五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

佛陀对女性的慈悲

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

阿弥陀佛

 

  佛陀对女性的慈悲

    南无本师释迦牟尼佛(三称),南无阿弥陀佛(三称),南无观世音菩萨(三称),南无大势至菩萨(三称),南无地藏王菩萨(三称),南无十方三世佛及一切龙天护法,弟子至诚至爱顶礼感谢你们,愿弟子真实的故事能令诸多有情众生早日学佛、自觉、觉他、圆成佛道!

  能够生在佛家听闻佛法,是人生最大的幸事;虽说生在佛性蒙蔽的家庭但是中途能够听闻佛法是不幸中的万幸;最不幸的人莫过于不能听闻佛法、甚至临终也听不到佛法甚至听到佛法选择逃避或者心生慢疑的人。

  我是不幸中的幸运儿,每走一步都有菩萨指点、加持,才没有误入险道,尽管在我学佛之前不认识、不了解任何一尊佛菩萨,也许正是因为我真诚、善良的本心在这个复杂多变的社会里未曾改变的缘故,才令得诸佛的指点、帮助和护持。

  不幸的模式有千万种,幸福的模式只有一种,从不幸到幸福要经历千山万水、百般难方知幸福不易,会珍惜拥有、幸福无限;但是从幸福到不幸可能只是一念之差、一步之遥。经历了生活的种种,才明了事事无常,幸与不幸只是外在的一种形式,心境若能始终保持常态也就不会被外界所干扰。而这种常态的心境需要一心学佛、向佛、不断的总结、改正、修持。

  我是一个心性刚强的人,虽说身为女儿身,但早年家境贫寒、困难重重,迫使我成为一个“顶天立地”的假男儿。正是因为这种刚强、不服输、不懂因果,犯下了种种错误。在父亲去世后,母亲又卧床不起十来年,我碰到了我的初恋。一个“情”字,让我付出了惨痛的代价。我不听母亲的劝告,非要跟初恋在一起。母亲因为重病在身,无力与我争辩,让我好自为之。在母亲去世后,我把初恋当成了我全部的依靠。事隔三年,我拒绝了所有条件比较好的男士,早早的把自己嫁给了初恋。

  因为没有母亲教导,很多知识缺乏,结婚不久就怀了孩子。本来这是一家人高兴的事情,可偏偏不巧丈夫喜好喝酒、几乎每天都是大醉、醉后失态和我发生了争执,特别是对我仅存的家人不敬。我一气之下打掉了孩子,至此我没有一天是顺利的。不是家人出了事找我要钱、就是丈夫酒后找事或是事业阻滞,整个人生陷入困境。

  刚开始没觉得这是份“苦”,觉得这是老天对我的考验,一件件、一桩桩我都挺了过来,可是在再次怀了孩子、生完孩子后,我就疾病缠身、父母的病统统在我身上显现,我的生命找不到答案,我甚至不知道黑暗的生命何时能够触底。外界的人都不知道我的命怎么会这样苦,几乎是三天一小难、五天一大难,没完没了。这种命运和我美丽的容颜以及善良的内心不相匹配,我开始怀疑我的人生究竟错在了哪里?从我记事起,就是好人一个,心地善良、助人为乐,可是老天为什么要惩罚我,我想不明白。

  2005年7月,丈夫从外地结缘了一尊“佛像——本师释迦牟尼佛”,虽说他不信佛,但是方丈结缘给他,他也不知如何是好,就只好带了回来。而我一见佛像就心生欢喜,随即每日供奉清水一杯。自从“佛像”进门后,我的灾祸不但未减、反而增加,为了寻找答案,我开始结缘各种佛教的书研修、苦读。今生学佛,不代表过去的业障消失,此前,我不明白此理。修了一段时间感觉没用,人生没有任何变化。于是我对佛教产生了慢疑,既不深信,也不精进,开始在外道徘徊。有时候感觉到业障现前、加持不住的时候就做一些功德,但是好景不长,任何一种化解的方法都只能维持一阵子,解决不了根本问题。

  人身体本来就弱,越弱业障就越来欺负,总有一种锁命的感觉。因为对佛教认识不深,不懂因果,也碰不到善知识引领,觉得自己的生命危在旦夕。只因发了这么一个愿:希望老天能够帮助我,并没有念叨哪一尊菩萨。2010年10月,我以前的一个朋友将我带到了住持面前。师父看见我也心生欢喜,笑着对我说,赶紧回家吧,我没有半点迟疑,就正式开始了如法的学佛之路。因为之前有很好的铺垫,所以学佛很快。首先孝敬父母,感恩父母对我的养育之恩。念颂《地藏菩萨本愿功德经》回向父母,令他们能够早日往生净土、离苦得乐;其次念颂《佛顶尊圣陀罗尼经》和《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》回向给自己的冤亲债主,希望他们也能够早日往生净土。三是广做福德,回向给自己的堕胎婴灵,令他们能够早坐莲台。在做了这些佛事之后,人不仅没有轻松,反而感觉业障越现越多,甚至有“肉跳”的感觉(但是已经没有之前那种锁命的感觉了)。因为不可能每天拜见师父,所以每走一步,我都会结缘这样的书籍,或者上网查看是哪里出了问题。后来在我的坚持下,又修习了《金刚经》、《大悲咒》等。我的人生起了不可思议的变化,首先是我的家人过上了幸福的生活,家中喜事连连;其次是我的身体得到了质的飞跃,早先的懒惰、昏沉、间歇性抑郁情绪全无,各项指标接近正常,再也不是易感人群;第三是智慧提升,明辨是非的能力增强,哪些事能做,哪些事不能做非常清楚;第四是心境的淡定,幸福感增强。第五就是家庭和睦、事事吉祥;最后就是相貌越来越好!

  当然我最质疑的一件事也在最近找到了答案,因为早年帮助家里而欠了一些外债,经济上还未翻身,我一直怀疑自己的修行有问题,做了那么多功德财富一点没有显现,而且越修欠债越多。后来在阅读了师友分享的一篇《佛菩萨怎样暗示真修行人》中找到了答案,菩萨是在提醒我们钱财乃身外之物,不可贪着,菩萨是在真正的帮助我们、度化我们,并且我们所欠的债务也都不是急着还的。当我们明白了这些,精进修持、真心忏悔、老实念佛,所有的困难都会迎刃而解的。

  以上是我学佛的故事,由于自己的认知水平有限,如有不如法的地方还请见谅。末法时代,修行本来就不是一件易事。愿意分享学佛之路,是为了给初学佛的人打打气、鼓鼓劲:佛法真实不虚,因果半点不假。也算是我给自己圆成佛道的路上所做的一丝功德吧!

  愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐   

 
前五篇文章

南怀瑾:阿弥陀佛四字是个最大的秘密

观音菩萨牵着我一步步找到“家”

一次去屠宰场的参观

一只小白鼠的托梦

蚂蚁梦中示现求救,请勿轻视杀害蚂蚁生命

 

后五篇文章

我的自悔书

行为与健康

种子生长规律

我的邪淫罪障忏悔

佛前十不求


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)