五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

广化法师:见贤思齐·弘法故事集 上篇 第十二则:观音菩萨作护法

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

 

 

 

 广化法师:见贤思齐·弘法故事集 上篇 第十二则:观音菩萨作护法

    一九六二年,我在台中护国寺做住持的时候,因为房子漏水,我只计划换几块瓦就算了,所以我准备的钱不多。没想到一翻修起来,才知道屋梁都坏了。说也奇怪,原本巨大的梁子,被白蚁蛀得剩不到一寸,竟然没有塌下来,真是三宝加被。虽说没有塌下来,但是既然已经坏了,就必须要翻修,这一翻修就要一大笔钱了,我们将所有信徒供养的钱拿来用,还是不够。我那当家的弟子就把米卖了,那是人家做法会拿来供养的米,我们把它存放在米店里,每次凭著单子取米,现在为了翻修房子,把它卖了,换取现金来买梁子。把米卖了,我们就只好省吃一点。当时,我徒弟并没有告诉我这件事,所以我不知道,也没著急,反而是观世音菩萨比我还著急。观世音菩萨就托梦给台中的一位佛教大护法—郑素英居士,她是省政府主计处处长郭恒的夫人,是一个很虔诚的佛教徒。在梦境中,她听到观世音菩萨对她说:‘郭太太,护国寺的和尚再过三天就没有米吃了,你赶快送一百斤米去给他们。’郑居士说:‘我送钱去可不可以?送米我恐怕拿不动。’观世音菩萨说:‘不行!你一定要送米,你只要发心送米去,自然拿得动的。’郑居士说:‘好好好!我送米去。’说完,面前就出现一包米,她背起来之后,跟著观世音菩萨走,一出门就看到一部七宝做成的脚踏黄包车,观世音菩萨就上去驾车,一路上风声隆隆,很快就将她载到一间佛寺门前,一进门,就看到三尊佛像,礼佛后走到三尊佛像后面,就是海潮观音像,她抬头一看,叫了一声‘观世音菩萨’,就从梦境中醒过来。醒来之后,她却记不起梦中那个寺院的名字,就到处打听,有那家寺院没米吃。后来才问到郑黄慧淑居士,将梦中所见到的寺院情景告诉她,这位居士曾经到过我们那里,知道台中地区有供奉海潮观音像的就只有护国寺。所以就告诉郑素英居士,郑居士到我们寺院里问我,我还很怀疑的问我徒弟,果真是再三天米就吃完了。她马上拿了一百斤米的钱,连同来回车费共五百元,要我们赶紧先去拿米,她才放心的去医院看病,由于她的发心送米,解决了我们当时的困难。这是一个事实的经验,让我对佛陀所说的教理更加深信不疑。

  录自《戒学浅谈》页一四一~一四四

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多广化法师佛学内容

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

索达吉堪布:般若摄颂浅释 第五十二课

索达吉堪布:般若摄颂浅释 第五十三课

索达吉堪布:般若摄颂浅释 第五十四课

索达吉堪布:般若摄颂浅释 第五十五课

广化法师:见贤思齐·弘法故事集 上篇 第十三则:千亿天

 

后五篇文章

索达吉堪布:般若摄颂浅释 第五十一课

索达吉堪布:般若摄颂浅释 第五十课

广化法师:见贤思齐·弘法故事集 上篇 第十一则:修道人

索达吉堪布:般若摄颂浅释 第四十九课

广化法师:见贤思齐·弘法故事集 上篇 第十则:佛学院


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)