五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

戒除邪淫的心得经验

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  我是一个有二十年手淫恶习的人,因为这个像毒瘾一样的恶习,我没有前途,没有朋友,没有对象。处处不顺,处处障碍,都不知道怎么活到今天的。从去年六月初,我在学佛半年浏览了佛教网站,看到了手淫的危害之后,已经倒霉透顶,命运不济的我终于知道了原因,我下定决心要不然就戒了这让我人不人鬼不鬼的恶习,要不然就不活了,我活得都不如死了,到今年我已经彻底戒除恶习一年多了,一次都没犯过,这里说一点我的亲身体会。
  
  首先是要有大惭愧心,知道自己的报应极其惨痛,生活不顺的原因,知道自作自受的道理,其实我觉得到网络上写出自己的经历是很好的方法:一可以让自己不忘惨痛经历,增强决心。二可以让更多的人警惕,不要重蹈覆辙,助人助己,有这份善心龙天善神也会加持你的!
  
  其次,求佛菩萨慈悲加持,我只要是稍微思想上有浮动就念南无观世音菩萨摩诃萨,而且平时读心经,普门品,尤其地藏经已经读了几百遍了,还有如果周围有具备条件的寺庙可以去做超拔佛事。
  
  再次,我手淫时间实在是非常长了,而且又是在我十分不顺利时发心戒除的,可能境遇的改变要有一段时间,虽然也开始念经做了一些佛事,但毕竟手淫损了自己太多太多福报了,变好要有一个过程。在环境没好时会有很多诱因,让你陷入其中不能自拔,这种情况下一定要有坚定的信心,知道自己是凡夫俗子,要主动远离容易使你犯下恶习的一切诱因。而且,在你发心改过的刚开始一段时间可能甚至会有其他不顺的事情到来,这都是考验,一定要坚定这颗弃恶从善的心。也是我罪孽太深了吧,我精神状态在最近不到一个月的时间才转变过来,这一个月以来不只读经,而是忏悔多一些,所以效果非常明显。
  
  最后,我这长达二十年的手淫过程中,在考高中时是我人生最快乐的一段时光,而且成绩还不错。因为那段时间家里把电视给我断了,所以那段时间我很少手淫,我现在反思意淫是手淫的根本原因,我这一年多真的是没有把电视剧和电影给放下。所以还是有时候脑子昏昏沉沉的,虽然彻底制服了手淫,也是知道报应可怕,再加上靠佛菩萨威力强制加持,我一直以为电影电视不是诱因,又没看什么禁止的黄片,只是大家都看的电视剧。可是总结长时间的改变,我发现其实最早开始学坏,有意淫的想法的就是看电视,我这两天上网只上佛教网,没看电影我觉得身体好的速度更快了,尤其是睡眠,不会再睡不着觉,跟着剧情或主角想入非非了
 
 

 
前五篇文章

怕风的孩子

人要倒霉之前真的会有许多征兆

放生功德不可思议!

淫邪果报及地藏菩萨的感应

佛陀的慈悲

 

后五篇文章

忏悔二十年邪淫果报

万恶淫为首,百善孝为先

行善积德病愈

邪淫20多年的可怕果报

汉奸在地狱所受的苦刑


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)