五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门:附体是真的吗?

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

问:下面这个问题台湾同学问的,弟子有个十岁大的男孩,自从出生就经历了许多重大的疾病,现在他仍然是四肢萎缩,不能走路。但却有能力与幽冥界沟通,请教老法师,第一个问题,鬼道众生是否有他们应守的规则?为什么鬼魂可以随便附到人身上?

答:你这个问得很好,鬼不可以随便附人身上。附人身上,就好像我们世间人一样,他犯法了。凡是被鬼附身的,这个人跟鬼道有缘分。而且附身的这个鬼,一定上面有鬼王,向他等于说是报备,他批准了的。我们一般讲阎王、城隍、判官之类的,一定他批准了才可以;他要不批准的话,他就犯法,不可以随便附人身上。所以遇到这种事情,有附身的,我们都知道,他跟鬼道过去缘很深。因为有很多鬼想做点好事,他没有办法做,他要藉他的身体。所以这不是随便可以附的。

问:第二,遇到附体的现象,应该怎样处理才如法?

答:附身现象很复杂,你先要问清楚,妥善的帮助他。我们在新加坡遇到这桩事情,前几年,居士林老林长陈光别老居士往生,就有他的冤亲债主,陈光别的冤亲债主,附在一个女同学的身上,叫杜美璇,我还记得。她来看过我,告诉我前后附身的事情,就在居士林的念佛堂。她身体很弱,被附身之后,人就昏过去了,口吐白沫。以后她才开口说话,说他是陈老先生的冤亲债主,告诉我们,陈老居士念佛往生了,这是鬼神给我们做证明,真的往生了。他说我们看到很尊敬,虽然是冤亲债主,我们不找他的麻烦。我们今天到居士林来,因为我们都很善良,不会破坏,所以居士林门口的护法神也让他们进来。我们来的目的是想求皈依,想求听经。因为陈光别老居士听经听了四年,一天八个小时,连续听四年,念佛往生。所以他们要求听经。

求皈依,当时我在香港,他们打电话给我,我说你们赶快给他做皈依,给这些鬼魂众给他们做皈依,他说他们有好几十个人。做完皈依之后,他要求听经,我们讲堂每天都有法师讲经,也有播放讲经的录相带。这些灵鬼就说,讲堂的光太大,他们不敢进去,受不了,所以要求在餐厅,二楼是餐厅,一楼也是餐厅。在餐厅里面我们有个电视机,给他播放讲经的录相带,他们要求的是听《地藏经》。我们这边还有几个同学都知道,他们还去帮助陈光别老居士助念,一点都不假!这个故事很长,要讲两个钟点讲不完,是真的,不是假的。所以这就是一定要帮助他出离,大概差不多有一个多月到两个月,他们统统都超度了,这个事情才能化解。」(文摘恭录--《学佛答问(答澳洲参学同修之七)》

 
 
 
前五篇文章

净土法门:人生在世假的,一场空

净土法门:真正修行要在生活中磨炼

净土法门:真学佛,一切放下

净土法门:自然灾难的真正原因与化解之道

往生净土究竟有多难?

 

后五篇文章

净土法门:怎样应付粮食危机?

净土法门:真正念佛的人不做恶梦

净土法门:常常懊悔过去做错的事情,这叫罪上加罪

净土法门:在生活当中去悟入

净土法门:植物矿物皆有灵性,清净比丘不踏生草


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)