五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

仁焕法师:本次法会的缘起

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

仁焕法师:本次法会的缘起

 

  广东省湛江市遂溪县玉泉寺2009年5月8日至15日念佛七法会

  (5-9上午仁焕法师开示)

  本次法会的缘起

  感恩常住三宝慈悲,感恩恩师慈悲,感恩本寺大和尚慈悲,感恩玉泉寺诸位法师慈悲,感恩来到本次法会的全体法师慈悲,感恩诸位同修慈悲。阿弥陀佛!大家好!

  今天广东省湛江市遂溪县玉泉寺冥阳两界离苦得乐念佛报恩法会开始,承蒙玉泉寺大和尚的慈悲,他但愿众生得离苦不为自己求安乐,在玉泉寺举行念佛七法会。同时,出于对法会的关心,我恩师觉明上人,亲自从杭州飞到这里来。他老人家过去对我的培养,我永远不会忘记,没有他就没有我今天跟大家结缘的缘分。我恩师精通密宗、禅宗、净土宗,他老人家的开示非常善巧方便,这次迎请他老人家为我们本次法会作开示。

  法会的举行,也非常感恩当地政府对法会的关心。有他们的关心,才有我们今天举行法会的殊胜缘分。愿望在念佛七会上,每一位同修首先完善个人得到离苦得乐;第二完善每一个人的历代宗亲都能离苦得乐;第三,为全世界冥阳两界必定得到离苦得乐。为解决现在全世界流行的瘟疫消除障碍;为平安中国,让瘟疫不进入中国消除障碍;为平安湛江、平安遂溪消除障碍。

  本师释迦牟尼佛讲经说法四十九年,集会成三藏十二部,重点教育我们:第一,规范人类的一切行为;第二,改良生命,净化生命,让人类的生命和大自然的保护同步存在。所以,本次法会的中心点就是为冥阳两界共同离苦得乐念佛报恩。

  我们每一个人的生命是来自父母的恩德,父母的生命是来自老祖宗的恩德。老祖宗是生命的树根,父母是生命的树干,我们是生命的树果。所以本次法会是为知恩而念佛,为感恩而念佛,为报恩而念佛,为我们冥阳两界共同离苦得乐而念佛报恩。让我们每一个人的树根越来越牢固,让我们每一个生命成为参天大树。大树能兴旺发达,全靠树根牢固。所以诸位同修要迎请我们生生世世的父母师长、历代宗亲、六亲眷属和十方法界和尽虚空界一切佛子、有情、孤魂等众,同来念佛七法会,共同接受阿弥陀佛的慈悲接引回归极乐,让我们的生命成为无量觉、成为无量光、成为无量寿!

  我们既然来到法会,就要把家庭的事情暂时放下,为了让自己的明天更加好,让家庭明天更加好,让事业明天更加成功,让生活明天更加完美。因为昨天的事情已经过去,愿望暂时不去想它;明天的事情还未到来,愿望不去想它;愿望我等,把握今天,只有一个念头:南无阿弥陀佛!老实念到底。愿令我们的生命成为无量寿,成为无量光,成为无量觉。

  谢谢大家!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多仁焕法师佛学内容

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

仁焕法师:少说话多念佛

仁焕法师:净土三经与念佛法门

仁焕法师:念佛要集中精力

仁焕法师:六字洪名的功德

仁焕法师:学佛念佛的定位

 

后五篇文章

仁焕法师:用功、修行与生命

仁焕法师:皈命弥陀 做极乐人

仁焕法师:家庭教育从小孩抓起

仁焕法师:家庭教育重在家庭定位

仁焕法师:成家立业的基础


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)