五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

放下红尘看破成空

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  放下红尘看破成空

  很久以来,我对这个奇奇怪怪的世界所吸引。最美好的永远的回忆都是儿时。每当有人说我的什么长大以后是怎么样怎么样的时候。我会很疑惑。感叹世界上的一切都是真的吗?

      那时候我耳边最常听到的故事都是有神仙和美丽仙女的。每一个故事我都聚精会神的听着也顺便记在心里。讲这些故事的人是我最爱的爷爷。当他突然离开人世的那一刹,他只留下的是给我讲过的那些动听的故事。      爷爷去了,好多天我感觉爷爷就在我的身边。每到吃饭的时候都会等着爷爷,感觉他会回来的。我那时候一直不敢承认爷爷就这么走了。爷爷对我好的那些画面常常在我的眼前浮现。寒冷的冬天爷爷怕我们吃柿子会凉到牙齿,他就把柿子放在炉子上烤,结冻的柿子冰化了,捏着柿子软软的暖暖的,撕开外皮拿馒头蘸着柿子汁,我们吃的是津津有味。爷爷经常会问“你们长大干什么”我和弟弟都回答说“长大了给你称茶叶,称烟叶,”当我们长大了有能力买好烟好茶叶的时候你已经上了天堂,着也是我唯一的遗憾。愿天堂的爷爷什么东西都有,什么都不缺,爷爷快端午节了,你一定在天堂吃上香香的粽子哦!     从爷爷的离世给我留下非常大的感受。活着与死亡是那么的近。都是在那一瞬间但已经是两个世界的人了。我多么希望我有这个能力让我最爱的爷爷瞬间复活,我要爷爷健健康康的,好好的孝敬他。可是我的那些希望是永远不会实现的。我只希望在天堂的爷爷永远快乐,好好修行早证菩提。     小时候的那些忧伤的事情一直都记忆犹新。我上学的时侯,学习不好。很是害怕去上学,最害怕的是考试。我害怕老师提问。也害怕老师的骂。那时候我的心里充满了对老师的恨。     那年我还有2个月就要高考了,我放弃了我的学业,因为我知道考试对我来说就像上刑场一样的畏惧。所以借着一个机会我离开了一直害怕去的母校。离开一直充满爱的家。离开了我生活16年的家乡,坐着车慢慢的离开了那片热情的土地。我来到了河北。在河北的这个陌生的城市给我的第一感觉是和电视上的完全不一样,电视上的城市的多么的美,多么的整洁。后来我认识了几个同士。我们都很和的来,在一起几年也一直没有吵过架闹过矛盾。一晃4年的时光就这样没有了。这几年也留给我最伤的痛,认识我的爱人是我工作的第二年春天。     几年后的马拉松结束了,我们手挽手走进婚姻的殿堂,穿上了洁白的婚纱。成为世界上最漂亮的新娘。当爱人给我戴上婚戒指的时候我相信这是我美丽人生的开始。我怀着那颗美好的心完成了最美的一切。     结婚后的时光并非我想象的那般美丽。从开心,幸福。渐变到对彼此的冷漠和生活中的磕磕碰碰。其实那时候我的错很多。我不懂的去关心他,给他面子。后来慢慢的发觉他真的很好。过去的就让他过去吧。面对后来的一切就像是电视剧里的情节一样每一集都充满了情节。我对电视剧里的主人公都是恨,有的时候恨到梦里。     我一直感叹那是我的佛缘到了,我相信没有佛菩萨救我,也许我早就不在这个世间。     那时候因为家庭上的一些事情我患上了抑郁症,我经常想到的是那些对我的伤害,我恨那些女人。恨他。每当有人问起我家的事情我都会不住的流眼泪。我觉得这些事情是我家的耻辱,不想告诉她人。但还是把那些埋藏在心里的那些事情讲出来。她们都会觉的我很可怜。而我一直感觉我不可怜。我也不知道为什么会这样认为。但是我沉重的心马上轻松了好多。释放了我多年积压的情绪。我感觉一直堵在心口的那块大石头终于不见了。     感情的事情一直纠结着我。让我的心开始去寻找可以脱离情感的困境。我想化成美丽的蝴蝶飞在大自然的花花草草上,感受大自然的美丽。我想蝴蝶终究会死的,因为是有生命的。我开始想做一棵隐藏在深山的大树。我又想到现在是人到处伐木,也许有一天我会变成家具什么的。也很惨。于是我想到做一颗石头,我想了很多很多。还是没有找到可以让我永远快乐,没有烦恼的去处。     直到有一天我生病了。面临死亡我不怕,我已经承受过比死亡更痛的苦。我期待着早日离开这个世间。后来家人把我送去医院。才挽救了我,在住院的期间发生了很不可思议的事情。因为从小爷爷的故事充满了神奇色彩和灵异的的故事。我那天晚上清清楚楚的感受到了。恐惧恐惧只有恐惧。     我出院的那天医院的医生都没有检查出我到底患的是什么病。我出院时候我的身体没有好。我害怕的不敢住院了。就这样回家养病了。在家的那夜我感受到了那股强大的力量在帮我治病。我清清楚楚的感受到了。是菩萨的慈悲,也许是我每个月去千佛山拜佛菩萨她们看我受难了要救我吧。我用这种心去感受的。第二天我认识了我的师父,他是在家休行的居士。很感激师父后来治好了我的病。我感恩佛菩萨佛法无边。也从那时候开始知道,佛法无边的存在。它不是一句口头禅,它是真实的。     我慢慢的认识佛教。慢慢的让自己的心开朗起来,用心看到了我的种种的过错。我之前对老师的恨变成了感激。我感激老师骂我。那是在磨砺我的心志,很可惜直到今天我学佛后才知道老师的用心良苦。我也感激在我人生道路上给我坎坷的所有人。感激你们让我成长。 感恩所有帮助过我的人,是你们的帮助让我坚强的走到今天。     我很想用自己的能力去改变自己的命运,我终究都成空了,很多的事情都是前世注定好的,想要改变很难的。我有段时间想自己赚大钱。和那些天天忙忙碌碌的人一样心里充满的都是贪欲,车、房、钱,是我的就是我的,不是我的再怎么努力也无济于事。我也很清楚我们人活这为了贪嗔痴三毒而忙碌。其实又是何必呢!生死就在刹那间,拥有的再多死了什么也带不去,带去的只有造下的福田和业力。     我修佛断断续续的快3年了,这三年里,我没有好好修佛很是忏愧,直到现在我才更有意识的相信只有好好修行才是硬道理,才能出三界,才是走向永远快乐,没有烦恼的道路。     人生犹如水中花,人生犹如镜中月。   空!空!空!        真!真!真!   世间一切皆是空,业力随行才是真。   放下一切贪嗔痴,用心念佛唵阿吽。     感恩十方三世一切诸佛一切菩萨摩诃萨摩诃般若菠罗蜜   南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨                                      南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨   南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨                          
                   佛弟子:弘芳    2012.6.   
 
前五篇文章

感应地藏王菩萨在身边

关于爱情的因果报应

忏悔业障

学佛理真的可让人心境平和

色情影视损人健康削功名

 

后五篇文章

道证法师:“信愿念佛,佛能背业”的问题

惨痛的果报

智敏上师:初果以下的修行者,一定要严于防护淫欲

拜佛忏,我和家人病愈

我的邪淫历程和报应


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)