、立了冤亲债主、祖先牌位(水陆法会)及皈依三宝:

星期六(检验报告出来隔天)回到高雄已经9点多,赶紧找文殊讲堂,立了冤亲债主牌位,及祖先牌位、兼问皈依事项,才知要到元月才有师父的皈依,不过一位师姐很热心,问过当家师父,他仍未下班,他知道我的情形,愿意帮忙,于是弄到晚上10点,他们义工们跟着我加班==

3、参加地藏王菩萨本愿经共修法会:那是星期一晚上去普上精舍(中台小港分舍),问禅坐课,及我的问题如何解决,一位师姐要我留下来共修,我说我专修药师经,但她说会很殊胜,于是我勉为其难参加!快2个半小时的法会,让我差点坐不住,不过还是撑完,到后来师父举手施食时,我似乎闻到一股香味,之后脊髓伤处似乎有灵动现象,当夜竟然发现喉咙可以吞咽了(原本吞口水都有困难,是病理切片关系让伤口恶化还是怎样就清楚了)

4。念转心转:我开始跟我的肿瘤以及业主菩萨说话:我说,对不起你,让你如此痛苦,之前没好好爱惜你,你才会如此,但如果我怎样了,你也活不下去呀!我会一直念佛回向给你们,让我们在佛菩萨前忏悔,一起成佛好吗?现在看来,他们是答应了!

5、我星期二(检验报告出来第四天)中午学了凡四训中的作者,向阿弥陀佛,药师佛跟观世音菩萨,发了愿做1000件善事的愿,刚好当天中午本身也学佛的萧医师,没接到恶性肿瘤的化验通知(医院如果传简讯给他,就表示病人是恶性瘤),心里也松了一口气。

我爸妈我太太跟家人也都如释重负,但我告知我太太后,第二通电话却是先告知我表姐,要对佛法有信心!!发愿利他才能利己,我又得到验证!两个月前(八月初吧),去元亨寺拜佛后,曾梦见一位医师舞动手术刀,发出琉璃光,当初以为是帮我医治脊髓旧伤,现在才知是预告我有手术之可能,但药师佛的琉璃光护持着我!

上上礼拜我也参加了梁皇宝忏,上礼拜则是要去参加净土法门法师的三时法会!这都是当时发愿要做的,目前还剩一个药师佛的放生大会。当然许多善知识也跟我说,自己努力念佛精进,才是最重要的,海涛法师电视上的讲道也如此说,不过或许这次真的是因缘具足,善知识跟贵人都一个个现身了!感谢你们!当然,也要感谢我的食道息肉,让我验证佛法的出离心!

每个人的因缘不同,有些比较有道教缘,有些是佛教缘,有些是基督教或天主教缘,还有些是其他教派,更有些是只信自己,而且可以过的很好的人。我曾想如此,然而几个缠身疾病,虽不致命,却改变我的人生!对以往我的认知而言,任何宗教都是一个框框,往下跳,你只有照着走,无法自由;不照做,就无法解脱,这道理早懂。然而,至今想来,我与佛教有渊源,自小有迹象,记得小学二三年级时,曾经在母亲病床(当时曾病重住院,而后回家休养)上,对着墙上的观音菩萨像(这菩萨像很好玩,似乎是被前屋主粘在墙上的,白天有时会发萤光,有时又不发,晚上也是如此,每次被骂,都是跑到祂佛像前诉苦到睡着。)发愿,如果妈妈回复健康,愿折寿给她。

或许就算是佛陀也无法改变世上成住坏空的事实,但至少要过的有意义,要知道今生的任务何在?孔子曾说:朝闻道,夕死可也。以往总觉得一直在追寻人生的某种东西,是名?是利?是情?是圆满?是完美?说不上来。但现在我有了较明确的目标,我希望,在佛教的教义下,我能活得更自在洒脱,完成今世目标,学习完今世课程,如果真无法如愿,也愿来世有记忆,能继续为之!

◎ 学佛学做佛自性佛,但不要贪求感应以及过度迷信

2010/04/23

「学佛,学做佛,自性佛;但不要贪求感应,以及过度迷信。」这是Jason经过这次劫数之后的体验!感谢格友们的关心,Jason回来了!目前也已回学校上课,虽然还不能说太多话,但已经能正常作息了。

这次Jason住院做的是内视镜切除食道肿瘤的手术,说是简单,但从2月底刚过完年发现之前的息肉变成肿瘤后,这一个多月来,从北到南跑了五间医院,不仅身体疲惫,心里更是煎敖。帮我诊断出肿瘤病变的阮综合消化内科医师,却不敢帮我做切除,因为实在是太熟了,反而不敢做,他请他们主任帮我做内视镜超音波(EUS)评估,他判定是基质瘤(Gist,特殊肿瘤,一般都被视为恶性)原本有机会切除,但机器竟然故障!还好之前有高人指点,没做切除!还记得那次只做了40分钟,却让我连前一天晚上的食物全部吐光,残渣是从鼻子流出来的。虽然那位主任评估切除风险不大,而且算是良性肿瘤,未侵犯到下层细胞,但我却再也不相信这个主任的技术了!

