五明学习 素食 素食资讯 健康蔬菜 水果大全 坚果大全 五谷杂粮 茶类大全 素食人生 疾病食疗 药膳大全 养生知识护持
 
 

消灾延寿之秘诀:戒杀吃素放生

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

消灾延寿之秘诀:戒杀吃素放生

  《大智度论》云:“诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一”。在所有的罪过里面,杀生的罪过最重!在所有的功德中,放生的功德第一。因为一切众生最宝贵的,就是自己的生命,为了不受人类无故的捕杀,深入山林,远避人间,为了延续生命,昼伏夜出,小心谨慎的觅食;一旦生命受到威胁,无不垂死挣扎,尽力反抗;无论人或动物,都贪生怕死,都知道珍惜自己的生命;都希望远离痛苦,渴求安乐!

  生命这样宝贵,杀了它,冤仇结的最深!救了它,它感激的最深!先问诸君:一、欲延寿否?二、欲病愈否?三、欲免灾难否?四、欲求得子否?五、欲求身体健康否?今有一简便易行之法告之:即是放生也!放生就是还债,还多生累世以来,无数的杀债!人们今生所遭受的疾病苦痛,都是以前所欠的杀债所致;偿还杀债最好的方法,无过于戒杀放生!

  我们想求身体健康,生活平安,子孙贤达,事业顺遂;我们想求灾难消除,道业成就,了生脱死,往生西方;杀生食肉之人,一定无法达成此愿望! “劝君勤放生,终久得长寿;若发菩提心,大难天须救”世间最大的恶事,无过于杀生害命;世上最大的善事,莫过于戒杀放生;可叹世间人!迷惑颠倒,为了满足一时的口福,杀生害命,造作无量无边的罪业,而不自知!常言道:“善有善报、恶有恶报;不是不报、时间不到,时间一到、统统要报” 易经云:“积善之家,必有余庆;积恶之家,必有余殃” 万法皆空、因果不空;业因果报、丝毫不爽,远报儿孙,近在自身! 万般自作还自受,地狱受苦怨何人?

  “健康长寿”的果报,是从哪来的?佛告诉我们,过去生中,生生世世持“不杀生”戒,持得很严,今生得这个果报!杀害众生,吃它的肉滋养自己身体,不但跟众生结冤仇,还减损自己的福报!人为什么会短命?经上告诉我们,是过去世杀害众生、凌辱众生,所以今生得“短命、残疾”的果报! 众生觉得吃“粗茶淡饭”这个日子很苦;佛菩萨眼睛看到众生每天吃这些“大鱼大肉”很苦、很可怜! 为什么? 每天都跟众生结冤仇,这个债愈来愈重,哪一辈子能还清?我们要想不受病苦,只要永远断除肉食,决定没有伤害众生的意念,你就会得身心安乐、健康长寿的果报!

  白居易诗曰:“谁道群生性命微,一般骨肉一般皮,劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归”。 陆游诗曰:“血肉淋漓味足珍,一般痛苦怨难伸,设身处地扪心想,谁肯将刀割自身”。杀生害命、残害生灵、肉食者,必得多病、短命报;戒杀放生、慈心于物、 href='/' target='_blank'>素食者<,必得健康长寿报!在此,普劝世间善良的人们,以慈悲之心,广积阴德-“诸恶莫作、众善奉行;断恶修善、改过自新;忏悔业障、后不再造”,及早戒杀、放生、素食,以望身体健康、无诸疾苦;消灾免难、健康长寿!

  敬请:万缘放下,一心称念:“阿弥陀佛”圣号,“一门深入、长时熏修”则能破迷开悟、离苦得乐!

 
 
 
前五篇文章

尊重生命,吃素开始

一日不杀生千劫脱离刀兵劫

像蚂蚁一样活着

究竟谁宠谁?

航运之王提供员工全素饮食

 

后五篇文章

养小动物杀生害命,得了恶性肿瘤

养生警惕:这些情况下千万不能饮茶

素食名人:刘易斯——9枚金牌奥运最牛人

枸杞的17大功效

印光大师收集的治病秘方


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)