五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

达真堪布:百日共修开示【大圆满龙钦心髓往生法】8、分秒必争、全力以赴地修持破瓦法

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

达真堪布:百日共修开示【大圆满龙钦心髓往生法】8、分秒必争、全力以赴地修持破瓦法

 

  为修持成佛要发殊胜菩提心!

  为度化一切父母众生要发誓修持成佛!

  为早日圆成佛道要精进认真闻思修行!

  我们很多人肯定没有做今天会死的准备。寿命是无常的,死期是不定的,人的生命就在呼吸之间,这一口气,吸进来了、不呼了,就死了;呼出去了、不吸了,就死了。人的死亡,是最容易的一个事情,为什么不准备呢?

  我们经常讲,六道轮回充满了痛苦,一处也没有安乐,无论如何今生一定要解脱,以后不能再流转轮回了。我们已经得到了这么殊胜的法门,怎么还不抓紧时间修持,还等什么呢?抓紧时间啊!现在不修、不练,到临终的时候很难做到啊!现在我们都还好好的,睡觉突然做恶梦了,那个时候应该能想起来上师、应该能想起来佛菩萨,但是你想起来了吗?痛苦得不得了,哭的连枕头都湿了,吓得全身都是汗,也没想起来上师三宝。到临终的时候,身体四大分散,那种极大难忍的痛苦,不是你平时做恶梦能比的。

  你做梦的时候都想不起来上师三宝,临终的时候更昏沉、更痛苦,你能想得到吗?“带业往生”,说起来简单,临终的时候,你能想起来阿弥陀佛吗?你能想起来西方极乐世界吗?你能放下一切吗?如果那个时候你能放下一切,一心一意念阿弥陀佛求往生,没有问题,你能往生。但是那个时候很难!你明明知道自己要在这个世界消失,明明知道一切都要放弃,家庭、儿女、金银财宝什么也带不走,但是你根本放不下,一边被巨大的病苦折磨,一边牵挂那些世间琐事,根本想不到佛,根本想不到西方极乐世界。

  遇见了这么殊胜的法,也不抓紧时间,就在那等着,等到老,等到死,到时候你会后悔的!已经直接告诉你了,八万四千法门当中,不通过修行能成就的方法只有一个——往生破瓦法,如果你认为还有一个更殊胜的法,那你就去找吧。有这个机缘不珍惜,还指望修什么呢?还有比你更愚痴的吗?怎么说也不听,没办法。这就叫没有福报,这就叫没有善根,这就叫没有缘分。

  我说过,解脱不难,成佛不难,难在哪?就是不相信——不相信佛法、不相信上师、不相信自己。什么是业障?什么是烦恼?什么是习气?这就是你的业障,这就是你的烦恼,这就是你的习气!别的没有什么可忏悔的,别的没有什么可断除的,别的也没有什么可清净的。

  学佛修行那么多年,仔细地观察一下你自己的相续,你对今生的解脱有把握吗?临终往生有把握吗?即身成佛有把握吗?如果没有把握的话,就别欺骗自己。先把破瓦法修成,以后有时间再修别的法门。如果没有时间,也没有关系,我们今生解脱有把握了,多轻松、多自在啊!这些道理都是佛说的。我们都是佛的弟子,我现在替佛说这些道理,提醒你们:抓紧时间,别浪费时间,别浪费生命。还忙什么呢?天天匆匆忙忙、辛辛苦苦、昏昏沉沉,那么多烦恼、那么多痛苦,二、三十岁头发就开始白了,忙的还不够啊?不听那没有办法,那就接着混吧,接着轮吧。

  人的苦不算苦,地狱、饿鬼、傍生那些痛苦,你受得了吗?佛说的三世因果、六道轮回都是事实啊!所以一定要珍惜这次解脱的机会。现在已经好几天了,很多人都肯定还没有学会。一定要认真精进,好好地学、好好地修。

  大家学得都非常认真,都很精进。这些天很多人已经有感应、出现征相了,但是有的人还没有。不要紧别着急,越着急越得不到感应。这几天能修成是最好的,暂时修不成也没有关系,尽心尽力就行,我们传承也有了,也学会了,以后有时间自己再接着修。

  今生有修持破瓦法的缘分和机会,这就说明了你是个有大福报、大根基的人,今生一定能解脱,相信自己!很多人根本不了解佛法,尤其是不了解藏传佛教,说什么不能修三想破瓦法,出去之后就回不来了,还有怕身体不好什么的。这些说法,都是我到汉地才听说的,我在藏地的时候就从来没有听说过。我们从小就修持破瓦法,哪有什么事啊?这都是自己的烦恼、习气,不懂装懂,还到处障碍别人的修行,这种人永远也不可能解脱,太可怜了!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多达真堪布佛学内容

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

达真堪布:百日共修开示【大圆满龙钦心髓往生法】9、修习

达真堪布:百日共修开示【大圆满龙钦心髓往生法】10、如

达真堪布:百日共修开示【生活与修行】

达真堪布:百日共修开示【生活与修行】1、如何在生活中修

达真堪布:百日共修开示 【四外加行之三 轮回过患】4、

 

后五篇文章

达真堪布:百日共修开示【大圆满龙钦心髓往生法】7、修习

达真堪布:百日共修开示【大圆满龙钦心髓往生法】6、观修

达真堪布:百日共修开示【大圆满龙钦心髓往生法】5、怀疑

达真堪布:百日共修开示【大圆满龙钦心髓往生法】4、破瓦

达真堪布:百日共修开示【大圆满龙钦心髓往生法】3、三想


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)