五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

点亮净土无尽菲

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

点亮净土无尽灯

魔王波旬的众魔女,在听闻维摩诘大士开示后,不想回到魔宫。维摩诘居士劝她们回去,说在魔的世界里,可以修无尽灯法门——即在魔宫里开导百千众生,令他们发阿耨多罗三藐三菩提心,譬如一灯燃百千灯,冥者皆明,明终不尽。

一切佛弟子都要建立一个神圣的使命:希望南阎浮提法弱魔强的世间也能够佛光普照。佛陀正法是一切众生离苦得乐的真理, 唯有佛法能够让众生从五欲的沼泽地带振作起来、超越起来,升华自己的佛性,放出智慧的光明。能够让众生思地狱苦,发菩提心,当一个人把菩提心显发出来,他自己就是正法的象征;这种潜移默化的巨大作用,无论怎么赞叹都不过分!

如果没有佛法,一切众生都迷惑颠倒、邪知邪见、被自己的贪瞋痴烦恼控制,在轮回的路上越滑越低。我们有善根听闻佛法,先解决自己的问题,信愿持名,通过南无阿弥陀佛名号起死回生,使我们灵明不昧的自性、良知良能重新复活过来。自己点燃内心的灯并香光庄严,奉行无尽灯法门,把释迦牟尼佛一代时教的文字般若广播世界,弘扬净土法门,做弥陀使者。点亮其他众生的心光,令正法久住娑婆五浊恶世。

 
 
 
前五篇文章

佛化行天下,人间成净土

佛法修行止偏法要·印光大师 序言 目录

不可藐视净土以禅破净

斥拨佛拨净土之狂禅

净土未明勿学通家

 

后五篇文章

净土法门 老少皆宜


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)