五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

奶奶病房念佛,好多菩萨现身!

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

江浙佛教网特别提示:本文是转自湖心亭看雪客,作者投稿。下文楷体字为作者发来的邮件,宋体字为故事文章。

看雪客: 您好!长期看您的博客,学习了很多佛学知识,我从去年2010年10月我爷爷过世后开始,开始学佛,偶尔念诵地藏经,听净土法门法师讲经。非常惭愧,很不精进!所以我的博客上没有任何和佛教有关的令人受益的文章,都是以前写的关于世俗人的无病呻吟的文章。才让您帮我直接发在您的博客上。 我的目的只有一个,让更多和佛有缘的人看了这篇文章后受益,更加深信佛菩萨的存在!因为我原来也看过别人写的,才会开始相信的。然后能够以此功德让我奶奶早日业障消除,往生西方极乐世界!佛弟子不打诳语,我念诵过很多遍地藏经,这种事情绝不会说谎的! 备注:我是上海人,2008年毕业于上海外国语大学英语专业,我文章中的同学“老大”也是我同系的大学同学,现在我们都居住上海工作。文中的“松江”是上海一个郊区,我奶奶住在松江旁边的青浦,也是郊区。我奶奶的情况如果有更新,我会继续发文章给您的。希望您能刊登! 南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛! 南无大悲观世音菩萨!南无大悲观世音菩萨!南无大悲观世音菩萨!

奶奶病房念佛,好多菩萨现身!

作者 jiqimaojia1985@163.com

今天是2011年11月27日星期日,这是我学佛以来最殊胜的一天。话从上周末回家看望奶奶说起,看到奶奶已经瘫痪在床,大小便不能自理,同时伴有癫痫症,骨痛,后者发作时大腿骨和盆骨疼痛波及全身,要在床上呻吟叫唤一个小时左右才好,任何人不能靠近,否则奶奶都会以为是谁碰到了她的身体而加重她的痛苦。我看了之后非常难受,回家和学佛的同学“老大”电话里讨论我奶奶的病情,我们都认为她是地狱相现前,似乎三魂七魄里已有部分被牵到地狱去受刑了(因为我以前看《玉历宝钞》有看到过活人因生前造孽,未死先入地狱受刑的事情)。而且她整个人面色发黑,非常吓人。幸而得到学佛的同学老大提醒,让我替奶奶每天念108遍大悲咒,并且让她喝下念大悲咒加持过的甘露水。

可是我第一天就没念完,念到第50遍时已经非常疲惫,倒头就睡了,第二天因此有点懊恼,但是毕竟我还要正常上班,没有时间场合好好念完108遍大悲咒,实际上按照我的速度,大概要念5个多小时才能真正念完108遍(刚开始念的慢,3分钟一遍)。第一天,我除了念咒,还去给奶奶请了一个念佛机,一幅西方三圣接引图,一本地藏经。念佛机长开着帮她助念,让她自己多念念“南无阿弥陀佛”:西方三圣接引图帮她贴在她方便看见的墙上让她心里想着阿弥陀佛能来接引她。并且用我所知道的佛学知识,给奶奶做了个简单的开示。在做开示的时候,奶奶在我的询问下告知,曾多次晚上看到我去年过世的爷爷和一个不认识的小孩睡在她的床上,并且挤她。一问之下,才知道,奶奶曾经堕胎三次左右(奶奶自己也记不清楚几个了,具体时间也不记得了)。可见婴灵的怨恨心还是很重的,我在网上替奶奶的婴灵请了莲位请求超度。奶奶因为没有生病前也长期烧香拜佛,所以善根具足,一点就通,并且愿意从此吃全素念佛,也不留恋这个世间(也是因为她生病生得太苦了,想早日解脱)。

如此这般,奶奶自己念阿弥陀佛,我在这周内帮她念了三遍地藏经,90遍大悲咒,回向给她,并且心里面观想观世音菩萨,地藏菩萨,阿弥陀佛,来到我奶奶的病床前解救她。同时,在这一周的时间里,我精进放生,先是周四11月24日和老大两人在上海松江果树园放生鲫鱼、黄鳝、泥鳅,后是11月25日日偏食随喜戒儿放生组织的放生,最后是今天11月27日早上和我老公一起亲自参加戒儿放生组织的放生活动,这些全部都有回向给我奶奶和她累生累世的冤亲债主,让它们离苦得乐,早生西方极乐世界!

