五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门:学佛的好处

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

今天,量子力学家我们感激、我们佩服,为什么?把我们几十年这个疑惑断掉了,我们看到这些报告就断掉了。佛法重视,但是我们不懂,不懂就不会用它;现在懂了,懂了我们就用它。用它,头一个什么?头一个是身体好。身体为什么有病,身体不好?你有不善的念头。

不善的念头就是你的病毒,把你的细胞,把你五脏六腑的组织都变成带有病毒的,所以你就有病。如果把这些不善的念头统统转过来,我不贪,对于七情五欲,把贪断掉了;瞋恚断掉了,再不会发脾气,无论是什么样的逆境不会发脾气,欢欢喜喜;我不再愚痴、不再傲慢、不再怀疑,你什么病都没有,你的身体完全恢复健康,不需要去医疗,不需要。

年岁大,体力跟年轻人一样,怎么会不快乐?这个东西,学佛的好处,你要不学佛你怎么会懂得?最重要清净心,如果心清净、心平等,你的身体跟佛菩萨一样。如果得定,那你就神通出现了。神通,今天讲的特异功能,就出现了。这都是人类的本能,一点都不奇怪。所以理一定要搞清楚、搞明白。

如果把烦恼习气统统断干净,不但身体好,我住在这个地区,这个范围之内不会有灾难,你看,多少人得福报。一个人有福,大家都沾光,少灾少难。什么道理?境随心转,地球是境界,是物质境界,随着念头在转。所以念,念力能够集中,那就是定力。禅定就是把念头集中,没有杂念,只有一念。

佛说,「制心一处,无事不办」。真正把心集中到一处,能办什么事?能叫太阳不热,能叫太空当中星球改变轨道,有这么大的能力。这都是事实,这些事实被今天科学家发现,科学家告诉我们确实是这样的。这就是发现什么?物质的基础是念头,有念头才有物质。

所以物质是听命于念头的,你好的念头,物质现象就美好;恶的念头,物质现象就带病毒。我们是愿意我们五脏六腑带病毒好,还是让它恢复健康好?这是很明显的事情。所以明白这个道理,你说学佛,头一个,人人都愿意学,大家都喜欢,身体健康。

文摘恭录—净土大经科注(第三五0集)2012/5/23 档名:02-037-0350

 
 
 
前五篇文章

净土法门:修行,修什么?在哪里修?

印光大师的嘉德懿行与对净土法门的贡献

印光大师的嘉德懿行与对净土法门的贡献

微教言 什么叫净土法门?

印光大师:如何念佛及念佛三昧

 

后五篇文章

净土法门:以花供佛,发愿诵咒的功德

净土法门:弟子对某一类动物非常惧怕,如何克服?

净土法门:佛的僧团当年也吃肉,是否也会有刀兵劫的果报?

净土法门:决定没有死亡

净土法门:一切要从真实心中作


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)