五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

法界法师:药师经释义 第九、持咒灭病分

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

法界法师:药师经释义 第九、持咒灭病分

 

  【曼殊室利。若见男子女人。有病苦者。应当一心为彼病人。常清净澡漱(shù)。或食或药。或无虫水。咒一百八遍。与彼服食。所有病苦。悉皆消灭。若有所求。至心念诵。皆得如是无病延年。命终之后。生彼世界。得不退转。乃至菩提。是故曼殊室利。若有男子女人。于彼药师琉璃光如来。至心殷(yīn)重。恭敬供养者。常持此咒。勿令废忘。】

  『曼殊室利。若见男子女人。有病苦者。应当一心为彼病人。常清净澡漱。或食或药。或无虫水。咒一百八遍。与彼服食。所有病苦。悉皆消灭。』曼殊室利呀!假如看见不管男人也好,女人也好,只要他们身心都有病苦,应当一心为这个痛苦的病人常清净澡漱、沐浴,使他内外干净。

  提供给他药物、食品、干净的水,同时对提供的这些要诵一百零八遍咒语之后,让他服用。吃了喝了之后,所有的病就没有了,为什么没有了哪?因为吃的药都有了药师佛的灌顶真言,就是说有那种咒语的神力,所以吃完之后,病就没有了。

  密宗的药非常好,尤其是藏密药,为什么说好哪?药制成之后,把它放在佛堂上、大殿里头,十几个人或者几百个人念咒语来加持药,然后药的力量非常强大,比医药厂生产的药的药力要强得多。比如感冒,吃上一颗,好得非常快。每个人用心念这个咒语,让这个药有奇异的功能、奇异的效果,所以念出来后效果就不一样了。

  『若有所求。至心念诵。皆得如是无病延年。』如果有什么愿望有什么需求,自己至心的念诵这个咒语或念药师佛的名号,想求的东西都能满愿,不仅无病,而且能延年益寿。

  有个算命的孔先生用《易经》给袁了凡算命,说的非常准。后来通过老和尚给他讲解本心的过程,之后就开始修行,行布施、修功德,命运改变了,鬼神拿他没有办法了,因为鬼神的那种力量已经控制不了他了。

  现在很多人改命是怎么改哪?鼻子低了,垫高了;眼皮割一下,漂亮了;肚子的肉多,把肚子的油抽了。这都是没有错,从美学上讲的确是这样的,可这只能改你的形体美,但真正从命理上改就改变不了。

  大家要明白,命不是越算越穷,越算越糟糕,说这话的人是不懂佛法或者根本就不懂命运。不从自心自性上来改,说你的命非常好,难道就真的好了吗?说你的命差,就真的差吗?不是的!

  我们的命是靠我们自己去转变。如果自己不去转变自己,再算命都是假的。有的人命运很糟糕,如果修行了,按照了凡四训去做,我相信十善业道做圆满的时候,寿命就会增加,福报就会增加,所以说命在己,不在地,也不在天,天也控制不了。不修行,老天爷就有权力了。

  我们人体是个小宇宙,和外面的大宇宙是相合的。你要想改变命运,就得和大宇宙相应,叫天人合一。不和宇宙相合、不和佛菩萨相合,想改命是不可能的。

  有句话:顺天者昌,逆天者亡。修行是逆者死,气流要倒冲,冲破牢关,返归于天,与天相合,这叫天人合一。顺天顺应宇宙的变化,生儿育女,叫顺天者昌,你的家族事业会昌盛。

  大家修佛法需要懂得掌握其中的技巧,明白如何去摆脱三界五行的控制。

  『命终之后。生彼世界。得不退转。乃至菩提。』阳寿尽了,就会生到药师佛的国家,菩提心再也不会退失,一直证得佛的果位。『是故曼殊室利。若有男子女人。于彼药师琉璃光如来。至心殷重。恭敬供养者。常持此咒。勿令废忘。』正因为是这样,曼殊室利呀!前面说的有情众生,想回归于正道,就要非常殷实诚恳的来恭敬供养药师琉璃光如来。以自己最真实的本来面目,持之以恒的来诵药师佛的咒语,精勤不退,意清净,身口也清净。不只是物质供养,而且用心身性命的精神归敬供养药师佛,如理如法的去持咒语。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多法界法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

法界法师:药师经释义 第十、供佛遂愿四天守护分

法界法师:药师经释义 第十一、供佛解脱众怖分

慧思大师思想研究:慧思大师的佛教神通思想(大岳法师)

慧思大师思想研究:百济玄光的求法行与教化行(李起云)

法界法师:药师经释义 第十二、诸佛甚深行处分

 

后五篇文章

法界法师:药师经释义 第八、光中说咒分

法界法师:药师经释义 第七、四众善果分

法界法师:药师经释义 第六、闻佛名恶趣得度分

法界法师:药师经释义 第五、净琉璃世界分

法界法师:药师经释义 第四、药师如来十二大愿分


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)