没想到我做梦都想不到的事情竟然发生了!今天下午2点左右,我和我妈,还有一个亲戚陪着奶奶,奶奶听了我再次开示念佛的殊胜法门后突然说要坐起来靠在床背上,(本来她已瘫痪在床,不愿坐起来靠着),让我把念佛机开响一点,然后开始很有信心地念佛,我在旁边让我妈妈助念,我自己则在翻看地藏经,正打算给奶奶念地藏经消业障。这时,奶奶突然指着我坐的方向说:“怎么有个人啊?”当时我们三个人都回头看她指的方向,但是除了旧家具和杂物之外,什么都没有看到。那个亲戚还觉得很恐怖,我也有一点害怕,然后奶奶突然又说“好多人啊好多人啊”。我这时有点反应过来了,我说,肯定是佛菩萨到了,因为我天天念佛的时候都观想他们来到奶奶床前接引我奶奶,再加上以前听净土法门法师讲过很多阿弥陀佛来接引人的实例,包括有白天来的,所以我马上就想到是佛菩萨来了!我就跟奶奶说,佛菩萨来了,我们继续念佛给他们。然后我也不念地藏经了,和我妈一起帮奶奶助念南无阿弥陀佛。亲戚因为不信佛,借故先离开了。期间奶奶一直用手指着她面对的西面那面墙壁上方,一会很激动地说,“好多菩萨啊”,一会又说,“这个菩萨走得真快,一下就从窗口出去了。”一会又说“这个菩萨好大啊”。我和妈妈则一直替奶奶磕头念佛,没有停止。

不知道大概念了有一个小时左右,我奶奶突然犯癫痫病了,我当时很害怕,奶奶犯病前好像看到有什么东西在她面前,她努力拨开,然后抓住我的双手(可能是业障现前,障碍她往生)。看到奶奶这样子,我虽然很害怕,但是还是勇敢地让她抓着我一只手,另一只手环抱住她,一边忍不住大哭一边大声念阿弥陀佛的名号。过了大概五分钟左右,奶奶清醒过来。此时我还是不知道她接下来会怎样。最后又等了几分钟,等她完全清醒后,我就问奶奶,“你看到多少菩萨?”奶奶说“好多好多!”我问:“一百个有吗?”她笑笑说,“好像没那么多。”“几十个有吗?”她说:“有的”。然后她还告诉我,菩萨很高大很高大,有一个特别高大(后来跟老大讨论过后,可能是大悲观世音菩萨),还有一些小一点的,头上都会发光的,长的很好看,笑嘻嘻的,戴白色帽子(可能指观音的头冠),穿白衣服(确实后来我问我老大,她也在梦里看到过白衣观音带着众多穿白衣的菩萨现身)。然后我就问她,“菩萨还在吗?”她定了定神,再往西面墙壁看去,竟然说:“还在的”,还数给我听,1个,2个,3个……10个,似乎还没有数完!我真是觉得太不可思议了!奶奶是个农村老人,一辈子没离开过我们生活的地方,没去过大庙,就是只去过家附近的城隍庙烧香,而且她看到的菩萨的样子,我之前也没有听说,根本不可能有人告诉过她!如果是胡思乱想,怎么可能跟经书上说的一模一样呢?!(后来我上网查,才知道有白衣观音的存在,才知道观音会示现三十三种身)。所以我一点也不怀疑,佛菩萨真的是一直在我奶奶的房间里保护着她!

直到我5点左右离开奶奶,已经过了3个小时了,奶奶说菩萨还在的!她仰头面对西方墙壁,虔诚对着菩萨们念阿弥陀佛(根据她的视线,那些菩萨应该都非常高大,超越了天花板的高度)!实在太殊胜了!菩萨真是大慈大悲救苦救难,真实不虚!我真的没想到,菩萨如此慈悲,竟然长久在我奶奶房间里舍不得离去.

今天特别记录这整个过程,绝对是我亲身经历,学佛一年多来听净土法门法师讲过,看博客上人家写过,但是从来没想到会发生在自己身边!后来因为回自己家了(我跟奶奶住的有一个半小时车程的距离),不方便再询问奶奶关于菩萨的事情,愿以此记录传播的功德,全部回向给我的奶奶,令其早日业障消除,往生西方极乐世界!!!愿有见闻者,悉发菩提心,精进修行,勤心不退,早日成就!

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

南无大悲观世音菩萨!南无大悲观世音菩萨!南无大悲观世音菩萨!

 
 
 
前五篇文章

恳切至诚念佛

这个时代要求生净土

拜佛、念佛就是广结善缘

净土宗弘法的道次第

要如何确定,是阿弥陀佛来接我们到极乐世界?

 

后五篇文章

念佛人为何所得利益大小

论佛法融通科学为圆成人间净土之要义_朱光磊

论佛法融通科学为圆成人间净土之要义_朱光磊

怎样念佛(10~20)(讲于宁波居士林)

怎样念佛(1~9)(讲于宁波居士林)


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)