之后跑了高雄长庚的血液肿瘤科,有位医生认为不需切除,只需观察,另一位专门做内视镜切除的高雄长庚医师确认为切除机会不大,建议追踪,若病变再动胸腔大刀(由胸腔外科医师执刀,要开30公分,复原时间要3个月到半年);成大医院曾任内视镜学会会长的前消化内科主任,由于门诊一个月之内都已额满,透过关系拜托后,得到的答案却是他不愿冒险,建议开胸腔大刀!

嘉义长庚的一位医师帮忙照了电脑断层扫描(CT),虽然认为内视镜切除有机会,但怕切不干净,最后仍得开胸腔大刀。最后看来看去,愿意帮我用内视镜切除的,只剩台北署立双和医院的李宜霖医师了。看了他的经历十分显赫,还是商业周刊的百大名医之一,中山医学院毕业,学历似乎还好,但曾待过嘉义长庚,林口长庚,还兼任长庚医学院的助理教授,内视镜学会的副秘书长,曾去日本癌症中心做过研究,目前则是双和医院的内视镜中心主任及消化内科主治医师。

第一次去看诊时,由于透过介绍,他十分的热络,也十分有自信,要直接排时间做手术,当下觉得他很有把握,也相信他了!但回家后,多看了成大医师以及高雄长庚医师,才知道这手术的危险性非常大!只要稍有不慎,食道破洞,流至胸腹腔,就是紧急的大刀了!据嘉义长庚某位主任的说法,台湾能做这样手术的,不超过10个(指的是技术很熟练的),因为害怕,跟医师延后了开刀时间,但除非我再回阮综合开,否则就是不开刀,求神迹了!

说到这边,药师琉璃光学会的李居士曾提醒,开刀有危险,只要诚心念药师佛圣号持咒诵经,就会痊愈,但我发现在生命出现危险时,即使你做了最大努力,你仍是无法定下心来!念佛都是用杂乱心,随时在注意是否有感应,是否一觉醒来肿瘤就已经消失,但当发现无法如愿时,就会变得非常沮丧,对佛所说,也跟着起了疑心!如此反复下来,发现自己连饭都吃不下,觉都睡不着,一直埋怨为何近来多行善事却遭致恶报?

想多求寺庙神佛,多求神通者,但却害怕杂修后,事情没解决,反而衍生更多问题!加上内人有时觉得我信佛过于入迷,不相信医学,反而只求神迹,因此虽然嘴上不说,但却每每不以为然的口气回应,心中苦闷无处发泄,求助神佛,有时似乎有感应,梦中也有出现声音或是影像,但心中已经有了怀疑,不知是自己潜意识作祟,还是真的是神佛感应了。

为了免除心中疑虑,学了网路上某位实施生机饮食以及中医疗法后,成功战胜癌症的一位老师的方式,也开始每天喝牧草汁,花椰菜汁,以及红萝卜汁,又去高雄专门专治食道肿瘤的中医诊所看诊,拿了近1万元的中药,加上每天努力做智能气功,加上努力念佛做早中晚课,希望能让肿瘤自然消失!然而,半个月下来,肿瘤还是没消失,咽喉部位疼痛的感觉,却似乎愈来愈明显!恐惧感以及失落感也愈来愈多。网路资料愈找愈多,念佛诵经愈念愈多,病情不见好转,人却开始神经质了起来!吃不好睡不好,爆瘦了几公斤。

想起许达夫医师在《感谢老天,我终于活了下来!》一书提到,他虽是医师,但也曾是癌症病患,发现癌症时,先做放射治疗,同事都评估他活不过三年,但他发了大愿,勤作气功,采取健康素饮食,以及中医疗法,终于持续活到现在(第六年),曾经宣布他不久人世的医师,却先他离开人世了(也是癌症)。他该书的重点提到,如果能够处理的不去处理(如可以切除的肿瘤不去切除),非得靠生机饮食或者是照他的方式来做,不见得每个人都能成功,反而会延误病情。又看了慧律法师的念佛感应见闻记中,他曾向煮云老和尚求法期间,牙齿痛不欲生,乞求煮云老和尚治愈他的疾病,却被骂是迷信!「牙痛就应该去看医生,别太迷信了!」于是,我终于肯面对自己的问题了!决定再前去找李宜霖医师动刀!

