五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门:这一生要不能生净土你免不了长劫轮回受苦

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     



讲经说法、实际修行,都要随众生根,众生是什么样的根性,你能够随从,很容易成就。末法时期,世尊在《大集经》里面跟我们说过“净土成就”;换句话说,净土根性的人多,很可惜没有善知识来诱导,也就是说,他净土的因具足,缘不具足;有因没有缘,果报不能现前。所以,因必须要有缘,我们今天给大家要做最殊胜的增上缘,因缘具足,果德就现前了,这个果德是真正不可思议,我们一定要知道。然后你自己就知道取舍了,我应当要走哪一条路,进念佛堂一心念佛,对了,你选择对了!如果有缘帮助众生,把这个殊胜法门介绍给大家,你也走对了。但是最重要的是自己成就,自己不成就不能成就别人。

由此可知,真正如理如法的修学,是先成就自己,就是说先自己要把佛念好,取得西方极乐世界。就好象我们现在移民,这大家很熟悉,我们移民到哪一个国家,移民的签证拿到手了,想什么时候去就什么时候去。这个时候我缓一点去,我再宣传那个地方好,有些志同道合的我们一起都去,我拿到签证了。没有拿到签证,你还没有把握,你天天在宣扬,不是自己在做真正功夫,到时候别人去了,自己去不了,那就错了。

自己去不了,你介绍不少人去,这是属于福德,你必定有人天很大的福报。但是你要知道,享受人天福报,你能不能保证你不迷惑?这个事情自古以来没有人敢保证的!悟达国师十世高僧,皇帝供养他一个沉香宝座,他就迷了。从这个地方是给我们一个很好的警觉,现在这个世界真叫花花世界,比沉香宝座诱惑的力量不知道要超过多少倍,你能不迷惑?你在这个境界里头,你真的能不动心?六根接触六尘境界不分别、不执着,不起心、不动念,你能做得到?你要是没有把握,做不到,六道轮回你肯定不能避免。既然在六道,肯定在三恶道的时间长,在三善道的时间短,这是肯定的。不错,你阿赖耶里面佛法种子不少,善根相当深厚,但是你什么时候遇到缘?

所以,李老师很感叹的说,这一生要不能够取得净土,你免不了长劫轮回。虽然将来这个种子一定会起现行,但是你有很长很长的一段时间搞生死轮回,你要在六道里头吃尽苦头。这一点多想想,为什么不现在去?真正有把握取净土,没有别的,只要你能放得下,你取净土的障碍就没有了。障碍是放不下!身心世界一切放下,我们身体还在这个世间,在这个世间一切随缘,绝不攀缘,随缘度日,一心念佛,念念相应,哪有不成就的!太平盛世,佛菩萨提醒我们,“一切有为法,如梦幻泡影”,又何况是乱世!有什么好留恋的?有什么值得留恋?你真正想通了、想明白了,那就叫看破,看破自然放下,到西方极乐世界去作佛要紧。

南无阿弥陀佛!

 
 
 
前五篇文章

净土法门法语:念头才起就转成佛号这就叫做从根本修

印光大师:断欲是治疗疾病纺第一要法

净土法门:无量寿经科注第四回学习班(第67集)

净土法门法语:佛菩萨教化众生只是劝告而已从来不勉强

净土法门:佛号不能间断

 

后五篇文章

净土法门:李老师告诉我他学了几十年愚人学得还不像

净土法门法语:国家领导人带头复兴中国传统文化,地球可出

净土法门法语:离开这五个字,人就是妖魔鬼怪

净土法门法语:我们天天在念佛,求往生,阿弥陀佛为什么没

净土法门法语:再大的名闻利养现前,欢喜、心动了,就完了


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)