五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门法语:预防「禽流感」的方法

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

这几天,有同学拿了几张剪报给我看,世界许多地方爆发禽流感,传染到人身,非常严重。世界卫生组织和医学家都提出警告,现在还没有药物能够治疗。有同学问我,有没有预防的方法?有!问题是我们信不信。佛在经中一再教导我们:世出世间法总离不了因果定律。人与人、人与一切众生相处,不外乎报恩、报怨、讨债、还债四种缘。

心清净心慈悲,能不受病毒感染。清净心,慈悲心能够解毒。我们要认真努力修清净心,修平等心。菩提心,就是真诚清净平等正觉慈悲之心。只要我们用这种心处事待人接物,就不会感染病毒。即使跟带病毒的人在一起,也不会被感染。为什么?免疫力太强了。病毒也是如来。迷时,皆是如来病,皆是如来毒;觉后,皆是如来之妙用,病毒就化解了。世间万事万物,没有一法离开自性。离开自性,无有一法可得。离开自性,亦无有病毒可得。病毒因何而来?唯识所变。病毒是不善的念、不善的心、不善的行所变现的。此是真理。可惜现在人不相信,现在人迷信科学。科学现在还很幼稚,若科学发展到极处,跟佛所说的决定完全相同。现前,人类不相信佛所讲的,那就还得要受苦受难。

灾难摆在面前,最重要的是要不惊不怖,用平常心对待。心清净方能保持镇定,清净心能生智慧,智慧才能解决问题。一慌乱,病毒没有致命,反被它吓死了!以前有很多得癌症的人来问我,我说癌症不可怕,是可以治得好的,且不难治。许多得癌症的人,是被癌症吓死的。你们想想我的话是否有理?瘟疫自古以来常有。瘟疫是众生共业之所招感。法国十六世纪的大预言家诺查丹玛斯,是位医生。那时,正好欧洲发生严重的瘟疫,他到处救人,跟病人在一起。以后他太太在家里也得了瘟疫,他回来时,已来不及,太太死去了。他自己慈悲,救世救人,免于灾难。这正是「善因一定得善果,恶业一定遭恶报」。

遇到瘟疫,我们唯有加强自己的善心、善念,才能平安地度过灾难。药物需不需要?也需要。药物是助缘。从心理上改变,方是真因。有真因,又有好的助缘,就更安全。我觉得药物还是请教中医比较妥当。千万不要瞧不起中医,似乎中医没有科学根据。但是欧洲人比我们聪明,欧洲人虽然相信科学,也重视经验。经验往往是科学所不及的。中国的中医至少有五千年的经验,不能轻视!五千年的智慧,五千年的经验,五千年的方法,五千年的效果,怎么可以轻视!

我们老祖宗代代相传,处治瘟疫的处方很多,有预防的,有治疗的。前几年,流行SARS时,西医束手无策,无法救治。中医不但有方法,而且很简单。北京有个人感染了SARS病毒,医院已经放弃了治疗,宣布病人大概还可以活三天。我们协会的会长凌孜,跟病人是朋友。她向院长请求,能不能让中医试一试?院长同意了。反正病人活不了,让中医试试未尝不可。凌会长去找一位中医大夫,给病人开了草药,一服药人民币六元钱,抓了三服药。吃了三天,病人就出院了,什么事都没有。这是千真万确的事实!可是人们还不相信,那就没有办法了。真是愚痴至极,死都不相信!

(节录自《华严经》12-17-1451)

 
 
 
前五篇文章

净土法门法语:真正学佛的人身心自在快快乐乐

净土法门:2014净土大经科注(第130集)

净土法门法语:择法要有真实智慧

净土法门法语:在在处处广宣德号,普令众生闻名得益

净土法门法语:你没有一点私心拿这个钱去救灾你的后福无穷

 

后五篇文章

净土法门法语:你真正做到那才叫真信

净土法门法语:他拉了五个鬼去投胎去了

净土法门法语:你要不恒顺众生,他不接受你教化

净土法门法语:真正修道人只有今天没有明天

净土法门:怨亲平等是佛门最低的功夫


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)