五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

仁焕法师:佛法大义 九、有相与附体

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

仁焕法师:佛法大义 九、有相与附体

 

  净土法门是有相的法,念佛见佛是有经文记载的。《观无量寿经》是韦提希念佛号见到阿弥陀佛放光,五百宫女皈命西方;《无量寿经》中,阿难拜西方,见到西方庄严瑞相,见到阿弥陀佛放光。这都是有经文记载的,希望大家明白,见到西方是佛表示他决定来迎请我们的瑞相。绝对不能讲是魔,不了解经文就把佛当成魔来讲了。

  现在再给大家讲一讲附体的道理。佛和菩萨不会附在我们凡夫的身上,能附在我们凡夫的身上,那不是佛菩萨。因为佛菩萨那么清净,他怎么会附在我们凡夫的身上呢?这个肯定没有。(掌声)

  但是佛菩萨成全人怎么做呢?他就像人与人之间面对面直接对你讲,讲完就走了,佛讲话不多,一两句就完了。不是像我们那些附体的讲的没完没了、罗里罗嗦,都是鬼来的。(掌声)大家明白吗?(众答:明白。)(掌声)

  佛菩萨不用语言来表达,当他放出他的慈悲光,直接照住我们的生命,我们的生命能量就自然和佛菩萨一样,他不是通过附体的方式。

  但是护法神有时候会附在人身上做事,因为护法神的能力不像佛菩萨一样强大。佛和菩萨是用光来照住,护法神有时候要通过亲近人来传递信息。但是护法神也不是永久附在我们身上,他委托我们办完一件事以后就走开了。(掌声)

  当我们进入西方得到佛法化以后,虽然你果报未了,你已经是西方极乐世界的人了,你所说的话就是西方的话,你所做的事就是西方的事。为什么呢?我们到西方极乐世界去,不是我们能去得了的,没有佛的接引,我们绝对不知道西方在哪里。所以刚才我说:“就算你修得很好,西方在哪里啊?”我讲这句话意思是说:“只有佛来接引,你才有缘份亲临西方。”(掌声)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多仁焕法师佛学内容

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

仁焕法师:佛法大义 十、舍命全交 受佛法化

仁焕法师:命好病就好

仁焕法师:为何命不好

仁焕法师:物质障碍与精神障碍

仁焕法师:领众皈命西方

 

后五篇文章

仁焕法师:佛法大义 八、慢法、谤法者请法不灵

仁焕法师:佛法大义 七、如何请法

仁焕法师:佛法大义 六、法之难行与易行

仁焕法师:佛法大义 五、念佛与念菩萨

仁焕法师:佛法大义 四、忏悔的功德


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)