五明学习 禅宗 禅宗典藏 禅宗公案 禅宗思想 佛理禅机护持
 
 

感恩 分享 结缘

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     vaScript>function doZoom(size){ document.getElementById('text').style.fontSize=size+'px' }

  能够有这样安静的环境,比较好的条件,来修行,学习佛法,我们要感恩国家对我们的成就、社会对我们的成就、大众对我们的成就;感恩三宝的成就,感恩本寺的法师对我们的成就。

  我们每个人生活在这个世间都不是孤立的。我们和一切的人,和山河大地,和天地万物,都有密切的联系。我们感恩的心态要通过人类扩展到一切生命,更要扩展到天地万物。

  诸法从缘生。天地万物都是我们存在的条件。我们只有时时刻刻怀有感恩的心态,我们的世界才会和平,我们的环保才能真正有保证。

  我们眼前的一切物质生活条件、精神文化,都是千千万万的人从古以来,一直到现在,在不断地创造,我们现在在分享。

  我们除了感恩以外,要分享。我们本身就在分享他人的创造,分享古人的创造,分享所有天地万物给我们提供的条件。

  我们自己既然在分享一切的成就,我们每个人也要投入到一切的创造当中去,努力修行,努力工作,努力为社会的发展做出自己的贡献,让更多的人能够分享这个世界的文明和成就。用我们的身心来奉献社会,奉献佛教,让更多的人来分享佛法的清净、安乐,分享我们的安祥。

  诸法从缘生。缘,是靠我们努力去创造,而不断地增进顺缘、善缘,不断地减少逆缘、不善的缘。我们只有不断地结缘,天天结缘,每时每刻的结缘,才能为我们的未来、为我们所有的成就,开创更好的局面,创造更好的条件。

  我们要在感恩中结缘,在分享中结缘;要结人缘,结善缘,结法缘,结佛缘。

  所以,我今天就以此六字来供养大众,并且希望得到各位法师的指教。这六个字就是:感恩、分享、结缘。

  这是本人做一切事情的出发点。我想,我们做一切事情,只要能够做到感恩、分享、结缘,我们就能够成就一切事业、成就世出世间的一切善法。

  祝安国禅院佛事兴隆,山门清净;祝在座的各位六时吉祥,万事如意。(作者:净慧)

 
 
 
前五篇文章

拓开心量 包容别人

禅可以变化气质、转凡成圣

人间佛教

明信因果是学佛修行的基础

禅宗的悟是无字天书

 

后五篇文章

宽容是一剂良药

祖师禅的心印是般若

安禅何须劳山水

禅宗证入般若的叁种境界

人生如瓶


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)