五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

诚心持咒开生活智慧——菩萨加持得子改运续

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  我在菩萨加持改运得子的故事里说自己开了一个小饭馆,脾气暴躁,身体不适,幸蒙菩萨加持身心具有改善,所以这些天更加努力持诵六子大明咒,更加发奋持诵,心静了,很多事一下想明白了。

  反思我之前的脾气暴躁原因突然悟出做生意真的容易使人堕落,因为每天操心这个没给钱,那个多拿了个菜,多喝了一瓶饮料,客人偷了一卷餐纸,吐了一口痰,慢慢的这个客人好,那个客人麻烦,成见太多,心都被嗔痴妄念占满了,钱,钱,钱,习惯于往口袋装钱,被钱转了,还想有记性,只有一个发热的红眼的榆木脑袋,心没了,都到别人那里逛去了。

  凭心而论大部分人还是不错的,偶尔的忘记给钱难免的,每天少收十几二三十权当做了布施又如何,与我一天的心情相比不足为齿。心放下了反而清醒了,什么都明白不出错了。净空老法师说看得开放得下行布施,原理呀!

  病根找到了,不胜欣喜。

  咒语加持的力量真的很让人费解,佛在金刚经说一切有为法如梦幻泡影,加持也应该是有为法却真实存在,金刚经应该是针对较高层次说的,但不管咋的,受益就好。现在自开博起吃素有日了,不馋不想,饿了就吃,吃完很舒服。

  还有一个好处,持咒到深处的时候,心里很空,身边过去的俊男靓女可以不加带任何杂念的看了,就像看花看草,没有嫉妒,没有羡慕,没有高兴,没有留恋,就像手中的念珠自然滚过,似乎以前多少次幻想的境界:让这个身体能做到无欲则刚,不吃,不眠,不休息,不呼吸,不穿衣,不婚娶,不生死,恬静快乐,似乎很快就要达到了。

  但是生意一定要做,做生意一定打扰修心。开始每每想到这心情就沉重。

  能不做生意专心修行固然好,但生在人世间,为了亲人,也不可以,他们是众生,要吃好喝好穿暖供养,做生意的浑水必须要趟,烦恼来袭时就找找出路吧。维摩诘所说经是居士说的,听听吧,老法师讲到维摩诘圣者说无处不是道场,心里登时明白,我经营的小店就是我的道场,客人是我的众生,也是度我的菩萨,他们从众生一方面来说有点贪婪自私等着我度,一方面也是菩萨化身各种形象训练我的道心,一个修佛的人光会坐下来谈佛,站起来办事就屁也不是,估计佛祖也要气笑了。退一万步说若我于喧嚣闹市中能保持一颗真心巍然不动,所有事物沉着应付,且不说修行的功德,仅此心已经可堪大任,上天与你一个大福报也不怕你消受不起了。

  想明白了就好办了,当下一天,开心一天,挣钱一天,持咒一天,修心一天,   

 
前五篇文章

放生使我好运不断

退让的智慧

邪淫害苦了我

忏悔我的邪淫之罪

邪淫的果报:学习,婚姻

 

后五篇文章

邪淫耗财耗寿啊

幸遇佛法救了我

全家行恶的快速报应

邪淫易感召鬼魔

关于《菩萨不会随便放弃任何一个人(忏悔)》的说明


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)