这次李医师似乎就没那么热情了,倒是直接要我表态,愿不愿意开刀?我这次真的是认命了,于是终于决定开刀切除!那时已经过了一个月了,我所希望的奇迹没发生,我所寄望的生机饮食以及气功跟中医的留法没奏效,真的是只能认命做切除了!做了决定后,心反而定了下来,不再到处寻医,求神问卜,只是每天勤作早中晚课,并勤练气功,勤做运动,以做开刀前的体力储备。药师琉璃光学会的李居士一直劝我不要开刀,因为会有生命危险,但知道我坚持下,他一直向我说对不起;正德佛堂的师姐曾打电话来问我的状况,但没接到我本人,基本上我也铁了心,这次不靠旁人,「病交给医生,心就交给药师佛了!」

我也一直跟药师佛祈求如果手术成功,会努力发扬药师法门,并且愿发心做志工,帮助有需要的人!开刀前的两个礼拜,我已经将生活作息调到最正常了!十分珍惜与家人相聚的时间,还去了顽皮世界。直到开刀住院期间,我仍没告知我爸妈,他儿子即将去开刀,也许是家庭教育使然吧!不想让他们操心,不想增加他们的困扰以及负担,除非手术失败,再说了。心定下来后,反而睡的好,吃的好,与家人相处也比较愉快些。

手术前几天,有几个好兆头,但也有几个坏梦,譬如指剪刀突然断裂,梦到已故的阿公,梦见手术后喉咙不适,梦到自己咳出肿瘤,甚至还梦到人在一座庙宇,所有灯都已打开,耳边响起药师咒,我本身也在念,有声音告诉我说,念药师咒,病就会好了…佛教说法,梦境是第七识?说实在的,我都已经不执着了!只希望自己别被梦境牵着走,害了自己一生了!不过手术前,我算算总共写了三部药师经,念了7万声的药师佛圣号,50部药师经(其中43部只念大愿),每天开眼就是持咒,也不知念了多少。手术当天因缘不具足,李医师刀排不下去,麻醉医师下午人手不足,因此只能顺延一天,我心想延一天也是过个劫吧!

住院期间每天早中晚课是固定的,这让我有信心做其他事情,如看海贼王以及宝岛少年或是报纸等等。隔天,接近中午才进开刀房,我口中直念药师佛圣号,十二神将圣号,以及妻子家中信仰的神农大帝(有一说,是药师佛的前世或是分身),想说念佛之前也蒙其护持,岳父每天去宫中为我祈福,我学南怀瑾先生的想法,把祂们尊为佛菩萨。记得麻醉师问我几句话,给我打个针,我就昏睡过去了!以为梦中可以看见药师佛,心里也有这样的期待,但却什么都没有,麻醉师唤醒我,醒来后我还有意识跟她交谈,但我已经忘了说什么了。

听Jane说,李医师只开了40分钟,就拿了切除的肿瘤给她看,我要她画出来,发现跟我梦境中吐出来的很像(几乎一模一样),中间是半透明,左边生了两个小肉瘤,李医师说,还是要切除比较安全!我直到当天晚上仍只能喝水,但像针刺的感觉却让我更不舒服!还好吴九箴先生的两本书陪我度过难关。隔天开始进食流质的食物,医院的流质食物竟然只是米汤!很后悔没将牧草汁带上来。第三天开始吃半流质的东西,说真的人已经瘦了一圈了!上星期五,住院第五天,手术后第三天,李医师持续有来看状况,专科护士说我可以出院了!这真是令人开心的事情!办理出院当时,李医师听说在为另一个病患急救中…。

前一阵子在大陆学佛网站看见一个真实故事,有个潜心念佛的老翁,有次在大白天的街道突然看见一个黑影,自此后连续三个月,那黑影不仅没消失,反而出现的频率愈来愈高,老翁心想一定是我念佛不够诚心,于是更加精进念佛,然而情况却愈来愈恶化,他家人看情形不对,硬拉他去看医生,医生才发现原来他得了白内障,如果再不处理,眼睛就要瞎了!

普门品有言,观世音菩萨以各种身,现身为大众说法,我相信药师佛也是如此,我对李医师尊重到以双手合掌行礼,我相信他就是药师佛的化身!依药师经第一大愿来看,众生皆是药师佛,只要信入,就能得度!我很期待奇迹发生,但我也不过度迷信,只要诚心念佛,努力行善,发心发愿,佛菩萨自然会护佑。

净土法门法师有言:求佛菩萨没感应,就是业障未消,业障消除,感应就来。但每人的业障不同,成功的方式就会不同,有人只吃生机饮食肿瘤就消,有人却吃到恶化!吴九箴先生说的好,佛,也是包含人的存在!佛陀其实就是伟大的觉醒者而已,但我们却不能复制他的成功经验,因为他是他,你是你。不会做人,也别想做佛!其实,佛不是佛,你也不是你!与各位分享!

   
 
前五篇文章

骆全通居士念佛往生净土事迹 缘起

孝子为母念佛胃癌得愈

现象界恐怖冤结?琉璃光大吉祥法化解

骆伯伯往生感想

药师佛延寿命

 

后五篇文章

夫妇同蒙救护·观世音菩萨灵感故事选

莲雾,芋圆,豆腐,南无阿弥陀佛

戴斗笠的地藏菩萨

捕鱼获得金像

物类现相


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)