五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

因果报应真实无虚

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  真诚忏悔

  我因为一个偶然的因缘遇到了中国佛教网,经常上网浏览,特别喜欢看里面的佛教故事,从中收益很多。回想已经走过的路,才知道因果报应真实无虚。
  
  我出生农村,从小体弱多病,而且有点残疾,所以被周围的人轻视。上小学时,我莫名其妙的染上了手淫,以后一直邪淫了几十年(有时不分情况、不分时间地点手淫,十分有损阴德)(种下了严重的恶缘,我现在真诚的忏悔),所以悲惨的境遇一直伴随我。首先人极其猥琐瘦小、体弱多病、面黄肌瘦。亲友可怜我,其他人嘲笑我,总之我就是一个另类。这让我十分自卑,嗔恨这个社会(种下了严重的恶缘,我现在真诚的忏悔)。我虽然笨手笨脚,但少年时期我还是捉了很多鱼、叉了很多青蛙、蛇、伤害很多蚂蚁昆虫等动物,还打了很多狗(其中一只还是我自己养的狗)(种下了严重的恶缘,我现在真诚的忏悔)。总之我太坏了,我简直不是人(我要真诚忏悔)。所以能想象到我的情况:我手无缚鸡之力、长的真正很难看、学习也很糟糕,我真的成了家庭与社会的累赘,好像我活着的唯一目的就是为了让人讨厌、避之唯恐不及。就是一个下贱样、恶鬼样。所以没能考上大学,也没能找到好工作。后来像浮萍一样一人浪迹天涯,因自身条件实在太差,也找不到好工作,过着饥一顿饱一顿的生活。期间有几次山穷水尽、陷入绝境时有贵人相助才让我挺过来了(我如此丑坏恶,佛菩萨还是没有弃我不顾,佛菩萨真慈悲啊!)。
  
  后来有贵人帮助我开了一个小公司,总算能生存了,而且还有了一位好妻子,又有了俩个健康聪明可爱的孩子。按理说我应当感恩佛菩萨,好好过日子,好好工作、多做善事正事。可我真是太坏了,不知惜福,干了许多坑蒙拐骗丧良心的事,而且怨恨心重,在邪淫的道路上也越走越远。竟然多次陪客户或单独去找别的女人玩乐,并不以为耻、反以为乐(我现在一想到这些,就心痛悔恨的不得了,我要真诚忏悔)。后来就遇上了一系列让我撕心裂肺、生不如死的恶果违缘,这真是报应啊!
  
  首先经营不善,公司关门,全家陷入了朝不保夕的生活。向朋友借钱与人合伙做生意又赔了个底儿掉。自己又生了一场大病。几年来几乎做的所有事情都是功败垂成,欠帐越来越多,朋友越来越少。无辜被人误解招人嗔恨。一个孩子生了一场大病几乎要了我的命(好在佛菩萨救了孩子,完全健康了,感恩佛菩萨!)。很多事情让我上当受骗。与人交往经常让我彻底丧失尊严。等等……。让我遍体鳞伤、身心受到了极大的打击与摧残。
  
  期间我还有个小孩没能保住,心脏没长全,生下来没几天就走了。这都是我造的孽啊!(我要真诚忏悔)。可就是因为这个走了的孩子开始让我真正接触佛学、佛教。我慢慢地开始看一些佛学书籍与资料,反思自己所做所为及走过的路,特别喜欢上中国佛教网,从中明白了一些道理,知道一切都是我的业感所招。于是我开始尽量吃素、偶尔放放生、读读佛经,彻底断了手淫。情况开始慢慢好转、心态也宽稳了许多(不再急躁愤恨煌煌不安了)。特别是放生,效果十分殊胜:我在一个城市生活了很多年,有一套贷款买的房子,但因为落不了户口,所以想在另一城市买房落户(这个城市的买房落户政策继续实施6个月后也要取消)。我没有钱,只有卖了房才能买房,时间紧迫,于是我抓紧卖房,联系了所有本区的中介,在网上也多次发布卖房消息,而且价格也比市价低近百分之二十,但还是无人问津,眼看五个月马上就要过去了。后来来了一个买主,看我们着急,就压了很低的价格并付了定金,可一礼拜后买主毁约并拿走了定金。这时距买房落户政策的取消只有二十多天了,我急的如热锅上的蚂蚁,只有求佛菩萨了,我暗暗许愿,如果我卖房买房落户顺利,我一定多放生。过了几天,就有一家买主追着来买房,价格比前一家毁约的买主还稍高一点,并且一次性全款付清。真诚感恩佛菩萨,我在政策取消前几天买房成功,后来取房产证并落户很短时间就搞定了,相当顺利(各种关口都有贵人相助)。我履行了诺言,后来办其他的事也都很顺(如我想借一点钱做事,本来我不抱什么希望的,可一开口别人就痛快答应了,真诚感谢佛菩萨)。这件事情让我感触很多:所求的事情不能有恶意、最好具有正能量,心必须真诚。真诚的心是求佛、学佛的必要条件,如本师释迦摩尼佛祖在菩提树下誓言:不证道则不离此树,后睹明星而悟道;禅宗二祖为求法雪地断臂,终获达摩祖师法脉。如果自己不太懂的如何放生,就尽量参与专业机构的放生活动(如社会上的一些放生组织、寺院道观的一些放生活动等),这样能最大化的延续和增加放生物种的生命与慧命。如果自己对放生内行,则亲力亲为很好。
  
  我现在的境遇虽然还没有大的改观,但已经开始稳定并慢慢好转。我真诚的忏悔我以前做的那些不堪回首、难以启齿的坏事恶事。我要感恩一切,谨记因果报应真实不虚。我要脱胎换骨(昨死今生),我希望努力学佛、老实学佛、真诚学佛、争取进步,望佛菩萨加持我,让正念、善念、净念长存我心。真诚祈望众生趋善避恶、离苦得乐、早向佛道、早成佛道!真诚祈望祖国和谐安居、民富国强!
  
  南无地藏王菩萨!
  
  南无文殊师利菩萨!
  
  南无普贤行愿菩萨!
  
  南无观世音菩萨!
  
  南无大势至菩萨!
  
  南无阿弥陀佛!
  
  南无本师释迦摩尼佛!
  
  南无药师琉璃光如来!
  
  南无一切大菩萨!
 
 

 
前五篇文章

准提咒的感应

杀生带来一生的厄运

邪淫的祸患

太子成佛记有感

感谢你们度了我!

 

后五篇文章

金刚经的神奇感应

孝敬父母得大福报故事

感恩佛菩萨,让我们化险为夷

为自己的过错忏悔

我这一生的罪过


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)