五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

根性最差的一个修行人

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     我是在2007年十一月开始真正学佛的,也是佛缘到了,菩萨度我。 其实我是个病人,一种让你从表面上看跟正常人没什么两样,但是身体内某一器官却在衰竭的病--卵巢早衰。从我得上这个病就不得安宁,不停的与药为伴,西药就是吃激素,中药也不少吃,现在在北京某名中医那儿吃了两年的中药。我向大家说说我从去年学佛后的经历: 刚开始学佛,我有幸就能够接触最基础的《地藏经》,同修告诉我说诵地藏经能消业障,我的病应该也是业障病,并且告诉我她朋友诵地藏经非常好的感应,我倍受鼓舞。于是在同修的帮助下我自己抄了一部地藏经(当时不知道要非常非常恭敬的去抄,现在想想真是惭愧啊)。同修还送给我一张地藏王菩萨的圣像,就这样我在家里设起了小佛堂。诵了不几部地藏经,我就开始发愿:“求大愿地藏王菩萨让我的病好起来,弟子今在此发愿诵两百部地藏经,希望满愿时病就好了。”(惭愧啊,刚开始学佛就和佛菩萨谈条件,真是罪过)。那时也是冬天,虽然诵一部经要一个多小时但是我也坚持诵了几部。过了不久,我去做内分泌检查(去北京看病前有一项fsh是105,而正常应该在10以下,吃了半年的中药才从105降到89),没想到竟然降到了59!我高兴的把这个消息告诉我身边的每一个人,大家都为我高兴,老中医看到这个结果也说我的病好了一半了。同修也很高兴的对我说:“你看你刚发愿,就降了这么多,真是地藏王菩萨的加持啊!”听她说这话,我嘴上没说,心里却还是觉得自己是吃药起作用了,对她的说法很是不屑一顾。接下来不用说,各位也能猜个八九不离十,我惰性毕露!地藏经也不诵了,后来又觉得不妥,改成十斋日诵吧!半年后一查,fsh长到了80多。此时我还没有醒悟,正好要回老家看姥爷,放纵自己,两三个月一部也没诵。回到家重新投入到工作中后,想起来又吃了半年的药了,查查去。这一查,才让我的梦慢慢惊醒,fsh长到了107,比我去北京前还要高!我痛苦,我郁闷,可有什么用,这一切的一切都是我自己造成的。有一段时间我觉得佛菩萨抛弃了我,我很无助,就像是没头的苍蝇到处嗡嗡乱叫,找人到苦水。自己根性太差,根本没想起和发愿有什么关系。也是佛菩萨加持吧,让我不知在什么时候突然想起了自己以前发下的大愿。我痛恨自己,为什么发愿骗佛菩萨,为什么自己没定性还发下如此大愿?当我看到山西小院的居士们感应那么好,我又一次重拾信心从11月15日起,我坚持平均每天诵一部地藏经。就在16号的早上,我梦见自己一个人坐在一只小舟上,四周都是海水,我抬头看天,却发现有四个月亮一个方向一个(梦中觉得有两个是太阳,但是颜色却和平时白天见到的月亮一样)。醒来后,我想了很久,突然觉得这是佛菩萨给我的感应,告诉我明年四月我的愿就满了。但是病会不会好我已经不敢奢求了,只希望能够得到佛菩萨的原谅,原谅他这个犯了错误的孩子。求佛加持克服困难早日脱离六道轮回! 我是个反面教材,希望各位佛友以我为戒,千万不要像我这样骗佛菩萨骗自己,最终还是恶果自食!阿弥陀佛
 
前五篇文章

妙音观世音

千手观音的无量感应

天籁无弦自然鸣

我的佛缘-记录06年某晚遇阴魔

菩萨度人之——感应事迹

 

后五篇文章

华严寺开光之感悟

信佛除病

寻师

地藏菩萨要我改脾气

黄狗的前身


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)